Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Здравствуйте! Проблема такая: безграмотно чинилась система и остались включёнными шлейфы других HDD Один том (300 гигов из 350 G диска) оказался в системе MBR НЕРАЗМЕЧЕННЫМ! Уверен- все файлы ( пока) целы- даже вижу , что фото можно рекавернуть Вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО РЕКАВЕРИТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ с незагрузочного тома: РАЗМЕТИВ ЕГО И УСТАНОВИВ ЕГО В NTFS( как и был) , или какие-то проги хорошо восстанавливают и информацию с НЕРАЗМЕЧЕННОГО ДИСКА? в частности, программа Parted Magic точно видит фото, а вот как всю инфу поднять( восстановить структуру и путь к файлу в идеале )- не знаю! Буду очень признателен хотя-бы за название проги(А ЗА ССЫЛКУ- ВООБЩЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)
Последний раз редактировалось FIREPROOF1001 07.02.2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Советую использовать R-studio, либо UFS Explorer. Также,если есть свободное место на другом диске,желательно, работать с образом восстанавливаемого винта. Каждая из этим программ, поддерживает данную функцию! Последняя, 2 месяца назад, восстановила 15 12 ГБ фотографий с карты Memory Stick PRO Duo объёмом 1 ГБ, ради 2 фотографий. Из них несколько штук были побиты(<20).
Последний раз редактировалось silver63rus 07.02.2016 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Godlike66 писал(а):
файловая система RAW? операцию чекдиск произведи...
гн уверен , что RAW - просто его система не видит А я столкгулся с проблемами: файл фидео и 8 гиг и 9 гиг опознан , но при активации восстановления эти файлов система виснет( память и проц не загружены)( гаджет))........ И висит часами... Прога r-studio Кстати , прога про этот том пишет вместо VOLUME#*** - Empty Space 21 Акронис просто пишнт- НЕ ЗАНЯТО И БЕЗ ПОДРОБНОСТЕЙ..
Member
..... поподробнее , пожалуйста... Я ведь просто мог создать раздел Акронисом!! А Вашей операцией файлы не пропадут? У меня почти вся информация восстановлена- осталось гиговое видео... А потом я просто создам 3 раздела.( ТАМ БЫЛО ТРИ РАЗДЕЛА) после форматирования этого HDD и скину туда файлы в той -же последовательности... А чем Ваша операция более надёжна?? СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
FIREPROOF1001 писал(а):
А Вашей операцией файлы не пропадут?
они как раз таки восстановятся)...
FIREPROOF1001 писал(а):
А чем Ваша операция более надёжна??
ну как минимум потому, что чекдиск в случае с RAW разделами одна из стандартных начальных процедур и не занимает много времени и внимания... http://skalolaskovy.ru/helpful-advices/ ... -partition неплохо было бы ещё смарт харда увидеть (victoria, mhdd, aida64. если из-под ОСи)...
Member
Спасибо, что так подробно расписали и дали ссылку! По -ссылке есть 3 программы Вторая прога- чек диск- не подойдёт- у меня диск системой не определяется и буквы нет , да и файловая система БЫЛА NTFS MBR б а стала , вроде RAW GPT - ЧЕКАТЬ нечего Про первую- подумаю- место есть( видит-ли она неразмеченный - не знаю) , а третьей я попробую воспользоваться , если не поднимет большие файлы ACTIVE@FILE RECOVERY/// ПРОБУЮ ЕЙ ,потому что UFS EXPLORER НЕ ПОДНИМАЕТ ( ПОНИМАЕТ) ЭТУ СИСТЕМУ , А r-studio ВИСИТ НА ВИДЕО И АУДИО-ФАЙЛАХ НА ЭТОМ ДИСКА( ДОКУМЕНТЫ ПОДНИМАЕТ , А НА ПАПКЕ С МУЗВЫКОЙ ИЛИ ВИДЕО ВИСИТ) Спасибо!
Member
Короче: На харде было два раздела( smart не дам , пока не видно) ... Один том восстановился полностью со всей иерархией папок программой R-Studio Другой том( на этом-же неразмеченном разделе) не поднимается структурой ничем( даже ACTIVE@FILE RECOVERY не все файлы нашёл, не говоря уже о структурной иерархии....) - невосстановимы ACTIVE @ FR программы папками... R- studio всю структуру диска видит, но стоит мне нажать на рекавери даже JPEGовской папки- виснет на часы( вырубаю) Не знаю , как структуру восстановить.... а если я его сейчас инициализирую( создам том) файлы в папках восстановятся , или смешаются? Было 2 тома , а сейчас будет один! чТО ДЕЛАТЬ? Спасибо!
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Короче: На харде было два раздела( smart не дам , пока не видно) .
Всех приветствую! Эпопея со съёмом данных закончилась с большими ошибками: всевозможными способами смог восстановить все диски , но не все файлы Что удивительно- всякий хлам поднял( 6, 5 TB инфы с 300 гигового диска) , но не поднял M2V видеофайлы, причём размером меньше , чем восстановленные mkv-шки по 3-8 гигабайт... Так как хард приведён в "заводской" вид , дальнейшие манипуляции по поиску уже принесут результат" 0 " , то можно считать тему закрытой СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2