Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Самара
Не могу заставить работать на ПК наушники и микрофон. На ноутбуке сразу всё заработало, ставлю на ПК нет звука. ПК подключён к телевизору звук работает. В интернете всё перелопатил ничего нет. Винда 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
дрова на звуковую карту стоят? На телевизоре звук работает по HDMI, дрова видеокарты идут в дело. В биосе выставлен верный режим вывода звука на морду? А кабель с морды подключен по какому формату? Есть HD есть AC97, должно быть соответствие того что в биосе к тому что подключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Самара
Xodus писал(а):
дрова на звуковую карту стоят? На телевизоре звук работает по HDMI, дрова видеокарты идут в дело. В биосе выставлен верный режим вывода звука на морду? А кабель с морды подключен по какому формату? Есть HD есть AC97, должно быть соответствие того что в биосе к тому что подключено.
В биосе есть пункт HD и AC97 там стоит HD. Попробую поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Иван81 ну от передней панели провода идут: ЮСБ, индикация + кнопки и аудио выходы, нужный тот где на одном кабеле сразу два коннектора, один подключается, другой висит. На них обычно пишется AC97 и HD. Но помоему нынче уже только HD Audio идёт, в этом случае достаточно удостовериться что кабель подключен куда надо. В принципе сложно сделать не правильно, обычно все коннекторы сделаны таким образом что не туда не подключить, но русский человек иногда и тут идёт против системы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Xodus писал(а):
Но помоему нынче уже только HD Audio идёт
Наивный Буратино. На бюджетных корпусах так и стоит AC97. Но можно попробовать поменять настройку в биосе, если есть, и в кодеке. Должно получиться. Я в своём Реалтеке указал "Не определять подключение передней панели" и гарнитура спереди стала работать. Панельку сам паял, разъёмов с детектом небыло, влепил какие есть. В общем у меня всё работает. Есть несколько подключений, HDMI, оптика и аналог 5.1 сзади и гарнитура спереди, ещё веб камера. надо только наловчиться переключать куда что отправить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Иван81 писал(а):
вот что внутри
Ничифигасебеириска! Это кто вас надоумил ТАК охлаждать помпу?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Иван81 писал(а):
Так это с синим проводом что ли в связке разъём?
не, колодка AAFP слева снизу.
открой меня
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Иван81 писал(а):
синим проводом
это у тебя USB3.0 нас, кажется, разводят. не может пытливый ум 34 лет, который охлаждает башенным кулером помпу водяного охлаждения не знать этих мелочей.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Иван81 писал(а):
попробую вечером
Лучше попробуйте подключить сзади, к материнке напрямую.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Иван81 Тогда вижу проблему так - в биосе задано выводить звук через front panel, которая, как писали выше, скорее всего, подключена не той колодкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5