Windows 10. Никак не могу заставить работать AMD видяшку, драйвера "вроде как" установлены нормально, но не перерключаються в играх, если подключить второй монитор. Если отключить Intel3000 в диспетчере то, остаётся AMD и должна работать она, но в параметрах экрана используемый драйвер, становиться Microsoft PnP basic adapter, то есть AMD никак не используется вообще.
кто поможет разобраться!? почему не работает второй адаптер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Бывает, что графика на дискретку не переключается из-за того, что и интегряхи вполне хватает для комфортной игры. Это уже драйвера без вашего ведома могут решать))).
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
ну как бы, -1-5фпс для 2гб карты в старкрафте совсем не айс. Еще раз обращаю внимание на картинки - В настройках драйвера - профиль на игру стоит Radeon. Но сама игра пишет что использует карту Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
-= PS2 =- писал(а):
Если отключить Intel3000 в диспетчере
Так делать не надо, т.к. вывод изображения в ноутах с двумя видяхами на (любой) дисплей всегда происходит исключительно через встроенный видеоадаптер. Посмотрите вот там, пропускаем настройки через панель nvidia, после них есть вариант с настройками через мультимониторную конфигурацию, который может сработать и для AMD(я полагаю, что нет разницы, какая там дискретка, т.к. настройка выполняется через встроенные виндовые параметры). Попробуйте пошаманить по этим инструкциям, возможно, заведется дискретка.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2016 Откуда: Московская обл.
chesheer писал(а):
И что из этого следует?
Если драйвера на ноутбук установить не с сайта производителя нотбука, то может работать, а может нет, 50/50. Этим ноутбуки отличаются от desktop computer.
50/50 отличный ответ !)) Но всё равно всем спасибо кто ответит. Тем ни менее - Я немного в шоке !!! В итоге начал всё с самого начала чтобы понять в чём проблема, потому что знаю не у меня одного возник такой вопрос ... Установил WIN7, установил родные драйвера с сайта производителя ноута - не заработало. Нашёл один из первых Catalis`ов 8.9 - и ЗАРАБОТАЛА !!!! StarCraft пишет Radeon7690. И это напрягает. Так как если быть внимательным то можно заметить что 16тый каталист по умолчанию определял видяшку как 7670!!!а сейчас версия драйвера 8.9 и видяшка 7690!!! Попробую пошерстить новые драйверы на предмет совместимости. Может быть собака как раз тут и зарыта, драйвер определяет видяшку неверно, и из-за этого глюки с переключением. Думаю следующий пост будет завершающим. Проблему можно считать - решенной.
Ч.Т.Д - в новых Саtalist`ах 15.2 , 16... Моей видяшки даже нет в пакете драйверов, то есть приустановке 15.2 видяшка становится 7670 и в играх не работает . Печально( Новый СоntrolCеnter не работает со старыми драйверами, при откате драйверов на 8.12, Control Center тоже пришлось переустанавливать. печально((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6