Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  1 сообщение 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2018
Доброго времени суток!

Моя система:
i7 2600К, 4,5 ГГц (45х100)
MSI P67A-GD80 (BIOS 11.2 - последний)
2х8 Гб DDR3 2133
Radeon 7970
Windows 7 SP 1

Проблема такого характера:
В Crysis 3 в сцене пробега под вышкой с ракетами в главе "Добро пожаловать в джунгли" (самая процессорозависимая сцена) при настройках графики на макс. с отключенным сглаживанием, отключенной верт. синхронизацией и выставленнным минимальным разрешением 1024х768 (для разгрузки видеокарты) я наблюдаю следующую картину в MSI Afterburner: нагрузка по ядрам процессора скачет от 30 до 75%, видеокарта нагружена в редких моментах на 80%. Судя по всем виданным мной тестам в сети, нагрузка по всем ядрам должна составлять как минимум 85% и выше в данной сцене.
В Watch Dogs 2 ситуация та же.
Настройки геометрии и рельефа на ультра, опция "Дополнительно" (Extra Details) на 0%, разрешение минимальное - 1024х768.
Игра (по идее) должна насиловать процессор на полную катушку, но в реальности картина такова, что видеокарта изредка нагружается на 70-80%, нагрузка по ядрам примерно такая же, как и в Crysis 3.

Отсюда вопрос: какого черта?

Процессор не тротлит, нагрузку под ЛинПаком и АИДА64 держит стабильно, частоты не сбрасывает. В Синебенче Р15 результаты тестов производительности процессора соответствуют тем, которые получали другие пользователи при таком же, как у меня разгоне.
ОЗУ проверял с помощью Memtest и АИДА64 нагружал, ошибок нет никаких.
В БИОС я выключал все энергосберигайки, и включал их снова - без толку.
Сбрасывал все настройки разгона в БИОС и запускал процессор в стоке, ОЗУ запускал по дефолту на 1333 МГц - без толку, процессор не нагружается, как должен в данных играх.
Обновлял все драйвера - без толку. Установил Windows 10 чистую, поставил новейшие драйвера - без толку, проблема остается.
Режим энергопотребления выставлял в значение "Высокой производительности" - без толку.

Заметил одну очень странную вещь: если перед запуском Крайзис 3 запустит видеоплеер MediaClassic с воспроизведением фильма (можно ставить на паузу, можно не ставить) и затем запустить Крайзис и ту же самую сцену, то АЛЛИЛУЙЯ! процессор тут же нагружается по всем ядрам и потокам на 80-98% (как и должно быть) и игра идет с тем фреймрейтом, с которым должна идти при разгоне 2600К до 4,5 ГГц, судя по всем виданным мной тестам процессоров 2600К и 3770К.

Вопрос: какого черта???

Проблема софтовая, насколько я понимаю, но решение найти не могу который день подряд.
Переустановка Windows не помогает: пробовал с разными версиями драйверов и заново установленную "Семерку" и "Десятку" - процессор не нагружается должным образом и фреймрейт падает.
Проблема с винтами отпадает тоже: в некоторых статичных сценах с упором в нагрузку на процессор в "Крайзисе" и "Собаках" камень остается быть недозагруженным.



Партнер
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  1 сообщение 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan