Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Правобережна UA
Есть такая проблема, что steam грузит систему на четверть(25% и все ядра). Такое поведение замечается при игре в КС ГО(в других играх не видел, по скольку не играл. Сегодня попробую словить и в них). Выход из игры не ликвидирует нагрузку. Расположение самого файла нормальное и ведет в папку Стима. Так же закрытие Стима не приводит к закрытию процесса и нужно закрывать процесс в диспетчере задач ибо Стим повторно не стартует. Переставлял Стим, но результат такой же. Погуглив ничего толкового не нашел...на вирус не похоже(файл не в левой директории). Может кто сталкивался с таким или есть варианты исправления, то буду очень признателен. Любые тесты и скрины сделаю.
Система: 4690К, MSI Z87-G43, MSI GTX 950 gaming, Win7_64.
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 131.47 КБ | Просмотров: 1498 ]

_________________
4690K@4.7GHz 1.26V(NH-D14)\Z87-G43\2x4Gb(2133Mhz)\GTX 1066\C50 60Gb\cx300 120Gb



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
Bomchik писал(а):
на вирус не похоже

На глаз определили или доверились антивирусу какому-нибудь?

Как вариант, попробуйте вырубить стимовский оверлей в свойствах игры. Если не поможет, протестируйте тогда уж бэта-версию клиента: может там что-то подобное исправлено..

И вырубите ради бога все эти хромы, аимпы и прочие метрики со своими оверлеями.. Тестируйте "голая система + стим + игра", чтобы не было ничего лишнего.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: и куда?
В стиме есть свой музыкальный проигрыватель. И вообще, что за привычка оставлять в фоне всякое дерьмо вроде аимпа и браузеров? Хочется запустить игру - всё остальное надо закрыть.
Полазить в настройках Steam, поотрубать всё, касающееся стриминга/бродкастинга/big picture, короче, всего, что нахрен не нужно для процесса игры.

На вирусы проверять утилитой Касперского.

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017

Не пишу с 7 июля по 31 декабря 2019
Фанаты синебенча ликуют


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Правобережна UA
mphuZ писал(а):
На глаз определили или доверились антивирусу какому-нибудь?

Проверил файл на virustotal.com, переустановка Стима, стандартное расположение файла.
mphuZ писал(а):
Как вариант, попробуйте вырубить стимовский оверлей в свойствах игры

Он у меня всегда выключен.
mphuZ писал(а):
И вырубите ради бога все эти хромы, аимпы и прочие метрики со своими оверлеями..

Я конечно попробую, но как браузер или проигрывание музыки может забагать клиент Стима, что тот начинает жрать cpu?
Y0! писал(а):
И вообще, что за привычка оставлять в фоне всякое дерьмо вроде аимпа и браузеров? Хочется запустить игру - всё остальное надо закрыть.

В корне не согласен. Утилитарное мышление. Если хочется послушать музыку или что бы был открыт браузер ибо на форуме общаешься, то почему это должно вызывать сбои в работе других программ? Это не есть нормально.
Y0! писал(а):
Полазить в настройках Steam, поотрубать всё, касающееся стриминга/бродкастинга/big picture, короче, всего, что нахрен не нужно для процесса игры.

Всякие оверлеи и так выключенные, но полажу, может ещё что отключу.
Y0! писал(а):
На вирусы проверять утилитой Касперского.

Проверю. Спасибо.

В любом случаи, если это так Хтом или Аимп влияет, то всё равно это нифига не нормально, что одно ПО вот так заставляет глючить другое.

_________________
4690K@4.7GHz 1.26V(NH-D14)\Z87-G43\2x4Gb(2133Mhz)\GTX 1066\C50 60Gb\cx300 120Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
Bomchik, порекомендую ещё как можно внимательнее ознакомиться с этими официальным гайдами по устранению проблем:

Устранение основных неполадок клиента Steam
Программы, конфликтующие со Steam
Устранение сетевых неполадок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: и куда?
Bomchik писал(а):
Если хочется послушать музыку

В стим встроен проигрыватель.
Bomchik писал(а):
открыт браузер ибо на форуме общаешься

Если лень вводить пароль - в браузерах есть функция запоминания вводимых данных.
Bomchik писал(а):
Это не есть нормально.

От того, признаёт кто-либо это ненормальным или нет, ничего не поменяется. Раз есть проблема, то первый шаг в диагностике - убрать к хренам всё, что не участвует непосредственно в работе целевого приложения, т.е. проигрыватели, браузеры, торрент, rtss и прочее Г. Вторым шагом будет антивирусная проверка Касперским, третьим - полное удаление стима и переустановка винды не с левого zver-подобного образа, а из подлинного образа, в который никто не лазил грязными ручонками, и установка по порядку: видеодрайвера, драйвера сетевой карты, стима, кс го, и всё из этого списка должно быть скачено с официальных сайтов производителей. Если проблема не проявится, остальные драйверы (чипсет, аудио, USB3 и прочее) и программы придётся ставить по одной и перепроверять наличие проблемы после установки каждого из драйверов и каждой программы.

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017

Не пишу с 7 июля по 31 декабря 2019
Фанаты синебенча ликуют


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Правобережна UA
И так. Благодаря подсказкам(так же проверил на вирусы) удалось воссоздать глюк Стима с 100% вероятностью. Всему виной Аимп. При чем не во всех случаях. Провел тесты с 3 "состояниями": 1.работает Аимп и запускаю Стим(10 из 10), 2.только запуск Стима без ничего стороннего(0 из 10), 3. запущен Стим и потом запускаю Аимп(1 из 10, в первый раз поспешил запустить Аимп). Переустановка Аимпа результата не дала, как и переустановка Стима.

_________________
4690K@4.7GHz 1.26V(NH-D14)\Z87-G43\2x4Gb(2133Mhz)\GTX 1066\C50 60Gb\cx300 120Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
Вот видите, а вы не верили в конфликтующие программы..
Bomchik писал(а):
0 из 10

Что означает ваша метрика? Не до конца понял..
Bomchik писал(а):
Переустановка Аимпа

Надеюсь, последнюю же версию устанавливали?
Отключены все реплейгены и прочее? Нет каких-нибудь дополнительных плагинов/расширений?

P.S. Лично у меня АИМП никак не конфликтует со Стимом.. По крайней мере, процесс Стима на ЦП никак не влияет, когда играет музыка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
Y0! писал(а):
В стиме есть свой музыкальный проигрыватель. И вообще, что за привычка оставлять в фоне всякое дерьмо вроде аимпа и браузеров? Хочется запустить игру - всё остальное надо закрыть.

кто это сказал?

_________________
Intel Core i7-3770K/ZALMAN CNPS9900NT/ASUS P8Z77V-PRO/Kingston HyperX 16GB/ASUS GeForce GTX1080/Intel SSD 120GB/Corsair RM 850x/Windows 7 Ultimate x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Правобережна UA
mphuZ писал(а):
Что означает ваша метрика? Не до конца понял..

Из 10 попыток ни одного зависания Стима.
mphuZ писал(а):
Надеюсь, последнюю же версию устанавливали?

Ну с сайта скачал. Думаю, что у них там последняя версия.
mphuZ писал(а):
Отключены все реплейгены и прочее? Нет каких-нибудь дополнительных плагинов/расширений?

Плеер ставил без каких либо махинаций...далее, далее, далее. Ну только яндекс фигню не ставил.

_________________
4690K@4.7GHz 1.26V(NH-D14)\Z87-G43\2x4Gb(2133Mhz)\GTX 1066\C50 60Gb\cx300 120Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: и куда?
Spiteful Mouse писал(а):
кто это сказал?

Вложение:
.jpg
.jpg [ 14.77 КБ | Просмотров: 1337 ]

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017

Не пишу с 7 июля по 31 декабря 2019
Фанаты синебенча ликуют


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2010
Откуда: Москва
Фото: 4
Значит не хватает уже 4х ядер, помню на c2q мне было норм, а даунгрейднулся на c2d - сворачивание/разворачивание игры и с запущенным параллельно скайпом с браузером - было не ок. Берите i7 и будет вам счастье. Отзывчивость системы, скролинг, сворачивание/разворачивание и куча прог в фоне. Хоть оверлей + мси аб + нв эксперианс. Проверено :D Пока сидел на 6700k - проблем не было. И кстати из-за ссд, на относительно свежей и не засранной винде - даже с селероном все быстро было в системе. А как сяду за второй комп на q8200 - так там всё меееееедленнооо и больнооо.

_________________
i5 4460 / B85 / 16GB / GTX 1060


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
Ferch писал(а):
Значит не хватает уже 4х ядер

Бред.
Либо у ТС АИМП какими-то своими настройками влияет на Steam (визуализация и прочее), либо засрана система, либо на Win7 что-то некорректно работает..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Правобережна UA
Получил ответ от тех.службы аимп-а.
"Это известная проблема, мы уже сообщали Valve, но воз и ныне там. Пока в качестве обходного решения могу порекомендовать отключить "попиксельную полупрозрачность окон" в настройках интерфейса плеера."
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 30.66 КБ | Просмотров: 1101 ]

_________________
4690K@4.7GHz 1.26V(NH-D14)\Z87-G43\2x4Gb(2133Mhz)\GTX 1066\C50 60Gb\cx300 120Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
Bomchik писал(а):
в качестве обходного решения

Помогло?
Bomchik писал(а):
отключить "попиксельную полупрозрачность окон"

И с каких пор в работе визуализации сторонней программы виновата Valve и Steam?

P.S. И да, у меня эта попиксельная полупрозрачность всегда включена и не влияет никак на работу..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Правобережна UA
mphuZ писал(а):
Помогло?

По предварительным тестам, да.
mphuZ писал(а):
И с каких пор в работе визуализации сторонней программы виновата Valve и Steam?

Это уже не ко мне, но думаю, что разрабы знаю больше нас. :)

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
UPD. Не помогло. Всё так же Стим грузит проц на 25%.

_________________
4690K@4.7GHz 1.26V(NH-D14)\Z87-G43\2x4Gb(2133Mhz)\GTX 1066\C50 60Gb\cx300 120Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Правобережна UA
Переставил ОС и даже не на ту самую, а на 10 лицензию. Глюки продолжились. Наверное пора переходить на винамп :)

_________________
4690K@4.7GHz 1.26V(NH-D14)\Z87-G43\2x4Gb(2133Mhz)\GTX 1066\C50 60Gb\cx300 120Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Ваще в стиме иногда подвисает стим клиент сервис и так же грузит проц потихоньку)) Приходится убивать процесс, но это бывает редко, пару раз в месяц.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan