История такова: всегда был включён режим IDE для хардов. Решил переключить на ACHI. Переключил в биосе. При загрузке винда попыталась найти драйвера, всё вроде работало хорошо, но в диспетчере устройств отображалось, что драйвера отсутствуют. Решил обновить драйвер на чипсет. Взял диск от материнской платы ASUS "P6T SE", установил драйвер нормально. Но после перезагрузки заметил, что видеокарта (Radeon HD 5850) без причины начала грется. При простое (ничто не запущено) Каталист показывает 90% загрузку и температуру, растущую выше 60 градусов (воздух из видеокарты горячий). Из-за чего такое может быть и как это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Abbalabbala писал(а):
SubL0ck хм, ладно. Чем проверить посоветуете?
360 TS
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Prof спасибо большое. Зловреда нашёл и прибил. Маскировался частью драйвера ATI. Вот только понять не могу, как он пролез? Ведь началось всё с установки драйвера для чипсета (с родного диска к материнской плате).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Abbalabbala Я тоже ловил. Маскировался под Blizzard. Весь прикол в том, что это не вирус как таковой, поэтому его не детектируют никакие антивирусы, по крайней мере я у себя ни каспером, ни доктор вебовским кьюритом, ни другими спец примочками его так и не вычислил. Ловил по старинке, в диспетчере он маскировался под систему, но от моего логина. Слышал мнение, что на такие вещи антивирузятники закрывают глаза, мол ничего не ломают, не воруют, но организуют ботнеты и помогают фармить биткоины хозяевам. Зная о некоторых скандалах с теми же касперами не удивляюсь. Эти поганцы могут.
Alex_Smile логично. Но я всё же проверяю параметры компа время от времени. И за последнюю неделю ничего такого не устанавливал. Почему этот гад только сейчас вылез - вот что меня удивляет.
Gonshik угу. Просто исполняемый файл с прописанным в реестре автораном. В общем то и слава богу - от такого избавиться проще, чем от настоящего вируса. Но защиту надо укреплять. =/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3