Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Парни, есть задачка, игровая система, современная, необходима 10-ка, но так-же, на этой системе есть ПО, которое 10-ка не поддерживает и нужна в дополнение 7-ка. Ставил По принципу - 7-ка сначала на HDD, а затем 10-ка на SSD. При загрузке 10-ки идет выбор ОС, но если выбрать 7-ку, она то прогружается, но вот управлять ей нельзя. Как будто не подцепились дрова на USB ( они кстати 3.0, мать ASUS X99 STRIX GAMING. При этом отлично видно, как система прогружается, пытается подцепить сеть, время идет, но ни клава, ни мышка не пашут и так пару раз. Ессно образы MSDN, харды чистые, система новая. Поможет кто реальным советом, как поставить? Ессно проверенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
kaspergreen писал(а):
Поможет кто реальным советом, как поставить? Ессно проверенным.
Очень просто : каждую систему ставить на отдельный винт. Перед началом установки, со всех винтов, кроме того, на который будет ставится ОС, отключить физически все шлейфы. Т.о. можно поставить несколько систем на разные накопители. При загрузке определенной оси нужно в биосе указывать первым приоритетный винт.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vork777 писал(а):
При загрузке определенной оси нужно в биосе указывать первым приоритетный винт.
Не самый удобный, но наиболее беспроблемный способ. У меня так вин8 и вин 10 стоят. При этом 10 в UEFI, а 8 в легаси. Хотя если сначала поставить вин7, а потом вин10 ничего не отключая, установщик сам увидит уже стоящую систему и предложет поставить заново или поставить как вторую систему на другой раздел. И появится при включении бут меню, где можно выбрать какую систему запускать. Так можно и на одном винте сделать на разные разделы. Только советую тогда убрать в винде быстрый старт, а то при смене операционки будет двойной перезапуск системы и чекдиск. У меня так когда то 3 системы стояло: XP, win7 и Linux.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Так так и делал, толку ноль. Я же сразу описал последовательность Одно но, когда Вы говорите о выборе в биосе, то тут это работает так- Вин10 при выборе 7-ки, перезагружает комп и именно в этот раз, грузит первым тот хард, на котором стоит 7-ка. Но при этом есть проблемы с мышкой. И 8 с 7 сравнивать не надо, они иначе работают. меня интересовал опыт именно 7 и 10, а не аналогия, типа ХР и 7, или 8 и 7, 8 и 10 и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
gimagex и BOOTICE вам в помощь. Делов то. даже руками быстрее будет.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3