Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2006
Откуда: от туда))
Начнем с того, что у меня asus xonar ds и 2 активные колонки с подключенным в отдельное гнездо сабиком. Дак вот, если в самой винде поставить звук 5.1 и выбрать там же только саб, сняв галочки с остальных колонок, так как их нет, то саб все равно не работает. Если поставить в настройках проги 5.1, то колонки и саб работают, но в некоторых играх теряется часть звуков, так полагаю звук этот уходит на колонки которых нет. В строке аудиоканал вроде бы если выбрать 2 канала вместо 6, а винда сама ставит 6 после предыдущей настройки, то звуки вроде бы появляются, но таки опять же вроде бы не всегда и не везде. Еще в настройках флекс бас можно включать и выключать сабвуфер, но работает это только если в аналоговом выходе выбрано 5.1. Если в аудиоканале выбрано 2 канала вместо 6, то при выключении кнопки флекс баса, бас все равно есть, но чуть тише..в общем запутался уже во всем этом. Помогите, кто разбирается в этом. Хотелось бы чтобы саб работал везде и звук не уходил на отсутствующие центральные и боковые колонки с:
#77#77
#77#77



Партнер
 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
Leech_777
Схема та же что и у вас.
Попробуйте так :
SVN - вкл
#77 #77
Выходы - фронт + центр/саб (срез по сабу - 50Hz)

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2006
Откуда: от туда))
Jeton Спасибо, учту и попробую понаблюдать разницу. Первый раз вроде бы заметил это в игре warthunder. Кстати не помню где еще, но иногда помогает выставление в играх 2х колонок, причем сабвуфер продолжает работать. В csgo похоже просто само по себе все еще не отлажено. Решил тут поиграть и как оказалось помимо переделки классических карт еще и звуковую составляющую изменили. Сделав звук объемным и зависящим от окружающих объектов. В итоге своих шагов не слышно и приземлений после прыжков тоже. Пробовал и в системе и в проге и в игре ставить обычное стерео, но не помогло. Поэтому стало быть проблема не в такой конфигурации и возможно даже не в звуковушке, а в самой игре.


 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
Leech_777 В CS звук меняли в недавнем патче (точную дату не скажу. Конец лета/начало осени). Так что ваше предположение верно.

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 5
А зачем имея систему 2,1 (2 колонки+саб) ставить настройках 5,1(5 колонок+саб) ?

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, 2300 4Gb x4 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, Palit GTX 1070 Dual 2025/0.950/2150+ice hammer 900b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
ZhiVago писал(а):
А зачем имея систему 2,1 (2 колонки+саб) ставить настройках 5,1(5 колонок+саб) ?

А это особо утончённая форма извращения. Я бы взял стерео с одного гнезда разветвителем. На многих звуковухах, в частности встроенках таких режимов как 2.1 нормально не выбрать. только стерео, 4.0, 5.1, 7.1.
#77

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
ZhiVago писал(а):
А зачем имея систему 2,1 (2 колонки+саб) ставить настройках 5,1(5 колонок+саб)

По-другому саб не пашет. Та что мимо. На канал не подается сигнал
mol61 Был бы Realtek. так бы пользовался разветвителем.
Но если звуковуха может раскидывать звук по каналам то зачем лишние костыли.
Другой вопрос что настройка не из легких. Как видим из примеров выше

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2006
Откуда: от туда))
ZhiVago как уже сказали, саб работает только в системе 5.1 и 7.1, если он подключен в доп гнездо. У меня просто были 2 активные колонки. Потом докупил с авито задешево систему 2.1 чтобы взять с нее саб. Колонки пассивные, оказались заметно похуже и одна из них еще и щелкала. Поэтому старые колонки остались подключенными как и раньше, а сабик просто рядом воткнул. Причем есть некоторое удобство. Когда нужно посидеть в наушниках, я выключаю в настройках проги ксонара функцию флекс бас, которая делает срез частот и втыкаю наушники в колонки. В итоге саба не слышно и звук на него не уходит. Единственное как уже говорил, бывают проблемы когда например некоторые игры считают что у меня не только саб, но и боковые с центром.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Jeton да, причем я поиграл утром, заметил такое, повозился, не помогло и вечером уже появился новый патч, где немного поменяли строчки в настройках звука. Но перепробовал по разному и не помогло. Так что наверное просто теперь цс с сонаром не дружат. Кстати по идее можно через подобные разветвители подключить колонки к сабу, думаю будут работать. Но тогда при включении наушников в колонки, звук из саба все равно будет идти. А если подключить наушники на переднюю панель, то нельзя будет добавить или убавить басов (на колонках есть пара крутилок нч и вч)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Jeton писал(а):
Но если звуковуха может раскидывать звук по каналам то зачем лишние костыли.

Что то не заметно что это получается. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
mol61 писал(а):
Что то не заметно что это получается.

Ну, что тут скажешь. Для меня норм, возможно можно еще поиграться и настраивать саб, но тогда "ухудшается звучание" фронтов. Выбор здесь очевиден - фронт в первую очередь для звука.
Добавим к этому что акустика разная, да и непосредственно уши
https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=142&image_id=1700
Да и у меня в приоритете музыка + фильмы
В играх саб всегда выключен. Слишком раздражает.

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2006
Откуда: от туда))
mol61
mol61 писал(а):
Я бы взял стерео с одного гнезда разветвителем.

В таком случае же звук будет и в колонках и на сабе одинаковый? При отдельном подключении то можно срез сделать, в таком случае саб просто дополняет колонки низкими частотами, причем можно настраивать сам срез. А там то получается никак же.

Кстати проверил только что кс еще раз, включив встроенную звуковушку и подключив к ней наушники. Так вот, при разных вариациях в настройках игры (вкл и выкл объемного звука), звука шагов и приземлений после прыжков все также нет. Так что дело получается не в звуковушках даже, а в самой игре или в винде что-ли..хотя там спросил, сказали что у них норм все.

Также после этого попробовал установить и проверить на ноутбуке. Тоже самое. То ли то что винда одинаковая, то ли установочник.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2006
Откуда: от туда))
Проблемка со звуком оказалась в пиратке (хотя у нее тоже постоянно актуальные версии), так как поставил лицуху и все стало слышно, хоть и тоже тихо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2006
Откуда: от туда))
Недавно опять таки поковырялся и вот что заметил. Настройка звука в ОС..там где можно поставить 5.1 и 7.1, при этом отключив отсутствующие колонки.

Дак вот, при такой настройке в драйверах ксонара в верхней строчке ставится 6 каналов. При этом, например, некоторые игры учитывают тип настроенной системы без учета отсутствующих колонк. Поэтому часть звуков пропадает. Если поменять верхнюю строку на 2 колонки, то звуки появляются, но смысла в надстройке ОС тогда нет.

В следующей строке тоже выбирается количество каналов. Если там поставить многоканал, то звуки обычно нигде не пропадают, но из-за объемности часть их становится тише, так как все более пространственно и объемно. Кстати срез как-то раньше больше ощущал, сейчас выключил и большой разницы не заметил.

В итоге пошел дальше и попробовал по другому еще. Подключил свои колонки 2.0 к сабику, у которого были свои колонки, но чуть хуже качеством, а сабик уже подключил к звуковухе.

Не сказать, что стало лучше, но хуже не стало. Теперь и саб работает и звуки везде есть. И музыка при этом все же четче, хоть и менее объемно звучит.

В принципе с разветвителем тоже вариант, если не использовать объемный звук и срез. Тогда при необходимости можно отдельно отключать саб. У меня на сабе как и на колонках есть крутилки с нч и вч, поэтому при необходимости можно на колонках добавить, а на сабе убавить, если например в играх будет его многовато.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan