Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Вопрос следующий - имеется ноутбук с Win 8 (не 8.1). При попытке установить win10 с флешки пишет, что есть 3 варианта: 1) Сохранить проги и личные файлы 2) Сохранит только личные данные 3) Чистая установка
Вопрос следующий - а нет способ обновиться до Win10 со всеми приложениями? т.е. 1ый пункт почему то недоступен.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Bl00dRedDragon писал(а):
а нет способ обновиться до Win10 со всеми приложениями? т.е. 1ый пункт почему то недоступен
Уже много раз было написано : хотите лицензию и хорошо работающую систему, то установка в 2 этапа - 1. Обновление 7/8 до 10-ки с получением активации. 2. Закачать образ с MS и установка 10-ки начисто, только в этом случае не будет никаких проблем.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Bl00dRedDragon Либо прописью ProductName в реестре от 8.1, либо сохранение идентификатора активации через gatherosstate.exe. Не подходит,если вы желаете сохранить программы и настройки.
DXAS писал(а):
С флешки нет. Нужно из под вин 8 обновляться иначе лецухи тебе не видать.
Чем же отличается обновлении из-под Windows от обновления из-под DOS? В данном случае - ничем!
Member
vork777 писал(а):
Уже много раз было написано : хотите лицензию и хорошо работающую систему, то установка в 2 этапа
Написал это видимо какой-то дурак, уж извините. Я свою win10, на основном ПК, до 1511 обновил именно тем, что запустил с флешки установщик в самой win и обновился. Никаких проблем.
Silver63rus писал(а):
Не подходит,если вы желаете сохранить программы и настройки.
Так вот это и надо. Я прочел что с 8.1 можно с сохранением всего обновиться. НО трабла другая, кто поможет: у меня не качаются обновления из центра обновлений и 8.1 Почему? win8 стоит лицензионная. (шла на винте вместе с ноутом)
DXAS писал(а):
С флешки нет. Нужно из под вин 8 обновляться иначе лецухи тебе не видать.
На это плевать на самом деле. Мне важно именно со всем софтом обновиться.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Так вот это и надо. Я прочел что с 8.1 можно с сохранением всего обновиться.
Так пытались, изменить ProductName в реестре на 8.1, а затем выполнить обновление с флешки ??
Bl00dRedDragon писал(а):
у меня не качаются обновления из центра обновлений и 8.1
Какой именно стоит выпуск выпуск 8, посмотрите в том же реестре, либо иными программами(AIDA и т.д.)? Не находит само обновление или ошибка при его установке?
Member
Silver63rus писал(а):
Не находит само обновление или ошибка при его установке?
Центр обновления находит 1704 обновления (я с 02.2014 не обновлялся), но не скачивает их. Т.е. пишет идет закачка и всегда 0%. Вин 8.1 вроде бы скачан (я так и не понял), но пишет "При установке вин 8.1 произошла ошибка" или что-то в этом духе. В чем трабла - я не понимаю. Антивирус убрал, никаких прог, блокирующих microsoft соединения, нет.
Silver63rus писал(а):
Так пытались, изменить ProductName в реестре на 8.1, а затем выполнить обновление с флешки ??
А он при этом сохранит мои проги разве? Т.е. дело же не в реестре, как я понимаю. 8.1 не просто так же нужен, не за ключ в реестре.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
А он при этом сохранит мои проги разве? Т.е. дело же не в реестре, как я понимаю. 8.1 не просто так же нужен, не за ключ в реестре.
Windows 10 проверяет версию установленной ОС, скорее всего, просто смотря в реестр. Не проверяя версии системных файлов. Кто Вам мешает изменить данный параметр, а затем загрузиться с флешки и проверить стал ли доступен параметр "сохранения программ".
Bl00dRedDragon писал(а):
"При установке вин 8.1 произошла ошибка"
Какая ошибка, у меня нет хрустального шара, чтобы гадать, на чём произошёл "затык".
Можете из "магазина" скачать обновление до 8.1. Либо сами поставить, скачав с офф. сайта Microsoft необходимые файлы. Инструкция с ссылками.
Member
Silver63rus писал(а):
Какая ошибка, у меня нет хрустального шара, чтобы гадать, на чём произошёл "затык".
Логично. У меня тоже. А пишет он просто ошибку, без какого либо кода. Поэтому остается только гадать.
Silver63rus писал(а):
Можете из "магазина" скачать обновление до 8.1.
Так вот не хочет оно ставиться. "АШИПКА!" и все тут. Кода ошибки нет. Причем я не могу даже знать, он его скачать не смог и пишет ошибку или уже скачал, но не может начать установку. "Слишком информативные" сообщения ошибок выдает.
Silver63rus писал(а):
Либо сами поставить, скачав с офф. сайта Microsoft необходимые файлы. Инструкция с ссылками.
Попробую.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Silver63rus писал(а):
Кто Вам мешает изменить данный параметр, а затем загрузиться с флешки и проверить стал ли доступен параметр "сохранения программ".
Да меня тут больше мучает логический вывод из этого - как-бы самого себя не нае... кхм... не обмануть. В чем логика: С 8.0 нельзя до 10 обновиться с сохранением программ. С 8.1 МОЖНО до 10 обновится с сохранением программ. Отсюда вопрос - что же такого в 8.1 появляется, что доступен переход с обновлением программ? Не думаю, что это только формальный параметр - ключ реестра. Поэтому хотелось бы без проблем все это сделать. Для этого надо 8 - > 8.1 -> 10. Пока затык с 8.1, ибо у меня не обновления, не сама 8.1 не хотят ставиться штатными средствами Win8. Почему? Загадка.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 24.12.2015 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Отсюда вопрос - что же такого в 8.1 появляется, что доступен переход с обновлением программ? Не думаю, что это только формальный параметр - ключ реестра.
Проверить минут 5 от силы!
Bl00dRedDragon писал(а):
я с 02.2014 не обновлялся
Для обновления до 8.1 необходимы установленные апдейты KB2932046, KB2959977, KB2937592, KB2938439, KB2934018. Только в этом случае, KB2919355 (8.1 Update 1)через ЦО нормально поставиться.
Member
Silver63rus писал(а):
Для обновления до 8.1 необходимы установленные апдейты KB2932046, KB2959977, KB2937592, KB2938439, KB2934018. Только в этом случае, KB2919355 (8.1 Update 1)через ЦО нормально поставиться.
146% уверен, что они у меня не стоят. Рчками сейчас закачаю, раз ноут сам не хочет это через центр обновлений сделать. Спасибо.
Silver63rus писал(а):
Проверить минут 5 от силы!
Дело не в этом. Ну скажем пункт доступен стал. При этом нет никакой гарантии, что после установки вин10 он вдруг не выдаст "Извините, но вот эти программы не удалось перенести:" и в списке будут все проги, ибо была 8.0, а не 8.1. И это называется самого себя обмануть. Поэтому не - спасибо, но как-то боязно пробовать такую вещь.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Поэтому не - спасибо, но как-то боязно пробовать такую вещь.
А разве, при таких операциях, как обновление до 10, Вы не собираетесь создавать снимок диска(Acronis и прочие, либо центр архивации и восстановления в Windows)? Я Вам, выше ,уже давал ссылку с инструкцией, делайте в точности по ней.
Member
Да пошел этот ноут в задницу. Я с него просто в ауте: 1) Скаченные мной обновления он не ставит, пишет ошибку 80080005. Чего?! 2) Пробовал службу обновлений вырубать, переименовывать папку, врубать службу - 0 эффекта. Ничего он не хочет. Просто этот кусок микросхем надо мной издевается, как хочет.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Silver63rus писал(а):
"Обновления не применимы к вашему компьютеру"
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Такс через магазин 8.1 пишет, что "Загружается". Вот только "загружается" она так-же, как обновления - 0% всегда.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
пишет ошибку 80080005.
Ошибка Центра обновления Windows 80080005 Причина
Неполадки с библиотеками модуля Windows Update.
Попытаться ликвидировать ошибку с кодом 80080005 можно четырьмя способами. Способ 1. Проверьте файловую систему диска C:\ на предмет ошибок
Для проверки локального диска C:\ зайдите в его свойства, на вкладке “Сервис” щелкните по клавише “Выполнить проверку”, затем выберите “Запуск -> Расписание проверки диска” и перезагрузите компьютер для начала анализа диска компьютера и исправления обнаруженных ошибок. При желании запланировать проверку носителя можно, набрав в консоли команду chkdsk /f c: и подтвердив проверку тома при следующей перезагрузке системы. Способ 2. Установите последнюю версию агента Центра обновления Windows
При посещении данного узла система автоматически предложит установить последнюю версию агента Центра обновления Windows. После инсталляции обновленной версии программы рекомендуется перезагрузить компьютер. Способ 3. Выполните сброс настроек компонента LSP Winsock
Для сброса настроек и восстановления первоначальной конфигурации LSP Winsock введите в командной строке Windows инструкцию netsh winsock reset catalog и перезагрузите компьютер для внесения в систему изменений. Способ 4. Переименуйте директорию SoftwareDistribution
Для этого выполните следующие действия: перезагрузите компьютер в безопасном режиме, найдите и переименуйте системную папку С:\Windows\SoftwareDistribution (например, в SoftwareDistribution.old) и повторно перезагрузите компьютер в обычном режиме.
Можно обойтись и без перезапуска системы. Для этого щелчком правой клавиши мыши по панели задач Windows откройте диспетчер задач, в нем перейдите на вкладку “Службы” и щелкните по расположенной внизу одноименной кнопке. В открывшемся списке отыщите службу “Центр обновления Windows” и остановите ее. Затем переименуйте системную папку С:\Windows\SoftwareDistribution и повторно запустите остановленную службу.
Можете скачать Windows 8.1 Update 1.iso, либо Windows 8.1 (редакция) Update 3.iso. Каждый по ~3 Гб, накатить с сохранением параметров.
Последний раз редактировалось silver63rus 24.12.2015 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Silver63rus да, видел, прочел. В итоге: 1) Папку переименовал. 2) Обновления через ЦО до сих пор не грузятся. 3) Win 8.1 начала грузиться (1% уже Ну хоть какие-то хорошие новости) 4) Ваши обновления, которые вы кинули, пишут "Обновления не применимы к вашему компьютеру".
#77 Собственно жду, пока Win 8.1 загрузится. Надеюсь все ок будет. По результатам отпишусь.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Ваши обновления, которые вы кинули, пишут "Обновления не применимы к вашему компьютеру".
Т.е.
Цитата:
Базы знаний следует устанавливать в следующем порядке: KB2919442 (уже должен быть установлен в Центре обновления Windows), KB2919355, KB2932046, KB2937592, KB2938439, KB2934018.
Member
Silver63rus писал(а):
KB2919442
"Обновления не применимы к вашему компьютеру" при попытке его установить. Видимо за 2 года накопилось слишком много обновлений, что бы можно было просто так взять и установить самые последние.
Member
Bl00dRedDragon Кстати, из Вашего скриншота следует, что у Вас Windows 8.1 Single Language (для одного языка), то обновиться Вы можете только до Windows 10 Home (Домашняя).
Member
Silver63rus писал(а):
то обновиться Вы можете только до Windows 10 Home (Домашняя).
Абсолютно верно. Именно по этому мое святейшество заготовило флешку с enterprise и "официальной" активацией. Хотя сейчас еще разок гляну различия Home и Enterprise, возможно обойдусь и без Enterprise.
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 8 секунд: У ноута 2 HDD по 5400rpm. Не знаю, что с ними, но очень медленно пашут. Наверное после SSD так кажется. Установка долго идет этой 8.1, 82% наверное 15-20мин висело. Потом более-менее быстро пошло. Теперь 8.1 стоит. Сейчас проверим, как там с переходом на 10ку дела.
Инсталляция 8.1 за 3 часа это успех конечно. Боюсь представить, как сейчас вин10 будет ставиться...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: Твою то мать. Галка "сохранить и перенести проги" была неактивна не от того, что у меня 8.0, а не 8.1. А от того, что я с Home пытаюсь поставить enterprise.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6