Всем доброго времени суток. Столкнулся с токой проблемой: Был приобретен ssd диск и установленна чистая новая лец винда. Помимо ssd имеется еще один hdd диск раньше там стояла старая винда, после установки новой стараю снес, но при загрузке происходит вот что: Есле отключить hdd и попытатся запустить винду с ssd там где она установленна выскакиевает mbr error 1 press any key to boot from floppy.. Как только подключаю hdd и ssd и выставляю загрузку именно с hdd винда запускается 0_○... Кто сможет мне обьяснить в чем собственно дело, есле винда установленна на ssd а загружается с hdd хотя там одни фильмы и музыка!!
Sermell ты маленькие разделы без буквы не снес с hdd + ssd у тя в gpt, hdd в mbr. В биосе выставлен csm. Короче колхоз.
Я понял что ты понял в чем проблемма, мне интересно ее решить!, ты знаешь как убрать колхоз, винду ставил не я к сожелению, винда была 7 щас до 10 обновился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Sermell сносить маленькие (из под винды с помощью Acronis Disk Director), восстанавливать загрузчик http://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/ . Вроде можно на сам C на ssd, без создания маленьких на ssd. Не проверял.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Перед сносом - сделать носитель для восстановления заранее.
Sermell сносить маленькие (из под винды с помощью Acronis Disk Director), восстанавливать загрузчик http://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/ . Вроде можно на сам C на ssd, без создания маленьких на ssd. Не проверял.
Обьясни что значет маленькие?,есть какая то инструкция как это можно сделать, я не сис админ и тд, навыки базовые, и мне не особо понятно как это сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Sermell писал(а):
Есле обьяснить по человечески, то можно и самому.
Если в компе стоит больше 1 диска, то винда при установке записывает загрузчик куда захочет, в данном случае на HDD. Если не хотите таких проблем, в будущем при установке оси нужно физически отключить HDD и подцепить его после установки ОС. Если винда лицуха, то она должна быть, если нет, что мешает скачать образ с MS и развернуть его на флешку и уже оттуда запустить восстановление.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Если в компе стоит больше 1 диска, то винда при установке записывает загрузчик куда захочет, в данном случае на HDD. Если не хотите таких проблем, в будущем при установке оси нужно физически отключить HDD и подцепить его после установки ОС. Если винда лицуха, то она должна быть, если нет, что мешает скачать образ с MS и развернуть его на флешку и уже оттуда запустить восстановление.
Да ставили новую винду лицуху отжатым путем, загрузили ее с флешки дали только ключ, устанавливали win7 щас обновился до win10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Можно попробовать так, записать загрузочный диск с Acronis True Image, загрузится и сделать бекап загрузочного раздела hdd и самой винды с ssd, затем отключить hdd и развернуть винду с загрузочным разделом на ssd, в биос выставить приоритет загрузки с ssd.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Sermell минимальный колхоз: подключаешь только хард, грузишься с акрониса диск директор, удаляешь все разделы, кроме логического (файлопомойка), после чего расширяешь логический раздел, добавляя незанятое пространство, которое осталось после удаления побочных разделов. В итоге получится хард с одним логическим разделом. После чего подключаешь только ссд и устанавливаешь на него систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Sermell
Нужен скрин разметки из Disk management ("Управление дисками", если русская винда). На десятке Win+X нажать, появится список, там будет пункт такой. Или можно Win+R, там прописать diskmgmt.msc и нажать Enter. Если там то, что я предполагаю, то достаточно будет просто прописать загрузчик на том с виндой.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6