Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Прошу почитать пост Первый раз с двумя мониторами - как настроить игры? #14094624 о текущей проблеме
Здравствуйте.
Поясню:
у меня сейчас рядом стоят 2 разных монитора, оба подключены к ПК, оба к GTX980.

В чем проблема:
если запускать игры, то нельзя с основного монитора перейти на второстепенный, не сворачивая игру.

Кто может мне подсказать, какой софт мне поставить?
Требуется что-бы я мог играть, на основном мониторе, при этом при нужде скажем на alt-tab переходить на соседний монитор, БЕЗ сворачивания игры\паузы при этом на основном монитре.

Спасибо.

Я уже даже что-то такое на работе гуглил (там тоже 2 монитора), нашел вроде и даже запоминал. Но время прошло и я забыл =( А монитор дома второй вот ток ща прилепил.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 13.09.2016 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: В сети
Bl00dRedDragon Dual Monitor Tools или UltraMon
И на будущее Поиск драйверов и программ, советы по выбору ПО

Member
Я тут выбрал в итоге Actual Multiple Monitors
но есть баг:
Когда жму сочетание клавишь, чтобы окно всегда было в фокусе (не сворачивалось) в некоторых играх типа фоллыча начинает отрисовываться курсор винды. И во время игрового он тоже не пропадает. Есть идеи?

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:
Снес Actual Multiple Monitors и поставил DisplayFusion. Ы нем с этим нет проблем =)
Спс кароч, если у кого такие-же траблы будут - имхо между Actual Multiple Monitors и DisplayFusion надо выбирать

Добавлено спустя 1 час 28 минут 16 секунд:
еще трабла - некоторые игры запускаются на втором мониторе, а не на первом. Как это фиксить? Я не фига не нашел =(

Member
Такс. Ребят, я занимался половым актом с ПК в течении 3-4 часов вчера. Но так и не исправил это. Новую тему создавать не буду, все в рамках этой.
Итак в чем проблема:
Мой тупой монитор с TN, 24 дюйма подключен к gtx980 через HDMI. Он ВСЕГДА определяется как номер 1. Это монитор номер 1!
Мой ТИПА основной монитор 27 дюймов подключен к gtx980 через DVI-D. Он ВЫБРАН КАК ОСНОВНОЙ в системе, в нвидиа. Но по номеру он НОМЕР ДВА, не один.

В итоге во-первых если нажать Win+P и выбрать - только экран компьютера, то выклчюится мой ОСНОВНОй монитор под номером два и останется только монитор под номером 1, которой вообще-то не выбран основным.
Соот если выбрать только второй экран - выключится этот тупой 1ый и будет включен только мой основной, под номером два.

Соот и игры многие выбирают, независимо от настройки ОСНОВНОЙ МОНИТОР (которым выбран и стоит монитор номер 2), первый монитор, который мне для игр на хрен не нужен.
Предложения типа: сверни в окно, перенеси на нужный монитор, разверни - НЕ РАБОТАЕТ ЭТО. Он в полный экран ОПЯТЬ разворачивается на этом тупом 1ом мониторе. А нужно что-бы это было на моем втором, который и выбран основным.

Понимаете в чем трабла? И хочется орать матом, ибо это НИКАК НЕ ФИКСИТСЯ.
Вот мне НАДО изменить НУМЕРАЦИЮ, просто жизнено необохдимо.

В инете предлагали следующее - все дрова nvidia в топку, НЕОСНОВНОЙ монитор отрубить. Затем перезагрузить все, настроить основной монитор. Он будет под номером 1. Затем подрубить второй, доп. монитор, он станет пдо номером 2.
Так вот это тоже НЕ РАБОТАЕТ. Когда и как-бы я не подрубал дополнительный монитор, он все-равно становиться НОМЕРОМ 1, а не 2.
Соот мой основной монитор становится номер 2 и соот проблема никак не реашется.

Пожалуйста помогите.

Не думал, что мультимониторность такое говно, если честно. Неужели так сложно было сделать тупую смену нумерации подключенных мониторов? Неужели были сложно это сделать в рамках опции "сделать основным монитором"?
Хочется и в разрабов nvidia плюнуть, и в разрабов windows.

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
Если нужен пример таких игр -
Brutal Doom (через Zandronum), FEAR 1.
Вот никогда они на нужном мониторе не запускаются, на основном. Всегда на дополнительным, под номером 1, а не на основном, под номером 2.

И, как вы наверное прекрасно понимаете, эти игры не обладают функционалом выбора монитора, на котором им отображаться. Софта для форсирования запуска на конкретном мониторе я не нашел.
И таких игр очееень много.

Member
Статус: В сети
Bl00dRedDragon писал(а):
Не думал, что мультимониторность такое говно, если честно

Не нравится - не ешьте!

Bl00dRedDragon писал(а):
Пожалуйста помогите.

Да, сталкивался с данной проблемой. Причём, в основном, на Nvidia.
Делал так:
- Отображал экран на необходимом основном
- Удалял драйвера дополнительного из «Диспетчера устройств»
- Отключал доп.монитор
- Удалял с чисткой драйвера Nvidia
- Пара перезагрузок
- Проверяю след.ключ реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\Settings\Video\
(кстати, можете сами его отредактировать, как Вам надо.)
- к выключенному ПК подсоединяю доп. Монитор
- настраиваю в “Экран-> Разрешения Экрана”
- ставлю актуальные драйвера Nvidia.

И самый надежный вариант - перекидывание(поменять местами) кабелей монитора.

Bl00dRedDragon писал(а):
FEAR 1.

До сих пор, помню, как чуть не "обосрался", когда меня напугала Альма, которая появилась позади меня, когда я повернулся и начал спускаться вниз по лестнице.

Member
silver63rus писал(а):
Не нравится - не ешьте!

Понимаешь, какахи никто не ест. Они никому не нравятся.
Если ты скажем купил машину, которая является средством передвижения, а у нее нет двигателя, то "не нравится - не ешьте!" ну не подходит.
Неужто есть моя вина в том, что это сделано через одну из самых глубоких и непонятных задниц? =)

silver63rus писал(а):
Делал так

Да я в инете такое и читал в принципе. Тут чуть-чуть отличается, попробую.

Удаление дров через диспетчер устройств утопия. Я итераций 10 делал и каждую из них на 980 автоматически накатывается граф драйвер. Удаляю скажем 368.21 какой-нибудь, перезапускаю - накатывается 368.17, след итерацию 367.51 и тд. То есть он все эти дрова где-то хранит и удалять их такими итерациями - дикая трата времени даже с моим ssd и быстрым бутом системы.
Я как раз прикинул - за 10-12 итераций таких я с 09.16 по дате съехал на дрова ~05.16. Учитывая то, что у меня система с покупки SDD - ~2014 год, то это я всю жизнь буду эти дрова сносить xD
Я искал в инете и этот момент, нашел папку nvidia, снес её на хрен. Толку 0. Явно не то снес, но в принципе это тоже не помешало.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
silver63rus писал(а):
перекидывание(поменять местами) кабелей монитора

Физически невозможно.
У меня много DP в 980. Старый монитор DP не поддерживает.

HDMI всего один. DVI-D тоже всего один.
DVI-D идет к 1440p ips монику, HDMI к говну на ТН.
Можно конечно совсем уж мазохизмом заняться и переходниками все покрыть, но это хреновое решение.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 19 секунд:
Да ну это к чертям. Не помогает. Делал как ты, по этой инструкции, толку 0. Та же байда.
Сносил дрова DDU GURU3D из safemode.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Хм, нумерация не поменялась, но вроде игры стали ок запускаться. На верном мониторе. Тему пока оставлю, надо понаблюдать за этим

Member
Ладно, пока с играми Ок. На нужном мониторе.
НО проги для двух мониторов уг. Все-равно дофига игр сворачиваются в любом режиме, если даже стоит force на активности окна. Бесит уже. Неужели нет универсального решения?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа