Здравствуйте. Интересно есть ли тут спецы касательно моего вопроса, которые поймут о чем я хочу спросить и поинтересоваться от чего так происходит и как исправить.
В общем вопрос касательно воспроизведения видео в браузере (не важно в каком, во всех одно и тоже по крайней мере у меня) и что отвечает за настройки рендера видео если вообще отвечает, видео которое отображается в браузере.
Вот беру включаю стрим на одном из стрим сервисов (не стримлю а смотрю стрим), привожу 2 картинки, обе картинки с одного и того же стрима, но на разных компьютерах сделаны скрины стрима, так вот на моем компе под управлением Win 7 x64, заметил такую особенность все стримы начали воспроизводится с каким то муаром синим или если по другому выразится точка черного далеко не в 0 находится а выше 15 по RGB (15 15 15) скорее это причиной, или если еще по другому выразится видео какое-то бледное и не контрасное, как будто на монитор кулек из полиэтилена одет ))
Раньше такого я не наблюдал, недавно переустановил систему, захожу а тут такое ГГ вижу. Может кто-то в курсе что причиной оного может быть? Помню как то такая кака же была с видео которое воспроизводилось локально через MPC-HC плеер, но там я ее решил, просто в настройках вывода, изменил тип рендера и видео стало снова нормальное и контрастное а не замыленное, но здесь в браузере я хз что отвечает в системе за рендер, похоже что что-то в системе, ибо во всех браузерах видео одинаково выглядит, учитывая что движки браузеров разные то это явно что в системе что-то.
1. Качество плохое (
2. Здесь уже приемлемое качество (точка черного в нуле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
culler писал(а):
Но с чего вы взяли что проблема в этом?
W7 выкачивала цветовые профиля для мониторов(в основном, Samsung), из-за этого цвета были не такими. К примеру: цвет просмотрщика фотографий был желтым, также оказывал влиняние на экспорт из Adobe Photoshop(разбирали тут такую тему 2 года назад).
culler писал(а):
Он там и так стоит, это именно цветовое пространство.
Тогда посмотрите что стоит в "Панели управдения Nvidia": 0-255 или 16-235!
Тогда посмотрите что стоит в "Панели управдения Nvidia": 0-255 или 16-235!
Да нет, тут дело не в цветовом профиле Windows (ну я уверен на 99%), тут дело в чем то другом (черт его зна в чем), уж поверте мне. Может я не слишком подробно описал, но если смотреть видео на компе в плеере, то все нормально.
В общем интересует есть что-то в системе что оказывает влияния на рендер видео в браузере. silver63rus - какая у вас система? Возьмите зайдите на любой стрим игры (лучше это пускай будет League of Legends, там это хорошо видно) и заскринте экран (на full screen лучше выставьте) и сохраните сюда скрин.
p.s. понимаете, если я устанавливаю на виртуалку Win 7 x64 и там смотрю там все нормально черный есть черным и нет такой вуали, но .... Но виртуалка не завязана хардварно с видеокартой а софтварно ее генерит, посему результат не льзя принимать во внимание.
culler а там сильно заметно ? на моем древнем CRT разницу конечно видно но на мой глаз не так чтобы существенно (я так чисто для спорт интереса)
CRT - будет куда лучше нежели разнообразные TNT матрицы, но суть не в этом (не в мониторе) а в том что я привел картинки для наглядности, для того что бы поняли мой первый пост. Я никак не могу определить что отвечает за системный рендер видео в системе Windows 7, ибо уж больно на стримах качество картинки хреновастенькое (чит. первый пост), я не могу понять то ли везде у всех так, то ли я что-то поставил (установил) и у меня такая штука приключилась. Кому интересно, можете запустить "любой" стрим заскринить и сюда выложить (лучше скрин делать из League of Legends там как раз больше отчетливо видно) можите воспользоватся стрим платформой от google (https://gaming.youtube.com/game/UCsZ9w8 ... ea6oI-3HLQ), почему любой, потому что я заметил некую особенность если стрим ведется в кодеке от google VP9 там картинка как то нормально, но если стрим идет в формате AVC (mp4, обычно все такие ибо транслируют все тем же OBS), то как раз тут наблюдается лажа.
p.s. А вообще хотелось бы что бы в эту тему заглянули прошаренные люди понимающие о чем я тут толкую, что-бы не объяснять всем на пальцах того чего они и так не понимают да и не нужно им все это, просто смотрят и все. ))))))
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
--------------- Ладно, коль не вся видят приведенные выше чуть примеры двух картинок, приложу еще картинки, для наглядности, !!! но я уже вручную одну из них испоганил (откорректировал цвет), что бы поняли о чем я!!!.
Вот и вопрос, что отвечает на системный рендер за настройки?
p.s. И да, обладатели всевозможных TnT матриц мониторов (плохих мониторов), могут и не заметить разницы в цвете обоих картинок )))
На скриншотах наглядная разница между диапазоном яркости 0-255 и 16-235. Достаточно включить в драйвере диапазон 0-255 и можно забыть о проблеме блёклых цветов. #77
тож склоняюсь к настройкам драйвера. момент с виртуальной машиной очень интересный. то есть если я правильно понял, при всех других равных составляющих, драйверах, профилей настройки монитора, на виртуальной машине такого нет , а на начальной системе есть !?
На скриншотах наглядная разница между диапазоном яркости 0-255 и 16-235. Достаточно включить в драйвере диапазон 0-255 и можно забыть о проблеме блёклых цветов.
Да, да, да и еще раз ДА..... Точно, оно и было. Спасибо тебе о добрый ты Guzz, полез в настройки изменил на полный. -= PS2 =- , и тебе спасибо что тоже склонялся к драйверам))
Хм.. странно только, почему стоял ограниченный, не ужели по дефолту при установке так стоит, сомневаюсь. Сам я точно там не менял.
p.s. И все же я определил верно в начале когда писал пост словами "не в 0 находится а выше 15 по RGB (15 15 15)", правда не с 15 а с 16 )))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9