Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте !

расскажите как лучше ставить 3 операционную систему на компутер.

сейчас стоит на 1 логическом диске ХП,
на 2 логическом диске Вин 7 32-бит,
нужно поставить Вин 7 64-бит на новый SSD.

1) откуда начинать установку , с Вин хп , с Вин 7 32 бит ? что бы все 3 винды грузились выбором из стартового загрузчика (как сейчас, ХП или Вин 7)
2) будет ли конфликты между двумя Вин 7 ? например из-за одинакового названия корзины на диске.
у ХП и Вин 7 название файлов корзин разное - проблем нету , а как будет тут ?

Спасибо !

Партнер

Member
Фото: 0
NoBus писал(а):
откуда начинать установку

сделать загрузочную флэшку и начинать установку с нее.
NoBus писал(а):
что бы все 3 винды грузились

Не получится просто так ибо хочешь ставить на новый пустой SSD.
Но зачем три :shock: операционки на компе?
Какой специфический софт требует наличия одновременно трех операционных систем включая безнадежно устаревшую XP (15 лет назад выпущена!!!)

Member
dav писал(а):
сделать загрузочную флэшку и начинать установку с нее.

На Вин ХП Вин 7 без проблем поставилась , если я сейчас опять запущу установку с Вин хп 64-битной Вин 7, то есть подозрения что Вин 7 32 бит просто не будет грузится и пропадет из выбора загрузок при старте . останется Вин ХП и Вин 7 - 64 бит .
а Вин 7 32 бит хотелось бы сохранить , всё давно и удобно настроено .
а Вин 7 64 бит ставлю только ради новых игр - там и настраивать, и доустанавливать ,кроме SP1, нечего не планирую.

Member
NoBus
Вы, НИКАКИМ образом, не сможете запустить установку 64-битной системы из под 32-битной, из-за разных разрядностей. Так что ставьте c USB, ну или с DVD, также можно пойти методом, копирования необходимых файлов на будущий лок-ый диск, но это слишком сложно будет для Вас.
Если, не увидется какая-либо из ОС, просто пройдтесь bcdedit .

Member
NoBus,
1. Поставить на нормальный быстрый накопитель (SSD) нормальную систему (W7 x64), один раз настроить и забыть. Пользоваться в удовольствие.
2. При наличии SSD использовать в качестве основной систему, установленную на HDD (ваша W7 x86) как минимум глупо ибо разница в скорости накопителей - небо и земля. Даже если она "давно и удобно настроена". А по факту - замусорена.
3. Разделы с XP и W7 x86 отформатировать и использовать под файлы. Про XP вообще забыть как про страшный сон.

Member
NoBus ставишь ХР потом из нее вин 10 с 32 битным инстолятором, далее с флешки ставишь вин 7, НИЧЕГО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ФОРМАТИРОВАТЬ, нужно все подготовить заранее(3-5 разделов)
ЗЫ 8ка ствиттся с кривой разметкой, потом ниче не работает, ну либо мутить своё бут меню...

Moderator
Отключить все винты кроме ССД, на него накатить 7 х64. А потом просто не лениться и выбирать с какого винта грузиться.

Вы же в сутки не по 10 раз разные ОС грузите, если так, то проще иметь виртуальную машину с набором различных ОСей.

Member
dav писал(а):
безнадежно устаревшую XP (15 лет назад выпущена!!!)

Да есть такие фанатики этой винды, у меня друг такой есть, до сих пор сидит на ней, ни в какую его не сгонишь, говорит: "хр мое всё, самая лучшая и стабильная" :lol:

Member
smolvill, только DOS, только хардкор!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
dav писал(а):
только DOS, только хардкорCommand prompt!

:D

Member
smolvill
Цитата:
у меня друг такой есть, до сих пор сидит на ней, ни в какую его не сгонишь, говорит: "хр мое всё, самая лучшая и стабильная"

Ну и? Докажите обратное. На новые ОС вынуждает переходить новый софт, который под ХР уже не пишут. Ну и железо. А ХР на самом деле быстрая и надёжная ОС, к тому же и проста как лампа. Через пару лет и о 8-ке забудут. Всё течёт, всё меняется. Правда не всегда в лучшую сторону.
А по теме MaD!CaT всё правильно написал.
З.Ы. Прежние ОС(если место есть) нет нужды удалять, особенно ХР. Она занимает то 2-3ГБ. Запустил основную, остальные под склад, создав в них папку типа Downloads 1,2 и т. д. Так можно пользоваться всеми ОС и склады будут. Слетит одна ОС, остальные останутся рабочими. ...

Member
kondor06 писал(а):
А ХР на самом деле быстрая и надёжная ОС

Так та же 7, 8.1 ничем не хуже по стабильности и скорости чем хр, а у криворуких на чём угодно может быть нестабильность, а вот что за маниакальное желание сидеть именно на операционной системе 15 летней давности, когда под неё уже не выходит ничего и не оптимизируется, и при этом ныть что много чего не запускается из нового, игры новые большинство не идут и т.д., через 20,30,40 лет такие люди тоже буду сидеть на поросшей мхом хр? С таким же успехом можно ездить на запорожце и кричать что"он же проверенный, надёжный, вон сколько лет уже ездит а ему хоть бы что". Единственное можно понять людей у которых очень древнее железо, не позволяющее перейти на новые ОС, которых оно устраивает. Это конечно моё личное ИМХО.

Member
На 2 пункт так никто и не ответил :oops:

допустим будет установка по варианту - установить на 3 диск и менять загрузочные диски в БИОС .
не будет ли конфликта у Виндоусов 7 из-за того что файлы корзинки на дисках называются одинаково ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа