Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
Windows 10 x64, 16 гб озу (2х8), GTX 970 с последним драйвером.

Когда что-то делаю, иногда само по себе перезагружается, без BSOD. Сегодня уже 4ый сбой. Первый сбой был 5 декабря 2017. Пыли в системнике почти нет, сегодня прочищал. Пыль в БП не чистил 4 года, но визуально её там нет.
#77
#77
#77

Пробовал после сбоя в прошлый раз проверку системных файлов:
1) DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
2) sfc /scannow
Были найдены поврежденные файлы, восстановились.

UPD. Отдельно отмечу, что напряжение в сети в момент последних двух сбоев было в норме, перед компом стоит стабилизатор напряжения


Последний раз редактировалось Golden_Fox 25.12.2017 23:46, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
Golden_Fox, профильный конфиг не вяжется с тем что указано в сообщении, какая платформа?

_________________
don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
dns писал(а):
Golden_Fox, профильный конфиг не вяжется с тем что указано в сообщении, какая платформа?

Давно не заходил, поправил. Я с таким конфигом железа 2 года сижу и год на 10ке, всё было нормально:
CPU: Intel i5 4670 3,4 GHz (3,8 GHz turbo, 4 cores)
GPU: EVGA FTW+ ACX 2.0+ GTX 970 1216 MHz core (1367 MHz turbo)
RAM: Kingston HyperX Fury 8 Gb DDR3 1600 MHz @ 2
MBD: Asus H87-Plus
PSU: Chieftec APS-750C 750W
SSD: Plextor PX-128M5S 128 Gb
HDDs: Seagate 250 Gb (ST3250620AS) + WD Green 1 Tb (WD10EARX-00N0YB0)
LCD: 24" Acer S243HLAbmii (LED, TFT TN, FULL HD)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
Golden_Fox, либо десятка чудит (но такое за последнее время было у владельцев старых амд платформ), либо бп

_________________
don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Мой компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы - Загрузка и восстановление - Параметры. Стоит ли галка "Выполнять автоматическую перезагрузку"? Если да - то снимите. Должен вместо перезагрузок появляться синий экран и возможно в логах ОС будет что-то интереснее. Также я бы попробовал зафиксировать частоту ГП что б он не бустился...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
Golden_Fox писал(а):
перед компом стоит стабилизатор напряжения


как вариант, без него тоже попробуй

_________________
don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
Разобрал бп, почистил от пыли, друг говорит, что всё в порядке. Он предложил посмотреть плату с обратной стороны, но я не буду -
там хоть и 4 болта, но много припаяно к ней, а мне нечем припаять обратно. Визуально ВСЁ целое, в т.ч. и кондеры на материнке. https://imgur.com/gallery/5lR2L

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 20 секунд:
BlackMike писал(а):
Мой компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы - Загрузка и восстановление - Параметры. Стоит ли галка "Выполнять автоматическую перезагрузку"? Если да - то снимите. Должен вместо перезагрузок появляться синий экран и возможно в логах ОС будет что-то интереснее.

Была отмечена, снял, послежу ещё. Возможно, отпишусь только через 1-2 недели, т.к. появляется нечасто.
BlackMike писал(а):
Также я бы попробовал зафиксировать частоту ГП что б он не бустился...

Я на этой видюхе сижу 2 года. У меня были проблемы, но не такого характера, у меня постоянно отваливался драйвер (черный экран под нагрузкой и "драйвер перестал отвечать и был восстановлен") только потому что мне с завода пришла более разогнанная версия (аж на 13 мгц по ядру), чем положено. Занизил через MSI Afterburner - 2 года без проблем с этим.

\\\

Что мне ещё насоветовали:
1) тест памяти по одной планке в memtest;
2) убрать совсем одну планку, потестить так обе.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 5 секунд:
Какой тест-то выбирать?
Test 0 [Address test, walking ones, no cache], - тест для определения проблем с адресацией памяти;
Test 1 [Address test, own address], - более углубленный тест для определения проблем с пропиской адресацией памяти;
Test 2 [Moving inversions, ones&zeros], - быстрая проверка на аппаратные или трудноуловимые ошибки;
Test 3 [Moving inversions, 8 bit pat], - тоже самое, только используется 8 битный алгоритм прохода нулей и единиц (не волнуйтесь, автор понял не больше вашего). Использует 20 схем для теста;
Test 4 [Moving inversions, random pattern], - этот тест особенно эффективен для выявления проблем с data sensitive. Использует 60 схем для теста;
Test 5 [Block move, 64 moves], - тест для поиска проблем в схемах памяти;
Test 6 [Moving inversions, 32 bit pat], - эффективен для определения data sensitive errors. Очень долгий тест;
Test 7 [Random number sequence], - тест, проверяющий ошибки записи памяти;
Test 8 [Modulo 20, ones&zeros], - тест для определения скрытых ошибок при помощи кеша и буферизации, которые не выявили предыдущие тесты;
Test 9 [Bit fade test, 90 min, 2 patterns], - особый тест, который можно запустить вручную. Запоминает адреса в памяти, после чего засыпает на полтора часа. После этого проверяет не изменились ли биты в адресах. Требует 3 часа для прохождения и ручного запуска через меню конфигурации (клавиша с).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Если память не гнали, то смысла тестить ее особо нету. DDR 3 если работает - то она работает... Я не верю, что она подыхать начала. Больше поверю, что это или БП или надо поднять напряжение на видеочип, хоть даже и работало все стабильно после того как снизили частоту. В любом случае как проявится опять - посмотрите логи ОС, возможно там как раз опять ошибка по видеодрайверу будет...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
Никакое железо сам не гнал, сейчас тестирую мемтест по одной планке, 4 прогона, в автоматическом режиме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Golden_Fox писал(а):
Когда что-то делаю, иногда само по себе перезагружается


Если возраст БП больше 3-х лет, то в первую очередь тестировать его - воткнуть мультиметр в молекс, память тут ни при чем.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
Тесты озу ничего не дали, проверял по одному модулю в "родном" слоте и в слоте второго, и со вторым модулем так же.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
На двух рабочих компах, куплены в июне, офисные, win10 pro, хасвел I5 3.3ГГц начали перегружаться с такой же ошибкой с интервалом в неделю. Т.к. компы на гарантии - не разбирались. Грешил на первый, но все нагрузочные тесты прошли нормально. Но когда через неделю заглючил второй, подумал что вряд ли это железо. М/б винда за последний месяц накатила какой-то патч кривой ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Уже писали, что рекомендуется отключить для матерей ASUS в электропитании "быстрый запуск". Также в диспетчере устройств во всех USB где есть вкладка "управление электропитанием" отключить галку "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"

На всякий случай проверьте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
BlackMike писал(а):
Уже писали, что рекомендуется отключить для матерей ASUS в электропитании "быстрый запуск". Также в диспетчере устройств во всех USB где есть вкладка "управление электропитанием" отключить галку "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"

Ничего такого нет (выключено).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Быстрый запуск по умолчанию включен. Может не там смотрели? Вот ссылка

https://windows10i.ru/instruktsii-i-sov ... ws-10.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
BlackMike #77
Я определенно точно выключал всякую ерунду в 10ке, когда только её поставил.

Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:
aggile писал(а):
начали перегружаться с такой же ошибкой с интервалом в неделю.

А ошибки когда начались?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2012
Откуда: Екб
Golden_Fox писал(а):
Я на этой видюхе сижу 2 года. У меня были проблемы, но не такого характера, у меня постоянно отваливался драйвер (черный экран под нагрузкой


У тебя карта жрет за 200+Вт под нагрузкой, при таком потреблении проблемы неизбежны. Нужно снижать напряжение на чипе, возможно снижать частоту, и очень внимательно относиться к проводам и разъемам доп.питания.

Ошибки Kernel power всегда связаны с какими-то косяками по системе питания, следовательно под подозрение в первую очередь попадает наиболее жрущий компонент.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Вчера тоже такие ошибки повылазили. Установил новую видюху, накатил свежие дрова, перезагрузил комп и началось. Сначала звуковая полностью полностью пропала, потом комп в произвольном режиме начал перезагружаться с этой ошибкой, далее повылазили ошибки файловой системы и комп вообще перестал загружаться, через какое-то время стал тухнуть экран и даже в биос пускать через раз. Винду не дает установить, зависает или уходит в перезагрузку на этапе установки.

Раз десять сбрасывал биос по дефолту, сначала через настройки, потом через перемычку, последнее вроде помогло, установка винды прошла нормально.
Сейчас на свежей винде тестирую, пока все нормально, правда еще звуковуху не воткнул.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
Kochito писал(а):
У тебя карта жрет за 200+Вт под нагрузкой, при таком потреблении проблемы неизбежны.

По офиц. данным с сайта производителя TDP 201W, странички с этой инфой уже нет, но я уверен на 100% в этой цифре


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2012
Откуда: Екб
Golden_Fox писал(а):
По офиц. данным с сайта производителя TDP 201W, странички с этой инфой уже нет, но я уверен на 100% в этой цифре


Ну прекрасно что уверен, TDP это условная величина, отражающая требования к системе охлаждения.
А у тебя проблемы по питанию.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan