Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
вообщем вопросик
мать 990xa-ud3
есть ссд на 120гб с установленной виндой(режим achi). достал 2 вд блек по 500гб, и задумал сделать из них рейд на скорость(0). переключил в биосе режим в рейд, настроил все, сделал рейд на 1тб. гружу - а винда говорит ошибка.
вот вопрос - как сделать так, чтобы 2 хдд были в рейде а 1 ссд в режиме achi???



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2017
а ты сам понял что написал?

_________________
i7-7700|Asus ROG Strix Z270E|DDR4-32Gb|GTX1070ti|TitaniumHD|
SAMSUNG 970 EVO.NVMe|SAMSUNG 960 EVO.NVMe|Crucial MX500 500Gb|Corsair RM750|BitFenix|LTSC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 159
over_ писал(а):
а ты сам понял что написал?

я понял:)
берешь покупаешь raid контроллер для винтов, а режим для ssd в биосе делай какой захочешь:)

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/XFX RX580 8Gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Можно считать так что RAID ещё более продвинутый чем AHCI. Просто не надо SSD монтировать в массив и всё.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
H2CO3 писал(а):
чтобы 2 хдд были в рейде а 1 ссд в режиме achi???

По-моему при raid отдельный носитель и так работает в ahci.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
psilocebin писал(а):
По-моему при raid отдельный носитель и так работает в ahci.

Так и есть. Функция та-же, только RAID контроллер ещё умеет диски в массив объединять.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
факт остается фактом. при переводе в рейд винда не грузится. ставишь обратно апчхи - и грузится
в итоге сделал софтовый рейд в винде
чем черевато?
при слете системы или перестановке - прощай данные?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
факт остается фактом. при переводе в рейд винда не грузится. ставишь обратно апчхи - и грузится

потому что драйвера не загрузились, что бы они поставились ждешь 2 синих экрана, потом восстановление там грузишься в безопасном режиме, потом просто перегружаешься и система работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
XIMERA123 вот черт) а я уже софтовый оставил рейд
чем он череват?
в чем плюс рейда винды и рейда от мамки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
H2CO3 рейд винды чисто софтовый, на материнке аппаратно-программный. По идее должен быть надежнее и работать быстрее.

_________________
https://sysprofile.ru/p/4/LongByte


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
LongByte ну быстрее это понятно(на много ли?) а при смене винды (упала/умерла\слетела) все - инфа пока(привет бекапы?)
2 скрина старого, и 1 скрин райда
#77
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
H2CO3 не забывай только что амд рейд не пропускает команду тримм от винды, ссд контролер сам должен её выполнять уметь и не обновляй драйвера если винда 10 иначе пропадет очередность команд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
XIMERA123 слабо понял. а как узнать - есть ли тримм? sdssda120g


Сам спросил, сам отвтеил. кристал диск говорит что может

ну так всеж. если у меня софтовый рейд. полетела винда(и я ее прееставляю), то все данные - тютю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
H2CO3 писал(а):
Сам спросил, сам отвтеил. кристал диск говорит что может

по гуглил SM2256 не держит тримм без команд.

H2CO3 писал(а):
ну так всеж. если у меня софтовый рейд. полетела винда(и я ее прееставляю), то все данные - тютю?

я сам не пробовал но проблем быть не должно, он должен сам собраться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
XIMERA123 ну тоесть, если я переставляю винду, 10(правда сейчас у меня какаято корпортаивная по работе или еще что) то все будет ок?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
H2CO3 Виндовый рейд от смены операционки не страдает. По скорости в сранении с чипсетным примерно равны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
XIMERA123 ну тоесть, если я переставляю винду, 10(правда сейчас у меня какаято корпортаивная по работе или еще что) то все будет ок?)

да проблем быть не должно ибо вся инфа в служебных зонах дисков, винда их считает и поймет что это рейды.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2015
XIMERA123 уже переставил винду, проверил, все работает


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan