Доброго времени суток. Ноутбук Lenovo z370, Windows 64Bit лицензия. В течении полугода уже, наверно, а то и больше, при запуске многих приложений, вылетает ошибка APPCRASH, и, соответственно крешит приложение. Это может быть браузер, игра, мессенджер-совершенно любое приложение. Даже сетапы! Везде может быть эта ошибка. Так же заметил, что если, к примеру, Paint или Notepad не запущен от имени администратора, и я нажимаю кнопку сохранения файла - программа после появления окна для выбора места сохранения файла вылетает. И да, если запускать приложения от имени администратора, они все работают корректно. Переустанавливал Windows не раз по средством софта Lenovo: OneKey Recovery.
код ошибки на примере Viber
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: Viber.exe Версия приложения: 5.9.0.115 Отметка времени приложения: 56b42991 Имя модуля с ошибкой: Viber.exe Версия модуля с ошибкой: 5.9.0.115 Отметка времени модуля с ошибкой: 56b42991 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0054872d Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: C:\windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
И еще одна, для меня более серьёзная проблема: после установки Word операционка очень сильно начинает тормозить и кушать почти всю оперативную память, около 95 процентов. Подобное происходит, если я пытаюсь обновить Windows-после какого-то обновления система начинает жутко тормозить. А следующие обновления просто не устанавливались(Уровень установки обновления останавливался.). Про Word и обновления написал вместе, т.к. считаю, что может это быть как-то связано, потому что после установки Word автоматически включается обновление Windows.
Переустанавливал Windows не раз по средством софта Lenovo: OneKey Recovery.
Накати свежую Windows cо cтороннего образа (без встроенного левого софта) и потом уже поставь софт Леново, если он критически нужен. Без доступа к ноуту сложно сказать в чём именно проблема, я бы поотслеживал Process Monitor (Procmon).
Если ставить свежую Windows, стоит-ли ставить 8-ку или 10-ку? Потянет-ли вообще? Или лучше остаться на 7-ке?(На оф.сайте Леново ноута нет в списке поддерживаемых 10-кой, хотя есть подозрение, что она вполне нормально станет.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Snigirev писал(а):
Lenovo z370
У него 10 модификаций, какой именно?
Snigirev писал(а):
Потянет-ли вообще?
Иметь x64 систему с 2-4гб RAM - извращение. Потянет ТОЛЬКО если КРАЙНЕ аккуратно устанавливать приложения и всегда за этим следить, т.е. за автозагрузкой и прочим. У меня в простое win10 жрет в районе 3-4 (но она конечно далеко не чистая, но софт весь нужный)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Как верно заметил Bl00dRedDragon, Windows 10 потребовательней будет. Поэтому в настоящий момент лучше будет поставить Windows 7 со всеми обновлениями. Если есть возможность догнать RAM до 8Гб - тогда можно и Win10. И вообще, я давно для себя понял - никогда не стоит системы ставить сверху - только начистую с образа во избежание непредвиденных глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Snigirev в hdd не эксперт, но 005 reallocation sector count растет когда винт лечит сам себя. У вас, судя по всему, такой возможности больше нет. Когда ноут переносите - не переносите лучше его включенным. Я так свой ноут тоже подраздолбал немного.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 05.05.2016 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Snigirev 175 переназначенных секторов.1 на очереди(возможно, софт-бед). Так как, модели точной нет, для 192 и 001 поведение неизвестно.
Snigirev писал(а):
Для ноутбуков планки оперативной памяти отличаются чем-нибудь от обычных?
В-основном, типоразмером - SO-DIMM. Прогоните память Memtest(не встроенным в ОС), а только потом, думайте о покупке новой памяти. Лучше, купите SSD, если много перетаскиваете ноутбук. Также, сможете расширить память за счёт быстрого файла подкачки.
Подскажите хорошую сборку Windows 7 еще, пожалуйста) И еще, на задней крышке ноута написан лицензионный ключ Windows 7, эти ключи, как правило, на одну активацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Snigirev писал(а):
Подскажите хорошую сборку Windows 7 еще, пожалуйста)
Официальная.
Snigirev писал(а):
И еще, на задней крышке ноута написан лицензионный ключ Windows 7, эти ключи, как правило, на одну активацию?
На одно устройство!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Snigirev качаешь чистый MSDN образ и при его установке вводишь ключ, который на наклейке. Только образ должен соответствовать ключу. Не получится активировать ПРО версию ХБшкой
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Doombringer стянул образ с торрента, потому что геморно с офф.сайта MS. Но возник вопрос: OEM или Retail? Различия в интернете нашел, но вопрос так и не решил. UPD: Записываю OEM на флешку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2