Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Москва
Собственно сабж.
Имеется ноут рабочий, недавно установленная винда.
Висит бесконечный поиск обновлений.
Гугл шерстил, пробовал различные варианты, фиксы, диагностики, ничего не помогает. Удалял папку SoftwareDistribution, тоже мимо, к слову сказать сама папка во время поиска заполняется максимум на 100мб.
Диагностический фикс находит проблему (прикрепил скрин) и по сути ее решает, но запустив еще раз фикс - тоже самое выползает.
По windowsupdate.log не понятно ) сюда нельзя, залил ( http://my-files.ru/fqmkrx )

Буду благодарен за помощь.


Вложения:
windows-update-errors.png
windows-update-errors.png [ 18.16 КБ | Просмотров: 10235 ]

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 34
Ну дык выруби их и не парься с автообновлениями)...
Ей богу, люди на ровном месте сами для себя проблемы придумывают и пытаются решить, как будто время и силы девать некуда :D
Щас решишь, вангую через некоторое время следующую тему:
тормозит/глючит винда после автообновления, или тормозит/глючит после попытки возобновить автообновление :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Москва
Godlike66 вариант конечно )) но без проблем жить скучно :D
Я и так прибил сервис обновления винды, ибо он после загрузки начинает грузить систему.. ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
McLaren AMG Что вы называете "бесконечным поиском"?
Эта хрень может висеть до двух суток.

Ищите отдельно сервис-пак с обновлениями.

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 34
McLaren AMG писал(а):
Я и так прибил сервис обновления винды, ибо он после загрузки начинает грузить систему.. ))

ну дык в этом и проблема скорее всего)... служба обновления windows должна быть автоматом врублена по умолчанию), при отключённой службе никаких обнов и не будет)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Москва
Godlike66 писал(а):
ну дык в этом и проблема скорее всего)... служба обновления windows должна быть автоматом врублена по умолчанию), при отключённой службе никаких обнов и не будет)


Хы, нет ) при отключенной службе оно не включится ) я вообще сказал, когда на авто режиме стоит - напрягает комп, надо ей обновится, но не может ))

Sonic-Chainik писал(а):
Эта хрень может висеть до двух суток.

Ищите отдельно сервис-пак с обновлениями.

Ни разу с таким просто не сталкивался) качать то он может сколько угодно, но найти должен быстрее.. Нет возможности даже 12ч держать ноут включенным. А где паки поискать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
McLaren AMG Попробуйте, для начала, как советовал Godlike66, включить обратно службу обновления.

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Москва
Sonic-Chainik да включена служба конечно ) без нее поиск обновлений не сработал бы.. Он бы ругался, что надо включить службу. В общем 3 часа ждал, безрезультатно. Как понять, что что-то происходит?
По идеи папка SoftwareDistribution должна расти или нет?
Лог кто-то смотрел?) Мб там ошибка какая?

Просто много у кого подобные проблемы судя по гуглу, и когда находили решение - поиск начал находить обновления в разы быстрее.. Так что оставить поиск на неделю включенным это не вариант.. Так не должно быть штатно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Москва
Попробовал трасеровку, провайдер говорит, что у них проблем нет, шляпа у меня в чем-то :)


Вложения:
tracert.png
tracert.png [ 37.54 КБ | Просмотров: 10057 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2012
Откуда: Беларусь
у меня на 7, только утром хорошо цепляет обновление.

_________________
Intel i7-3770K,4,7 MAXIMUS-V-EXTREME,Thermalright Archon Rev.A ,GTX680-DC2-4GD5,Corsair Force GT 120гб, XONAR PHOEBUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Москва
В общем при запуске диагностики - выдает эту ошибку, при поиске обновлений другую :) бред. Код ошибки 8024A000 дает много вариантов из-за чего это произошло..

и да, переустановка системы не варик)) я упрямый.. что еще может быть?

Делал
net stop wuauserv
net stop BITS
net stop CryptSvc
cd %systemroot%
ren SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
net start wuauserv
net start bits
net start CryptSvc


+батник

regsvr32 c:\windows\system32\vbscript.dll /s
regsvr32 c:\windows\system32\mshtml.dll /s
regsvr32 c:\windows\system32\msjava.dll /s
regsvr32 c:\windows\system32\jscript.dll /s
regsvr32 c:\windows\system32\msxml.dll /s
regsvr32 c:\windows\system32\actxprxy.dll /s
regsvr32 c:\windows\system32\shdocvw.dll /s
regsvr32 wuapi.dll /s
regsvr32 wuaueng1.dll /s
regsvr32 wuaueng.dll /s
regsvr32 wucltui.dll /s
regsvr32 wups2.dll /s
regsvr32 wups.dll /s
regsvr32 wuweb.dll /s
regsvr32 Softpub.dll /s
regsvr32 Mssip32.dll /s
regsvr32 Initpki.dll /s
regsvr32 softpub.dll /s
regsvr32 wintrust.dll /s
regsvr32 initpki.dll /s
regsvr32 dssenh.dll /s
regsvr32 rsaenh.dll /s
regsvr32 gpkcsp.dll /s
regsvr32 sccbase.dll /s
regsvr32 slbcsp.dll /s
regsvr32 cryptdlg.dll /s
regsvr32 Urlmon.dll /s
regsvr32 Shdocvw.dll /s
regsvr32 Msjava.dll /s
regsvr32 Actxprxy.dll /s
regsvr32 Oleaut32.dll /s
regsvr32 Mshtml.dll /s
regsvr32 msxml.dll /s
regsvr32 msxml2.dll /s
regsvr32 msxml3.dll /s
regsvr32 Browseui.dll /s
regsvr32 shell32.dll /s
regsvr32 wuapi.dll /s
regsvr32 wuaueng.dll /s
regsvr32 wuaueng1.dll /s
regsvr32 wucltui.dll /s
regsvr32 wups.dll /s
regsvr32 wuweb.dll /s
regsvr32 jscript.dll /s
regsvr32 atl.dll /s
regsvr32 Mssip32.dll /s


не помогло ((


Вложения:
windows-update-errors-3.png
windows-update-errors-3.png [ 33.4 КБ | Просмотров: 10021 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2010
Фото: 3
Ноут не Самсунг случаем?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: Россия, 31
Мой HP тоже страдает такой болезнью, только стоит Win7, возникает когда ставишь Win с диска и пытаешься обновиться до SP1, после чего долго-придолго ищет без всяких ошибок. Лечился следующим образом, находил в интернете маленькое обновление на несколько килобайт, после чего удалось обновиться, сейчас снова перестал искать обновления, ради интереса запустил поиск, посмотрим что будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Москва
Moz писал(а):
Ноут не Самсунг случаем?

Asus

Добавлено спустя 1 час 56 минут 51 секунду:
Ладно.. Тему можно закрыть, как минимум потому, что она не актуальна на подобном ресурсе, ошибся.
Как максимум проблема нерешаема, это тупик.
Всем спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
McLaren AMG писал(а):
Как максимум проблема нерешаема, это тупик.


Это не тупик, была как то подобная срань, винду наверное коряво поставил, все снес, форматнул винт и все.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 34
McLaren AMG писал(а):
Как максимум проблема нерешаема, это тупик.

проблема есть, когда она видна. Лично я не считаю это проблемой, цтирую сам себя:
Godlike66 писал(а):
Ну дык выруби их и не парься с автообновлениями)...
Ей богу, люди на ровном месте сами для себя проблемы придумывают и пытаются решить, как будто время и силы девать некуда
Щас решишь, вангую через некоторое время следующую тему:
тормозит/глючит винда после автообновления, или тормозит/глючит после попытки возобновить автообновление

у нас в стране вообще у 90% людей автообновы выключены и живут, не парятся...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
McLaren AMG И всё-таки, попробуйте поискать наборы обновлений.
Например - https://www.microsoft.com/ru-ru/downloa ... x?id=41065
http://winfuture.de/UpdatePack
Нечто самосборное, но для семёрки - http://update7.simplix.info/

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Например - https://www.microsoft.com/ru-ru/downloa ... x?id=41065

Автономный установщик обновлений так же "заваливается" в бесконечный поиск обновлений..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2017
Откуда: Санкт Петербург
Написать что отключить или обновится до другой версии, это не ответ на этот вопрос. Человек задал конкретно поставленный вопрос, точнее спросил: У него определенная версия Windows которая не обновляется, как это исправить? Дорогой человек вы не слышали что можно обновить или перерегистрировать сам ЦО? Так вот конкретней ответ Ваш здесь обновить цо Я бы написал как это сделать здесь на этой странице но это долго расписывать, да и вариантов там 3 будет как это сделать, целая статья получилась читайте и исправляйте помогает !


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan