Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
собственно сабж понадобилось установить новую винду, а фиг вам c флешки грузится сам нехочет а в биос не заходит стандартаная фраза "перезагрузитесь с загрузочным диском нажмите любую клавишу для продолжения" клавиатура ноутбука однозначно работает (реагирует на клавиши ф... перезагружается ctrl+alt+del и т.д.) пробовал ESC F2 F1 F8 F10 F12 Del сочетания с контролом не запускает биос комп грузится до заветной фразы про системный диск на что еще он может откликатся7
таг-же возможно не инициируются или не включаются УСБ порты (светодиод флешки не горит) но не далее как вчера порты работали... это может быть причиной неопознования флешки но почему биос не открывается то?
продолжение биос должен както запускатся с нажатия ESC в нужный момент... 1 раз удалось вызвать меню и перейти в соответствующий пункт (где собсно и обнаружено не определение усб устройств) при множественном нажатии ESC меню вызова/загрузки мигнет и сразу пропадет, при еденичном скорее всего не появится как стабильно попасть в биос попрежнему ХЗ ну и оотчего могли внезапно отвалится усб порты, при том что при втыкании флешки опять-же на секунду она загорается... питание? мосты внезапно не отваливаются...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
При перезагрузке ноутбука жмём клавишу «pause» или комбинацию «Fn+pause». Должна раскрыться надпись на мониторе — «press F2 (f8, f12, f4 и т.п.) to enter setup». Какая комбинация (f2, f12, f4, f8…) покажется в этой строке, ту и будем кликать для входа в «BIOS». Для того чтобы вернуться в «WINDOWS», клацаем «Enter».
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
непомогает либо эффекта нет вообще либо ноут таки встает на паузу но без изображения =(
эксперементальным путём выяснено, что биос можно вызвать через меню загрузки клавишей ESC нажав её вовремя загрузки
но подгадать нужное время сложно выходит 1раз из 10 основная проблема видимо в почемуто отрубившихся усб портах =( могут они не работать из-за отсутствия служебного раздела на винте?
продолжаю опыты щас буду грузится с болванки.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Цитата из руководства пользователя: "Когда появится экран загрузки (логотип SAMSUNG), нажмите клавишу F2 для входа в программу настройки BIOS. Спустя некоторое время отобразится экран настройки BIOS." Примечание от меня лично: на некоторых клавиатурах c расширенным функционалом F-клафиш, основная функция F-клавиши (т.е. собственно F1,F2,...F12) будет работать только при зажатой клавише Fn. Если там есть такое, то можно попробовать еще жать Fn + F2.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6