Сразу инфа: Intel i5-6500 3.2MHz Asus Z170E MSi Geforce 1070GTX GAMING X 8GB 2x Corsair DDR4-2133 8GB Plextor SSD 256GB Seagate HDD 1TB
Собрал новую систему и спустя неделю столкнулся с такой проблемой: именно при перезагрузке системы автоматически грузится БИОС. При первом включении такого нет.
До этого немного ковырялся в продвинутых настройках, но вольтаж и подобное не трогал. На всякий случай откатил до дефолта, проблема осталась.
Никаких сложных манипуляций не производил. Максимум - включал Turbo Performance в настройках ЦПУ и XMP.
Биос еще не обновлял, так как пишу с работы. С клавиатурой все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Stress писал(а):
Я бы вам посоветовал отключить ХДД и ВК и переустановить Венду начисто.
Зачем ? Просто надо убедиться, что в биос во вкладке boot SSD стоит 1-м. У меня 4 винта, это что я буду лезть каждый раз под стол и отключать все винты, кроме системного ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Mether писал(а):
Мертвый форум, конечно.
Обновили биос МП - нет, что стоит первым устройством во вкладке boot - неизвестно, есть разгон проца и карты - неизвестно, обнуляли биос МП перемычкой или батарейкой - неизвестно, смотрели SMART дисков - неизвестно, пробовали с 1 палкой памяти - неизвестно, хрустальный шар у всех показывает по разному.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mether писал(а):
На всякий случай откатил до дефолта,
Откатили перемычкой на материнке или настройками в дефолт?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Mether писал(а):
Мертвый форум,
Это не форум мёртвый, а болезнь у тебя атипичная.
vork777 писал(а):
лезть каждый раз под стол и отключать все винты, кроме системного ?
А без этого нельзя? я Думал что на всех современных ПК винты можно в биосе отключать по одному и как угодно. Как-то одну тачку устанавливал. Так она только с холодного старта работала, а после перезагрузки вообще не стартовала. Прошивка нового биоса помогла. Какую то левую мать клиент купил. У меня такого раньше не было. Покупал комплектуху абы где, а я собирал. Брал бы у нас, не было бы проблем. Наверное на 100руб. дешевле нашёл.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
я Думал что на всех современных ПК винты можно в биосе отключать по одному и как угодно.
Да я этого не делаю, просто как собрал новый комп с винтами 2 года назад, так и не трогаю их, все необходимые мне филесы сливаю на внешние USB винты. Сейчас посмотрел, да, на один из винтов прописался загрузчик, да и фиг с ним, все равно апгрейд компа буду делать года через 2-3, и то, если новые процы интел будут быстрее моего не менее, чем на 50 %.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
vork777 писал(а):
Сейчас посмотрел, да, на один из винтов прописался загрузчик
vork777 писал(а):
Зачем ? Просто надо убедиться, что в биос во вкладке boot SSD стоит 1-м.
вот глаза открыл и сам увидел, что даже у тебя - именно такой косячок с загрузчиком. а вытекающие очень простые - винт с загрузчиком умирает - геморрой прибавляется. Перед установкой венды надо отключать винты в БИОСе, благо сейчас все мамки это делать умеют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4