Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Решил установить, по новой Windows 8.1. Она раньше стояла на MBR таблице, сделал GPT диск чтобы поставить UEFI версию. Так вот она очень долго запускается раньше на SSD 20сек, а сейчас на SSD больше минуты! Вот вам и UEFI И запускается только почему-то если, в биосе стоит приоритет Windows Boot Manager иначе Ntrdl is missing. Почему логотипа Windows нету при загрузке ? Подозреваю долгую загрузку из-за Boot Manager. И именно из-за него нету логотипа ОС я прав ? Помогите люди, как поставить логотип винды при загрузки и убрать Boot Manager ? Это ужас просто, сами посмотрите в ролике
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 3
F@tality особо не читал твой пост и не вникал в его суть, НО, вдруг ты менял провода или переферию при замене винды, это я к тому что у меня был случай когда винда грузилась с ссд минуту, а то и больше и всё из-за того что мышка была вставлена в усб 3.0, переставил в 2.0, и заработало как надо. Посмотри, попробуй, вдруг че поможет.
_________________ BF1:BF3:BF4:::Draaxz
Хобби проект - WHITE EDTITION Dell optiplex 760 sff/Intel Xeon X3330 4x2.66/6GB DDR2/ZOTAC GTX750LP/Kingston V300 SSD120
F@tality А вы можете, при установке винды отключить все ваши жесткие диски, кроме SSD, в установщике удалить все разделы с SSD, потом указать полную неразмеченную область SSD и нажать кнопку далее. Но перед этим всем вам нужно создать нормально загрузочную флешку под UEFI, например в Rufus: https://rufus.akeo.ie/ , выбрав там пункт GPT для компьютеров с UEFI. Дальше, вы никак не уберёте Windows Boot Manager (это часть UEFI), иначе у вас всё правильно пишется - "Ntrdl is missing" - у меня точно так же. В общем, мне кажется, что у вас проблема в этом - "сделал GPT диск чтобы поставить UEFI версию". Надо было делать наоборот - создать флешку под UEFI, а потом загрузиться с неё (она будет с приставкой UEFI) и тогда установщик вам и GPT диск создаст нормально и поставит винду на него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
F@tality Вы путаете бут менеджер с логотипом, у вас логотип ноута вместо виндового. Вы не правы, на это скорость никак не влияет, возможно что с SSD, проверьте бэнчем ASS SSD. Может у вас ещё и винда пиратка, поэтому с Windows Boot Manager не грузится, возможно и с этим скорость проблема.
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Проблема в неподписанных или кривых драйверах. Когда это колёсико крутится, идёт загрузка драйверов. Если долго - значит с ними что-то не так. Ну или мышка левая подкинута - тоже иногда встречается такой глюк несовместимости. Попробовать скинуть BIOS в дефолт, выставить в безопасной загрузке только UEFI, модуль CSM выключить - остальное не трогать, устанавливать лицушную копию Винды, подключенную кабелем к интернету, чтобы она могла подтянуть нужные ей драйвера и обновления, пробовать. Ещё один нюанс - это ASUS как таковой. На моей профильной материнке быстрый запуск не работает, поэтому что Legacy, что UEFI - загрузка длится ~30 секунд на SSD.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Короче решил себе мозг не парить. Переустановил OC использовал режим Legacy. Теперь ОС нормально грузится примерно 25 сек и есть логотип. Я просто думал с UEFI загрузка будет молниносная
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
F@tality писал(а):
Я просто думал с UEFI загрузка будет молниносная
молниеносная и есть. Ставил 10 на тормозной хдд с gpt и uefi - запуск пк с нажатия кнопки и до раб стола(с входом в учетку) - 29 сек. + включен быстрый старт в самой винде. У тебя явно какой-то косяк, не может оно так долго загружаться. Ощущение что винда установлена на хдд без быстрого старта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
Да не должно так долго грузиться все равно. У меня с HDD на древнем 2-х ядерном атлоне через сата 2 до рабочего стола около 20 сек. Может быть в биосе какой-нибудь параметр нужно включить\выключить. Как вариант, в профильной теме по вашей матери попросить, чтобы скинули настройки биоса а там уже различия поискать.
Загрузка происходит за 00:01:08. Bios click 5, по дефолту. В винде по умолчанию, в настройках питания стоит Быстрая загрузка, и сбалансированное пииание, спящий и отключение дисков отключены.
Где то читал что нужно специальный раздел на диске делать. Кто то может объяснить мне, как это делается, или сослаться на четкие инструкции\ статью.
Member
djhardcut системный диск должен быть в gpt формате, в биосе включен fast boot или ultra fast boot(для его работы нужен так же gop биос на видеокарте). Посмотрите еще здесь https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... tart=19940 на посл страницах, хоть тема и по вин 10, это не важно. Как раз обсуждение GPT, там же можно и спросить что еще непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Непонятны стенания вокруг долгой загрузки. Сколько раз в день/неделю вы включаете комп ? Я 1 раз, ах, как много можно сделать дел за 30-40 сек в неделю !
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
Непонятны стенания вокруг долгой загрузки. Сколько раз в день/неделю вы включаете комп ? Я 1 раз, ах, как много можно сделать дел за 30-40 сек в неделю !
Тут дел скорее не во времени, а в том что заявленная функция не работает, возможно из-за неправильных настроек. Да и на системе что выше с фаст бутом и ссд система реально должна стартовать сек за 5, но никак за 1:08.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Я чет не нашел инструкции для нуба, как создаются эти все разделы. Я впринципе готов дома отформатировать диск ради этой штуки. Раньше у меня всегда был Win 8.1 на файловой системе NTFS.
Щас рассматриваю или её же, или Win10. Но нужно научиться делать это самый GPT. На ютубе все че то расказывают и показывают, как быстро все загружается, но нет видаков поэтапного создания данной системы. Все манипуляции можно сделать имея загрузочную флешку винды? Там есть все эти кнопки сознать gpt и т.п. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
То есть первый шаг, нужно отформатировать диск под GPT. Потом выставляем настройки в биосе, как он делал. И ставим чистую установку винды, она сама все поймет я так понял, никаких манипуляций при установке не нужно.
А получится через акроникс из стоящей винды, преобразовать системный диск в GPT? Какие тут варианты?
Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 22 секунды: У меня все получилось, форматнул M.2 под GPT. Сделал настройки в биосе. И вуаля! Скорость загрузки поражает )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4