Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Первый раз с таким сталкиваюсь. Есть комп на базе MSI H81-P33, Pentium и 4 GB Ram 1600, которая впрочем из-за проца работает на 1333. Биоз прошил на мать последний 1.6 вместо старого 1.0. Но ни как не могу поставить ОС на этот комп. В установщике на этапе когда предлагается разбить диск, каждый раз пишется что бла бла бла на этот диск невозможно поставить ОС. Ставил с разных дистрибьютивов и с флэшки и с привода, во время установки конвертировал диск то в mbr то в gpt, в биосе то включал поддержку Win 8 то выключал, соответственно ставил и 8 и 7 64 бита. Пробовал включать uefi и грузился с созданной для uefi руфусом флэшки, все без толку, все пишет что на этот диск поставить нельзя. Хотя вполне себе нормальная 320тка, хорошая по смарту. Причем когда грузишся с uefi на приводе например, эта материнка запускает какой то странный uefi загрузчик, где на черном фоне желтыми буквами в командной строке перечисляет все устройства с которых можно грузится и предлагает с клавиатуры ввести выбранное устройство, но ничего после этого не происходит. Грешу конечно на аппаратные проблемы, что система не вполне стабильна, например при мемтесте комп почти сразу шел на перезагрузку, или память глючная или сама мать, но так как под рукой другой плашки памяти нет, ограничился поднятием напряжения на память и это помогло, 4 круга комп проходил без сбоев. Короче уже все перепробовал, остался только последний вариант загрузить Win PE и из под него утилитой из wim`a раскатать на диск ОС, но не факт что она после этого запустится...Помогите, если кто сталкивался с таким. Заранее спс!

Партнер

Member
Фото: 9
SaToR666 писал(а):
В установщике на этапе когда предлагается разбить диск

Live USB при этом нормально грузится?

Junior
Igor-Igor писал(а):
Live USB при этом нормально грузится?

Да, нормально. Зависания были, но до поднятия напряжения на память.

Member
Прогони память мемтестом пару раз.

Member
Prod

SaToR666 писал(а):
ограничился поднятием напряжения на память и это помогло, 4 круга комп проходил без сбоев.

Member
SaToR666 писал(а):
Да, нормально. Зависания были, но до поднятия напряжения на память.

Все равно, не установка ОС - это первая причина неисправной памяти. Если эта плашка вам так дорога - то кроме поднятия напряжения "загрубите" тайминги, может поможет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Почистить проц и память. Грязь и окислы в разъёмах наше главное зло.
Мы так недавно i3 списали в утиль. А я его помыл в спирте и он теперь работает. :-) :ok:

Member
Фото: 1
SaToR666
1) Какой режим контроллера?
2) Диск должен висеть на Master a не на Slave порту контроллера. Поперетыкайте так, чтобы чтобы в БИОС диск, на который систему ставите встал в положение Primary Master

Member
chesheer писал(а):
Диск должен висеть на Master a не на Slave порту контроллера.

Откуда это при подключении к SATA?

Junior
vork777 писал(а):
Все равно, не установка ОС - это первая причина неисправной памяти. Если эта плашка вам так дорога - то кроме поднятия напряжения "загрубите" тайминги, может поможет.

Я бы с вами согласился если не установка выражалась в зависании или синем экране, тут же винда вполне штатно ругается. Плашка не дорога, да и комп вообще не мой, а дома все компы с ддр2, не с чего снять. Завтра с работы возьму ддр3 так с ней попробую.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
chesheer писал(а):
1) Какой режим контроллера?
2) Диск должен висеть на Master a не на Slave порту контроллера. Поперетыкайте так, чтобы чтобы в БИОС диск, на который систему ставите встал в положение Primary Master

Жесткий стоит в первом порту, привод во втором, 3, 4 свободны, так что жесткий итак в мастере. Режим ACHI. Только разве что в IDE пробовать остается, хотя для современных ОС эт не гут.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
SaToR666 писал(а):
Откуда это при подключении к SATA?

Да нет он так то прав, хоть вместе со шлейфами ушли и джампера режимов на дисках, но сами режимы не куда не делись.

Member
SaToR666 писал(а):
но сами режимы не куда не делись.

Как устройство может стать Slave при единственном на разъёме?

Junior
Ну так даже если единственное устройство то во 2 или 4 порту, оно будет слэйв, по крайней мере в режиме IDE. В ACHI не вдавался, если такое разграничение. Ну да это все оффтоп.

Member
SaToR666 писал(а):
если единственное устройство то во 2 или 4 порту

А почему не Master? И где это будет отражено, собственно?

Заблокирован
Заблокирован
Igor-Igor писал(а):
А почему не Master?

Просто на некоторых убогих биосах ещё долго писали мастер и слейф, по старой памяти. А чудаки на это ведутся и этому верят. :crazy:

Junior
mol61 писал(а):
Просто на некоторых убогих биосах ещё долго писали мастер и слейф, по старой памяти. А чудаки на это ведутся и этому верят. :crazy:

Да вы правы в старых биосах было так, но и например в довольно продвинутой утилите MHDD 4.6 пусть и не новой, но написанной довольно грамотными людьми такое же разделение на слэйв и мастер.

Заблокирован
Заблокирован
SaToR666 писал(а):
такое же разделение на слэйв и мастер.

В котором нет никакого смысла.

Member
mol61 писал(а):
Просто на некоторых убогих биосах ещё долго писали мастер и слейф

это было на МП с РАТА контроллером
SaToR666
можно попробовать в установщике удалить раздел куда нужно установить систему и ставить на него ничего не размечая и не форматируя

Member
Фото: 1
mol61 Igor-Igor Эмуляция никуда не делась. Да, в AHCI/RAID это не должно влиять никаким боком, но я уже несколько раз наблюдал картинку, что система тупо отказывалась ставиться на диск.
Igor-Igor Даже при одном устройстве его можно воткнуть в Slave. Скачайте даталист на ICH10R, там весьма просто.

Member
Вот я читаю всё это...
Господа, винда может отказываться устанавливаться на диск просто потому, что этот диск не является ПЕРВЫМ загрузочным устройством.
ТС, поставь в биосе первым (ПЕРВЫМ) загрузочным устройством хард, на который ставишь винду. А дальше через бут-меню загружайся.

Junior
peregib писал(а):
можно попробовать в установщике удалить раздел куда нужно установить систему и ставить на него ничего не размечая и не форматируя

Так уже давно и сделано, ни каких разделов ни чего, и все равно ругается.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Anloop писал(а):
Вот я читаю всё это...
Господа, винда может отказываться устанавливаться на диск просто потому, что этот диск не является ПЕРВЫМ загрузочным устройством.
ТС, поставь в биосе первым (ПЕРВЫМ) загрузочным устройством хард, на который ставишь винду. А дальше через бут-меню загружайся.

Первый раз такое слышу. Винде по идее пофиг стоит загрузка с жесткого системного или нет, с того же привода грузишься, ставишь его первым загрузочным и все ставится без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа