Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Здравствуйте. У меня проблема с которой я борюсь уже неделю. Чёрный экран при запуске драйверов, опишу по порядку как это случилось и что я перепробовал:
Немного предыстории: Собрал новый комп, были проблемы с видяхой, неделю мучился, но нашёл, что виноват был шлейф pci-e 16 для установки видеокарты лицевой стороной. Выкинул шлейф и всё работало хорошо недели две. Компьютер заказывал с компьютерюниверс. Сборка: (Корпус: Thermaltake core p3; Мат.Плата: Asus prime x370-pro; Процессор: Ryzen 7 1700; Видеокарта: Aorus gtx 1080 ti; Оперативная память: G.skill ripjaws v 32 Gb DDR4 K2; SSD Crucial mx 300; Охлаждение: Kraken x62.)
Всё работало нормально на win 10 int. Подключал видеокарту через Dvi-d разъём к телевизору и обратно к монитору (hdmi провод еще не купил), играл сутками на ультрах full hd в игры. Ничего не предвещало беды, но однажды утром, при включении компьютера и загрузке, монитор начал отключаться на моменте когда должен появиться приветственный экран windows.
А теперь сама проблема и что я предпринимал:
Методом проб и ошибок, я понял что дело в драйверах. При входе в безопасный режим виндовс и удалении оных, монитор работает ровно до их очередной установки. Переустанавливал и пробовал разные сборки виндовс. С WINDOWS 7 ВСЁ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО! Проблема касается только виндовс 10. Причём я устанавливал точь-в-точь всё так, как устанавливал изначально, когда всё работало, но в этот раз выключается монитор. Режим с низким разрешением тоже не работает, ТОЛЬКО безопасный режим - удаление драйверов- и тогда можно загрузить винду. Так же было такое, что при установке драйверов, монитор выключается и потом включается, а в программе установки драйверов пишет: "Сбой установки драйверов". Потом переустановил очередной виндовс и драйвера ставятся, но монитор опять не работает. Относил компьютер в диагностику, там сказали что отдельно видеокарта работает и что проблема в пиратских виндовс (мол, купи у нас винду и за установку заплати), но я ставил так же и чистые сборки виндовс, с ними такая же беда. Пробовал с телевизором- тоже не работает. Вы моя последняя надежда, не хочу снова на 7 сидеть. :bandhead: :bandhead: :bandhead:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2007
Откуда: Россия
Фото: 22
Elias писал(а):
Вы моя последняя надежда, не хочу снова на 7 сидеть.

Почему не хотим? А ещё есть винда 8.1, тоже неплохая.

_________________
Перемен, мы ждём перемен. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
Elias писал(а):
я ставил так же и чистые сборки виндовс

У каждого репакера своя "чистая" сборка, знаем это :?:
Если есть лицензия "Семёрки", то не парьтесь и получите ключик на "Десятку" официально: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade

И нет никакой от вас информации, обновляли ли вы Win 10 до последнего билда, какие драйверы ставили и т.п.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
mphuZ писал(а):
И нет никакой от вас информации, обновляли ли вы Win 10 до последнего билда, какие драйверы ставили и т.п.


Поддерживаю, замечены косяки нвидёвых дров на 10-ке без последних апдейтов.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.09.2014
Можно попробовать сбросить BIOS или перебирать драйвера но, скорее всего, проблема железная. Поиграться с планками памяти, переставить карту в другой слот, может накопитель неисправен.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
mphuZ писал(а):
И нет никакой от вас информации, обновляли ли вы Win 10 до последнего билда, какие драйверы ставили и т.п.

Автообновления виндовс было. Версии ставил 1709, 1607

Добавлено спустя 1 минуту:
Easp писал(а):
Можно попробовать сбросить BIOS или перебирать драйвера но, скорее всего, проблема железная. Поиграться с планками памяти, переставить карту в другой слот, может накопитель неисправен.

Как в железе когда на 7 всё работает? И диагностика проводилась.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
Elias проверяй память и откати дрова на предыдущие версии

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Remarc писал(а):
Elias проверяй память и откати дрова на предыдущие версии

память рабочая, дрова ставил прошлых версий.

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 27 секунд:
В Windiws 8.1 та же проблема. Выключается монитор.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 1 секунду:
Установил 7-ку. Полёт нормальный пока, драйвера все установились. Только вот такое вылезает.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Elias писал(а):
hdmi провод еще не купил


А что так трудно его купить ?

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Volgograd
Обновите 10-ку до последнего билда, на ранних билдах не устанавливались драйвера nvidia


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Elias писал(а):
Только вот такое вылезает.


Убирается скриптом WUFUС.
README (русский)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Romanesko писал(а):
на ранних билдах не устанавливались драйвера nvidia


Это неправда, пользуюсь 10-кой с момента ее выхода.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Снова пытаюсь поставить 10ку. На семёрке нормально не работает гемпад от xbox one :)
Один знающий человек помог мне понять, что моя проблема в том, что на виндовс 10, видеокарта с драйверами не видит dvi-d порт. Поставил удалённый рабочий стол и пытаюсь с него решить проблему. Разные драйвера ставил, и обновлял виндовс но ничего не помогает. Сейчас могу управлять компом с удалённого рабочего стола. Предложения есть как заставить видеть DVI-D порт?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
vork777 писал(а):
Это неправда, пользуюсь 10-кой с момента ее выхода.


К сожалению, как уже здесь не только мной сказано, проблемы с дровами могут присутствовать на старых билдах с новыми дровами.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2006
Elias писал(а):
Снова пытаюсь поставить 10ку. На семёрке нормально не работает гемпад от xbox one :)
Один знающий человек помог мне понять, что моя проблема в том, что на виндовс 10, видеокарта с драйверами не видит dvi-d порт. Поставил удалённый рабочий стол и пытаюсь с него решить проблему. Разные драйвера ставил, и обновлял виндовс но ничего не помогает. Сейчас могу управлять компом с удалённого рабочего стола. Предложения есть как заставить видеть DVI-D порт?


Да всё верно тебе друг подсказал!
нету у тебя никаких проблем с драйверами. ну или как сказать .. я просто понял что ты подключаешься по DVI, он работает ровно до тех пор (на низкиз разрешениях) пока не загружается винда и начинают работать драйверы, они переключают выход на hdmi(зачем они это делают, я фиг знает не спрашивай) вообщем .. есть пара решений верных мне кажется..
второе и простое очень - купить провод hdmi (200руб) решит проблему 100%.
сейчас , пока вспоминаю ...
а если телевизор отключить и подключить заново, PnP разве не сработает!?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ещё ... посмотри в каком состоянии в настройках драйвера HDCP попробуй вкл\вклк

делай так . панель управления ->свойства системы->диспетчер устройств-> удаляй тут драйвера видеокарты все, и драйвер монитора, перезагружай комп, смотри чё будет.

_________________
never fear iam is here!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Всё что ты описал я уже делал, ничего не помогало. Сейчас, если так можно сказать, "решил" проблему проводом hdmi.

Самое удивительное, что изначально, как только я собрал пк, он работал через разъём DVI-D несколько недель! Я не делал никаких изменений, просто играл в игры и вдруг, монитор перестал работать. При откате системы или переустановке на точно такую же, как была изначально, DVI-D уже не работал. Вот именно этот факт странный, что это было первые пару недель?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2006
Elias писал(а):
Всё что ты описал я уже делал, ничего не помогало. Сейчас, если так можно сказать, "решил" проблему проводом hdmi.

Самое удивительное, что изначально, как только я собрал пк, он работал через разъём DVI-D несколько недель! Я не делал никаких изменений, просто играл в игры и вдруг, монитор перестал работать. При откате системы или переустановке на точно такую же, как была изначально, DVI-D уже не работал. Вот именно этот факт странный, что это было первые пару недель?

А вспомнил. у тебя же мать типа с видео, но в камне её нет это понятно..
ещё вообщем.
скачай последнию версию биос на мать, поставь , посмотри есть там строчка graphics adapter или что нить типа того .. с видео вообщем связано
pce-e или pga вроде , короче чтобы биос строго на карту ссылался.

_________________
never fear iam is here!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan