Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите, стояла Windows 8.1 x64 Professional, стояла долго, было на ней всего много, но за вирусами всегда следилось. Вчера удалила Symantec Endpoint Protection с которым система жила последние 1.5 года, перегрузила и поставила бесплатный 360 TS, включила движок Авиры. Несколько раз перегрузила. Начала изучать настройки антивируса, в инструментах нашла новые модули, сначала тот который предлагает сжать системные файлы = сжало на 8 гиг, затем тот который чистит системный мусор. Тоже на столько же почистило. Еще что делала - в обновлениях он нашел какие-то кумулятивные обновления и обновления безопасности. Примечательно, что официальный центр обновления ничего этого не видел и не предлагал скачать. Но антивирус рекомендовал. Ну я поставила.
Больше вроде ничего не делала, ну разве что удалила все папки от старой инсталяции Google Chrome в Program Files и AppData и поставила Хром заново.

В итоге после перезагрузки - запуск Автоматического восстановления и в итоге сообщение на голубом экране, что Компьютер запущен некорректно. Пробовала и восстановление при запуске и просто восстановление - не получается у него себя починить. И так циклически, при каждом рестарте автоматическое восстановление, которое ни к чему не приводит.
Подскажите, как так восстановить, чтобы сохранились пользовательские программы, настройки и файлы?
Стоит ли говорить, что точек восстановления и образов системы нету.
Загрузилась через Hirens в MHDD - СМАРТ у всех 5ти винчестеров нормальный. Грузанулась в Windows PE c LiveCD ("Chip Boot CD"), только показался рабочий стол и тут же синий экран смерти с IRQ driver not less or equal.
Загрузилась в Windows PE c другого LiveCD (Windows XP + Hiren's Boot CD) - загрузилось нормально, но ни одного винта не видно.

Вобщем гугол выдал такое решение:

http://winitpro.ru/index.php/2014/03/20 ... ws-8-uefi/

Сделала все как в статье, вроде решилось, но теперь другая проблема... вот чё кажет при при каждой загрузке:

Чем ему Спидфан то не угодил? Малюсенькая программа, меряющая градусы проца... все время он с ней не дружит, еще раньше, помню, пришлось ради неё создать специальную задачу с наивысшими правами, а то при каждом запуске она выдавала окошко UAC, хочу ли я чтоб она стартовала... Мне тогда это странно было, неужели никто не использует спидфан в автозагрузке, чтоб мониторить в трее температуру cpu? Ну да ладно...

Вобщем, чего он от меня хочет, поясните? Когда это Спидфан успел стать "критическим системным файлом"?

Партнер

Member
Фото: 0
Мыша загрузитесь с установочного диска той Windows 8.1 x64 Professional, и просто поверх поставьте с сохранением настроек. И если с Live CD синька - уже железо/либо образ кривой. Совпадение. И лучше не сжимать никогда файлы системного диска. Вообще надо погуглить те обновы, может проблемные они. Но пока не войти в W их, блин, не увидеть...

Member
Alex_Smile писал(а):
Мыша загрузитесь с установочного диска той Windows 8.1 x64 Professional, и просто поверх поставьте с сохранением настроек.
Так а он разве не скажет устанавливать из Винды, чтобы с сохранением настроек??

Alex_Smile писал(а):
И если с Live CD синька - уже железо/либо образ кривой.
Загружала когда-то этим диском более 15 разных компов.

Alex_Smile писал(а):
уже железо
Вы меня пугаете. Крутой комп, первый профильный. Куда копать?

Alex_Smile писал(а):
И лучше не сжимать никогда файлы системного диска.
Ну кто ж знал.

Alex_Smile писал(а):
Вообще надо погуглить те обновы, может проблемные они.
Если б еще время было гуглить про каждый пук каждого предложения, что предлагает программа... Вот и надейся потом на специалистов компании 360...

P.S. Так а со спидфаном то чего делать? Чего он вылазит?

Member
Фото: 2
Мыша писал(а):
Так а он разве не скажет устанавливать из Винды, чтобы с сохранением настроек??

Нет, при загрузке с установочного диска будет два варианта - обновление и чистая установка.

Member
Мыша писал(а):
Сделала все как в статье, вроде решилось, но теперь другая проблема... вот чё кажет при при каждой загрузке:

Это ошибка интерфейса харда - ahci/ide.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Это ошибка интерфейса харда - ahci/ide.
Так а где эта ошибка? Я всегда ahci выбираю, разве он не более быстрый?

Member
Мыша писал(а):
Так а где эта ошибка?

На картинке - бсод 0х000007b. Или для восьмёрки новую расшифровку сделали?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
На картинке - бсод 0х000007b.
Ну это показатель. А я имею ввиду, где сама эта ошибка? Вы сказали "Это ошибка интерфейса харда - ahci/ide." Я не очень поняла, что вы имеете ввиду. Ну, то есть, что это значит == например, "сгорел интерфейсный разъем винта", "сделалось то-то и то-то". Где сама эта ошибка интерфейса харда?

Sonic-Chainik писал(а):
Или для восьмёрки новую расшифровку сделали?
чего? Не поняла.

Member
Мыша писал(а):
Не поняла.
Синий экран смерти (англ. Blue Screen of Death, Blue Screen of Doom, BSoD) — название сообщения о критической системной ошибке в операционных системах Microsoft Windows. Этот параметр имеет, как правило, одно значение/расшифровку.
Мыша писал(а):
Вы сказали "Это ошибка интерфейса харда - ahci/ide."

Этот параметр задаётся в биосе для режима работы интерфейса SATA - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/922976 и ещё одна https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/324103
Возможно, когда вы что-то правили по статье, могли поменять и этот параметр.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Спасибо, поняла. Ну это всё то же самое - просто показатели. А конкретно я не понимаю, где именно ошибка.

Sonic-Chainik писал(а):
quote="Мыша"] Вы сказали "Это ошибка интерфейса харда - ahci/ide." [/quote
Этот параметр задаётся в биосе для режима работы интерфейса SATA - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/922976 и ещё одна https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/324103
Возможно, когда вы что-то правили по статье, могли поменять и этот параметр.
Да, я знаю, что это меняется в БИОСе, это как раз единственное что я знаю, про переключатель ide/ahci. Я же сказала, что всегда в ahci ставлю.
Но фишка в том, что я его нигде не меняла и вообще в БИОС не залазила между тем как комп работал и перестал работать. А где еще проблема может быть - ума не приложу. Поэтому и просила вас уточнить, где конкретно эта "ошибка интерфейса харда". Ибо сейчас я вообще не знаю что делать с этим компом и куда копать.

Member
Вам, по хорошему, надо загрузиться в безопасном режиме и удалить этот спидфан.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Вам, по хорошему, надо загрузиться в безопасном режиме и удалить этот спидфан.
Он не грузился в безопасный. Но загрузилась с третьего LiveCD и просто через консоль удалила сам этот файл, на который ругалось. И о чудо, комп загрузился!
...
Сейчас норм работает.
Это что же выходит, это после 360 такое произошло? А я то думала такие классные компоненты, которые весь системный мусор удаляют. Выходит, лучше этими оптимизаторами от 360 и удалятелями мусора от 360 не пользоваться?

Member
Мыша НЕТ!!! Ни в коем разе, как и всякими чистильшиками,оптимизаторами!! :mad2:

Advanced member
Фото: 0
Мыша у меня отсеилось все кроме бесплатных отдельных утилит от auslogic

Member
Фото: 69
Ромчик25 писал(а):
Ни в коем разе, как и всякими чистильшиками,оптимизаторами

очередной бред диванного аналлитика?

Member
Qvak вы великий программист?? И знаете все что творят с реестром эти вот программы? :shock: :shock: если да то по пунктам опишите,хотя бы вкратце... :D а потом уже поговорим про диванных... :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Мыша писал(а):
лучше этими оптимизаторами от 360 и удалятелями мусора от 360 не пользоваться?

Я пользуюсь 360TS и ничего не сломалось. ЧЯДНТ? Судя по вашей активности в разных ветках форума, вы любите издеваться над компом, вместо того чтобы им пользоваться. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Мыша писал(а):
Начала изучать настройки антивируса, в инструментах нашла новые модули

Это довольно таки не осторожно с вашей стороны. :bandhead:

Member
Даже недочитал до конца, как же вы не любите ваш комп, как можно так издеваться, лучший способ сейчас это взять флешку с 10 накатить ее с нуля и не трогать ничего, просто пользуйтесь, 10 как раз для таких как вы которые ничего не понимают. И антивирь там встроенный хороший и безглючный.

Member
Мыша писал(а):
Начала изучать настройки антивируса, в инструментах нашла новые модули, сначала тот который предлагает сжать системные файлы = сжало на 8 гиг, затем тот который чистит системный мусор. Тоже на столько же почистило.

Если нет рукам покоя - значит что-то с головою! (народная мудрость)
А по факту, на будущее - если чешутся руки на эксперименты - полный бэкап критически необходим...

Мыша писал(а):
Стоит ли говорить, что точек восстановления и образов системы нету.

Говорить НЕ стОит, а вот сделать - нужно было!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа