Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Установил себе O&O Defrag. Включил по умолчанию зонирование для системного диска. Но как я понял в первую зону должны помещаться все системные постоянные файлы. Но после перезагрузки в этой зоне опять творится каша. Хотелось бы узнать как ее лучше настроить и есть ли толк вообще от зонирования, так как говорят что он лишь для серверных систем для упрощения поиска. Так же на втором локальном диске в первой зоне игры, а во второй все остальное. Так вот сортировать все по имени или есть смысл от других типов? Очень хочется сделать так чтобы все системные файлы, которые не изменяются, были в одной зоне. Также была проблема с фрагментацией MFT, но после прогона UltraDefrag все стало норм. Если зонирование не нужно, то может вы посоветуете какую-то альтернативу?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Не насилуй винты. Оставь системе самой разбираться. Я, например, последний раз чего то дефрагментировал лет 20 назад. Смысл в этом был. Диски были страшно медленные. :bandhead:
Если так хочешь игрули отделить от системы, то создай для них свой раздел. У меня, кстати так. На диске C: только система и несколько прог. А доки, темпы, музло и игрули на других дисках.

Member
and23_8 писал(а):
Установил себе O&O Defrag

Зачем ? Стандартный дефрагментатор сделает все как надо без вашего участия.

Member
mol61
В этом есть смысл, тогда как добиться того чтобы после дефрагментации и перезагрузки не было опять фрагментации системного диска под 10%?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
and23_8 писал(а):
В этом есть смысл

Не вижу никакого смысла.

Member
and23_8 писал(а):
В этом есть смысл, тогда как добиться того чтобы после дефрагментации и перезагрузки не было опять фрагментации системного диска под 10%?

На просторах интернета, валялась статейка с исследованием пользы дефрагментации. Суть ее была в том, что чем больше дефрагментируешь, тем быстрее наступает фрагментация.Так что лучший способ - не мучать свою голову или купить SSD если уж так важна 10 % фрагментация диска.

Member
Фото: 1
Я раньше ревностно тоже относился к фрагментации, потом заметил что толку от неё не много, если только сильно фрагментирован диск. В винде начиная с семёрки как раз и есть свой дефрагментатор который раз в неделю всё делает сам, чего с головой хватает. Смысла в сортировке вообще нет, иначе уже и майкрософт это прикрутила бы в свой.

Member
Если взять к примеру игру. Фрагментация на нуле, но файлы не находятся рядом а разбросаны по кластерам. Получается при обращении к нескольким файлам в которых ресурсы игры, головке жесткого диска придется прыгать с начала в конец кластеров (к примеру). Тоже самое в системном разделе. Если файлы даже дефрагментированы, но разбросаны, то просто из-за нерационального расположения файлов по кластерам скорость загрузки и работы упадет.

Заблокирован
Заблокирован
Дефрагментирую раз в месяц диск с файлопомойкой сторонним дефрагментатором от auslogics версии 5.5. Ибо встроенный дефрагментатор - ещё тот шлак...

Member
Фото: 2
Я тоже дефражу, и тоже auslogics, и чаще раза в месяц, и да эффект на мой мутный глаз есть. :crazy: Не знаю как там у кого как, нужно или нет, и да встроенный дефраг в 10-й полное г....., на 7-ке вроде получше.

Member
Я всегда дефрагментирую сразу же только что установленные игры.

Member
Так посоветуйте лучше способ дефрагментации) Вопрос касался системного диска, почему он сразу фрагментируется только из-за перезагрузки? Может изменить зонирование? У меня в одну зону занесены:
    C:\bootmgr
    C:\Boot\*
    C:\Recovery\*
    C:\Windows\Prefetch\*
    C:\Windows\system32\config\*
    C:\Windows\SysWOW64\config\*
    C:\Windows\*
    C:\Program Files\*
    C:\Program Files (x86)\*

Member
Забейте. Как бы не дефрагментировали, всё равно будет фрагментироваться, это не снижает скорость системы сильно, а постоянная дефрагментация сильно не увеличивает скорость. Делайте обычную дефрагментацию и не убивайтесь зря. Не увлекайтесь этой операцией.

Member
Sania. Да я поставлю себе SSD под систему летом. Просто хотелось до лета разобраться с этим вопросом. Очень интересно стало.

Member
Фото: 2
and23_8 писал(а):
Да я поставлю себе SSD под систему летом.

SSD не требует проведения дефрагментации.
Главное, чтобы TRIM работал.

Member
Статус: В сети
and23_8 на ссд понятие фрагментация уже не актуально, поскольку без разницы где лежат данные - время доступа идентично.

Member
Sonic-Chainik HELLdiego Да я в курсе. Поэтому и говорю что потом SSD поставлю. TRIM идет от ОС или сторонними программами? И какой из них лучше Samsung 850 Evo 250GB или Samsung 850 Pro 256GB?

Последний раз редактировалось and23_8 21.04.2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Смотря какую ось ставить будите. Например ХР не знает о TRIM, винда начиная с семёрки отсылает TRIM.

Member
Sania. Автоматически?

Member
Ну конечно автоматически.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа