Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте!У меня материнская плата ASRock M3A770DE,купил процессор для нее,AMD Phenom ii x4 955 3.2Гц,на сайте ASRock указано,что процессор работает на прошивке биос 1.20,у меня стояла прошивка 1.80,но в cpu-z показывает 2 активных ядра на этой прошивке,я сразу понял что нужно ставить,прошивку 1.20,поставил,виндоус не запускается,начинается крутиться круглишок и система сразу же перезапускается,в чем может проблема быть?Кстати,диспетчер устройств и система оценки виндоус видит что якобы 4 ядра,вообще как это понять?

Вложения:
WNmMblj2srY.jpg
WNmMblj2srY.jpg [ 153.26 КБ | Просмотров: 1511 ]
Безымянный.png
Безымянный.png [ 4.64 КБ | Просмотров: 1511 ]
0.png
0.png [ 2.81 КБ | Просмотров: 1511 ]
23.png
23.png [ 33.26 КБ | Просмотров: 1511 ]

Партнер

Member
Фото: 1
Понижение версии биоса точно не улучшает поддержку процессора. Так что шейте последний биос и возможно надо ось настроить. Может надо было сбросить настройки биоса.

Junior
Sania. писал(а):
Понижение версии биоса точно не улучшает поддержку процессора. Так что шейте последний биос и возможно надо ось настроить. Может надо было сбросить настройки биоса.

поставил последнюю версию биоса,все так же(а что за ось?

Member
Batri писал(а):
а что за ось?

Откуда я знаю что за ось вы ставили, надо было смотреть в свойствах. Переустанавливайте или восстанавливайте ось.

Junior
Sania. писал(а):
Откуда я знаю что за ось вы ставили, надо было смотреть в свойствах. Переустанавливайте или восстанавливайте ось.

что за ось?что переустонавливать то?можно поподробней пожайлуста

Member
Batri писал(а):
что за ось?что переустонавливать то?можно поподробней пожайлуста

Вы спрашиваете что такое ось? Так бы и написали. Учитесь правильно задавать вопрос, если хотите правильный ответ.
Ось это тоже самое что и ОС в сокращении и значит - операционная система, в вашем случаи виндовс (Windows).
Она ведь не запускается у вас, вот и переустановите её или восстановите с помощью установочного диска виндовс.

Junior
Sania. писал(а):
Вы спрашиваете что такое ось? Так бы и написали. Учитесь правильно задавать вопрос, если хотите правильный ответ.
Ось это тоже самое что и ОС в сокращении и значит - операционная система, в вашем случаи виндовс (Windows).
Она ведь не запускается у вас, вот и переустановите её или восстановите с помощью установочного диска виндовс.

Вот теперь понял..вы думаете из за ОС вся проблема?просто работает она нормально,но когда ставишь прошивку 1.20,то Windows не запускается...

Advanced member
Фото: 132
Что в msconfig?
Цитата:
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Вангую, что на более старой и на более новой версии различаются настройки по умолчанию, скорее всего по умолчанию выставляются разные режимы работы SATA (ACHI и IDE-compatible соответственно).
Batri писал(а):
на сайте ASRock указано,что процессор работает на прошивке биос 1.20,у меня стояла прошивка 1.80,но в cpu-z показывает 2 активных ядра на этой прошивке,я сразу понял что нужно ставить,прошивку 1.20

Понял неправильно, на сайте указывается минимальная версия BIOS, т.е. процессор должен нормально работать на всех версиях BIOS от 1.20 и выше.

PS переношу тему в более правильный раздел

Member
Batri писал(а):
просто работает она нормально,но когда ставишь прошивку 1.20,то Windows не запускается...

Так что у вас то, ось грузится или нет? Писали тоже самое. Так, батьку зови, пусть опишет поведение как есть. :D

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Что в msconfig?

в конфиге галочка стояла

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Понял неправильно, на сайте указывается минимальная версия BIOS, т.е. процессор должен нормально работать на всех версиях BIOS от 1.20 и выше.

PS переношу тему в более правильный раздел

ааа,вон как,я этого не знал..

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Sania. писал(а):
Так что у вас то, ось грузится или нет? Писали тоже самое. Так, батьку зови, пусть опишет поведение как есть.

У меня сейчас,на данный момент прошивка биоса стоит 1.80,система работает отлично,но в программе cpu-z показывает число активных ядер "2",вместо 4,я и отталкивался от того,что нужно сменить прошивку,ибо не знал что дело не в ней оказывается...

Вложения:
ms.png
ms.png [ 26.24 КБ | Просмотров: 1437 ]

Member
Сбросьте настройки биоса, может появятся.

Junior
Sania. писал(а):
Сбросьте настройки биоса, может появятся.

через батарейку?

Member
Через что хотите, через батарейку, через биос, через перемычку. Только если вынимать батарейку, не забудьте обесточить БП и подождать минуту.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Что в msconfig?
Цитата:
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Спасибо!Помогли!Галочку убрал,захожу в cpu-z показывает 4 активных ядра!видимо заработало)

Вложения:
45.png
45.png [ 28.35 КБ | Просмотров: 1408 ]

Member
Вось и добра :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа