Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2010
Предыстория: обновился с 7 на 10 в последние месяцы, когда microsoft еще давал это сделать бесплатно (т.е. примерно 1.5-2 года назад) Долго сидел на том билде, но надоели постоянные перезагрузки из-за обновлений: не мог windows обновиться нормально, все время откатывал изменения, и так по кругу. Где-то полгода назад решил переставить но новую версию 10.
Вроде все более или менее было, не считая того, что через какое-то время работы без перезагрузки (иногда сутки, иногда неделю) начинали глючить видео: при запуске тупило пару минут перед тем как начать воспроизводиться, после паузы тоже тупило пару минут. На youtube появлялась табличка что-то вроде "Если видео не воспроизводится, то перезагрузите устройство". Перезагружал компьютер - нормально воспроизводилось. Еще почему-то с этой версией постоянно пропадал интернет, лечилось перезагрузкой роутера.

Из-за глюков с видео месяц назад решил еще раз переставить 10ку на последнюю версию. Глюки видео никуда не ушли, но еще появились новые неприятные вещи: перестали открываться пуск/персонализация/параметры панели задач https://youtu.be/hXED67lLp9A , при полноэкранном видео не пропадает панель задач (не только youtube, WMP аналогично уходил под панель задач).
Но хотя бы интернет с этой версией перестал постоянно отрубаться.

Пробовал
- Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}
- EnableXAMLStartMenu
не помогло (скорее всего, это было актуально для какого-то старого билда).

Что-то можно сделать с пуском и тупящим видео или проще поставить 7 и забить?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: и куда?
Раз уж так сильно хочется "всё самое новое!!11111", предлагаю попробовать версию Enterprise LTSB v1607 (подробнее - на руборде), но на время установки и настройки ей нужно физически отключить интернет (т.к. драйверы сети, скорее всего, есть в дистрибутиве, и она попрётся в интернет при первой возможности) и при помощи bat-файла от westlife ("Файлы находятся всегда по этой ссылке: Скачать bat файлы") отключить автоматическое обновление драйверов, а можно и всё автоматическое обновление отключить, чтобы убедиться, что упомянутые проблемы не вызваны одним из них.
Короче, установить эту винду, не пускать её в инет до отключения автоматического обновления, после чего установить только драйвер сети (если это реалтек, то скачать с www.realtek.com), видеодрайвер, веб-браузер (Firefox, Chrome) и БОЛЬШЕ НИЧЕГО, и проверять наличие глюков.
Если глюки остались - поставить Windows 7 Ultimate SP1 из образа (обычно он называется ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso) с контрольной суммой SHA-1 106caf0695318ad0d82e441a54be8460bf099b09 (перепроверить, иначе это не подлинный образ), .NET Framework 4.7.1, драйвер сети, видеодрайвер и веб-браузер (Firefox, Chrome), больше ничего, и проверить наличие глюков, если глюков нет - накатить пакет обновлений Windows.

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017

Не пишу с 7 июля по 31 декабря 2019
Фанаты синебенча ликуют


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
https://g-ek.com/avtomaticheskoe-isprav ... windows-10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Y0! писал(а):
отключить автоматическое обновление драйверов, а можно и всё автоматическое обновление отключить


Поставил выше упомянутую систему, ничего не отключал, кроме Smart screen, UAC - все стабильно. ( Да, на время установки выдергивал кабель из сетевухи )

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: и куда?
vork777 ты ведь понимаешь, что мой совет направлен на отлов возможных глюков, вызванных любым из обновлений.

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017

Не пишу с 7 июля по 31 декабря 2019
Фанаты синебенча ликуют


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
ИМХО, там не только с операционкой, а с железом проблема. А если точнее - то или память или контроллер памяти, SSD очень маловероятно. Если при каждой полной переустановке становится всё через задницу, образ гарантированно нормальный - это железо надо смотреть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2010
krasnov77 писал(а):
https://g-ek.com/avtomaticheskoe-isprav ... windows-10

Не помогло.

chesheer писал(а):
с железом проблема

Ну вообще погоняю железо. Но, мне кажется, врятли, т.к. глюки появились именно после установки нового билда.

Y0! писал(а):
"всё самое новое!!11111"

Да не надо мне самое новое, старый билд стоял долго и всем устраивал, но в какой-то момент надоели долгие перезагрузки для обновления, в результате которых происходил откат системы.

Y0! писал(а):
Enterprise LTSB v1607 (подробнее - на руборде)

А что там с лицензией будет? Сохранится активация от Pro версии? Только обновления безопасности - меня более чем устраивает (по сути только ради них и качал обновы на всех ОС). На руборде ничего "законного" на эту тему не нашел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
nik_www писал(а):
А что там с лицензией будет? Сохранится активация от Pro версии?


Нет конечно. Это разные редакции.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan