Имею следующую конфигурацию: Asus Sabertooth X58, Bios 1402 Core i7-920 Kingston 3x2Gb 1600MHz MSI GTX970 4Gb, драйвера последние Kingston SV300S37A120G - SSD Seagate 1TB HDD. Windows 7 Ultimate 64 bit Монитор Acer H223HQ и телевизор LG 32LE4500. Монитор подключен через DVI, телевизор - через HDMI.
Ситуация следующая: Уже много лет имею один и тот же геморрой и не знаю как от него излечиться - при клонировании дисплеев на том дисплее, который выступает клоном (не основной) появляется разрыв кадров, причём такой, что не обращать на это внимания просто невозможно. Неважно, как задавать клонирование - через панель управления Nvidia, или средствами ОС. Тиринг присутствует везде: от скролла папки в проводнике до 3д игр (Вертикальная синхронизация включена). По очереди экраны работают отлично, в режиме расширения рабочего стола - тоже. За время, что я пытаюсь с этим ужиться, произошло множество аппаратных изменений в компьютере: была другая материнка (P6Td), другая видеокарта (сначала одна GTX285 2гб, потом две в сли), появился SSD, другой блок питания, разные кабели подключения тв и монитора. Стояло как минимум 4 разных дистрибутива Win7 x64, немеряно версий драйверов от нвидии, которые выходили за последние ~6 лет - везде была эта проблема.
Единственное, хоть и очень временное решение, которое я нашёл - в панели управления Nvidia, при включенном клоне, щёлкнуть частоту обновления экрана с 60 на 59 и обратно, применяя оба варианта - тиринг пропадает (даже в 3д играх), но до тех пор, пока не запустишь Google Chrome (конкретно на нём замечал), либо просто со временем. Судя по тому, что решение, хоть и временное, но есть - проблема однозначно не аппаратная, но как, хотя бы, подступиться к ней - ума не приложу.
Спасибо, попробовал на скорую руку - не помогло. Ещё попытаюсь поиграться с настройками кастомного разрешения, есть чувство, что это верное направление)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4