расскажите как лучше ставить 3 операционную систему на компутер.
сейчас стоит на 1 логическом диске ХП, на 2 логическом диске Вин 7 32-бит, нужно поставить Вин 7 64-бит на новый SSD.
1) откуда начинать установку , с Вин хп , с Вин 7 32 бит ? что бы все 3 винды грузились выбором из стартового загрузчика (как сейчас, ХП или Вин 7) 2) будет ли конфликты между двумя Вин 7 ? например из-за одинакового названия корзины на диске. у ХП и Вин 7 название файлов корзин разное - проблем нету , а как будет тут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
NoBus писал(а):
откуда начинать установку
сделать загрузочную флэшку и начинать установку с нее.
NoBus писал(а):
что бы все 3 винды грузились
Не получится просто так ибо хочешь ставить на новый пустой SSD. Но зачем три операционки на компе? Какой специфический софт требует наличия одновременно трех операционных систем включая безнадежно устаревшую XP (15 лет назад выпущена!!!)
сделать загрузочную флэшку и начинать установку с нее.
На Вин ХП Вин 7 без проблем поставилась , если я сейчас опять запущу установку с Вин хп 64-битной Вин 7, то есть подозрения что Вин 7 32 бит просто не будет грузится и пропадет из выбора загрузок при старте . останется Вин ХП и Вин 7 - 64 бит . а Вин 7 32 бит хотелось бы сохранить , всё давно и удобно настроено . а Вин 7 64 бит ставлю только ради новых игр - там и настраивать, и доустанавливать ,кроме SP1, нечего не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
NoBus Вы, НИКАКИМ образом, не сможете запустить установку 64-битной системы из под 32-битной, из-за разных разрядностей. Так что ставьте c USB, ну или с DVD, также можно пойти методом, копирования необходимых файлов на будущий лок-ый диск, но это слишком сложно будет для Вас. Если, не увидется какая-либо из ОС, просто пройдтесь bcdedit .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
NoBus, 1. Поставить на нормальный быстрый накопитель (SSD) нормальную систему (W7 x64), один раз настроить и забыть. Пользоваться в удовольствие. 2. При наличии SSD использовать в качестве основной систему, установленную на HDD (ваша W7 x86) как минимум глупо ибо разница в скорости накопителей - небо и земля. Даже если она "давно и удобно настроена". А по факту - замусорена. 3. Разделы с XP и W7 x86 отформатировать и использовать под файлы. Про XP вообще забыть как про страшный сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
NoBus ставишь ХР потом из нее вин 10 с 32 битным инстолятором, далее с флешки ставишь вин 7, НИЧЕГО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ФОРМАТИРОВАТЬ, нужно все подготовить заранее(3-5 разделов) ЗЫ 8ка ствиттся с кривой разметкой, потом ниче не работает, ну либо мутить своё бут меню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
dav писал(а):
безнадежно устаревшую XP (15 лет назад выпущена!!!)
Да есть такие фанатики этой винды, у меня друг такой есть, до сих пор сидит на ней, ни в какую его не сгонишь, говорит: "хр мое всё, самая лучшая и стабильная"
у меня друг такой есть, до сих пор сидит на ней, ни в какую его не сгонишь, говорит: "хр мое всё, самая лучшая и стабильная"
Ну и? Докажите обратное. На новые ОС вынуждает переходить новый софт, который под ХР уже не пишут. Ну и железо. А ХР на самом деле быстрая и надёжная ОС, к тому же и проста как лампа. Через пару лет и о 8-ке забудут. Всё течёт, всё меняется. Правда не всегда в лучшую сторону. А по теме MaD!CaT всё правильно написал. З.Ы. Прежние ОС(если место есть) нет нужды удалять, особенно ХР. Она занимает то 2-3ГБ. Запустил основную, остальные под склад, создав в них папку типа Downloads 1,2 и т. д. Так можно пользоваться всеми ОС и склады будут. Слетит одна ОС, остальные останутся рабочими. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
kondor06 писал(а):
А ХР на самом деле быстрая и надёжная ОС
Так та же 7, 8.1 ничем не хуже по стабильности и скорости чем хр, а у криворуких на чём угодно может быть нестабильность, а вот что за маниакальное желание сидеть именно на операционной системе 15 летней давности, когда под неё уже не выходит ничего и не оптимизируется, и при этом ныть что много чего не запускается из нового, игры новые большинство не идут и т.д., через 20,30,40 лет такие люди тоже буду сидеть на поросшей мхом хр? С таким же успехом можно ездить на запорожце и кричать что"он же проверенный, надёжный, вон сколько лет уже ездит а ему хоть бы что". Единственное можно понять людей у которых очень древнее железо, не позволяющее перейти на новые ОС, которых оно устраивает. Это конечно моё личное ИМХО.
допустим будет установка по варианту - установить на 3 диск и менять загрузочные диски в БИОС . не будет ли конфликта у Виндоусов 7 из-за того что файлы корзинки на дисках называются одинаково ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4