Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2014
Всех приветствую, товарищи.
Возникла необходимость менять компьютер, на котором работает Windows 2000 + очень дорогая программа, которая работает исключительно с этой системой.
Собственно, из свободного железа есть i7 4790 + ASUS B85M и i7 7700K + ASUS B250-PRO.

Вопрос - возможно ли вообще установить Win 2000 на такое железо, или единственный вариант - это виртуалка?

_________________
Corsair Air 540 | i7 6700 | STRIX Z270E | Corsair 16Gb DDR4 3000Mhz | STRIX 1080 | Cheftec CTG-750C |HDD 500Gb |SSD 120Gb



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Merilayd да можно,на внешний ide/sata контроллер

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2014
Remarc писал(а):
Merilayd да можно,на внешний ide/sata контроллер

Т.е подключить SATA или IDE контроллер, к нему зацепить диски и ставить?
Попробовал запустить установку на i7 4790, с диска все подгружается, привод затихает, появляется надпись - Setup is starting Windows 2000, и дальше ничего не происходит.

_________________
Corsair Air 540 | i7 6700 | STRIX Z270E | Corsair 16Gb DDR4 3000Mhz | STRIX 1080 | Cheftec CTG-750C |HDD 500Gb |SSD 120Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
Фото: 0
Merilayd
CSM включил? Ищи материнку с биосом, без uefi. Из широкодоступного 775 сокет c ддр3 памятью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2014
Pilad писал(а):
Merilayd
CSM включил? Ищи материнку с биосом, без uefi. Из широкодоступного 775 сокет c ддр3 памятью.

CMS включена, Legacy Only.
Поставил SATA/IDE контроллер STLab, подключил к нему привод и диск IDE.
При установке вываливается в синий экран с ошибкой 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE.

_________________
Corsair Air 540 | i7 6700 | STRIX Z270E | Corsair 16Gb DDR4 3000Mhz | STRIX 1080 | Cheftec CTG-750C |HDD 500Gb |SSD 120Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
Фото: 0
Merilayd
Современные прошивки устройств, эмулируют биосы, а как, никто не знает. Нужно искать старое железо, что-то образца года 2006-2005, самого начала эпохи коре2. Сейчас целый системник тех времен стоит гроши.
Где-то в нете читал, что даже на иви воткнуть хр получается с трудом, а позже совсем невозможно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Merilayd писал(а):
Т.е подключить SATA или IDE контроллер, к нему зацепить диски и ставить? Поставил SATA/IDE контроллер STLab, подключил к нему привод и диск IDE.
При установке вываливается в синий экран с ошибкой 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE.

да и еще дрова на этот контроллер надо интегрировать в дистрибутив win2000,например через nlite

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2014
Remarc Спасибо за совет. Попробую завтра.

_________________
Corsair Air 540 | i7 6700 | STRIX Z270E | Corsair 16Gb DDR4 3000Mhz | STRIX 1080 | Cheftec CTG-750C |HDD 500Gb |SSD 120Gb


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 46
Merilayd
почему нельзя найти что-то вроде дуалкора на 775 сокете?
зачем насиловать современное железо такими древними ОС?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2014
Godlike66 писал(а):
Merilayd
почему нельзя найти что-то вроде дуалкора на 775 сокете?
зачем насиловать современное железо такими древними ОС?)

Есть определенные моменты, такие как гос-закупки и планы распределения компьютеров на предприятии.
В целом, можно найти 775-ый, но по плану проходят именно новые машины. Поэтому, есть определенные сложности)

_________________
Corsair Air 540 | i7 6700 | STRIX Z270E | Corsair 16Gb DDR4 3000Mhz | STRIX 1080 | Cheftec CTG-750C |HDD 500Gb |SSD 120Gb


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Merilayd писал(а):
есть определенные сложности)

сейчас в эксплуатации, а тем более в гос конторах полно S775 и даже S478 компов. На вторичке такой комп чуть ли не банку пива стоить будет.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Россия,Поволжье
mol61 писал(а):
На вторичке такой комп чуть ли не банку пива стоить будет.
Это не устроит бухгалтерию. Сейчас стало чрезвычайно строго с гос.закупками и тендерами.

Теоретически, если предприятие достаточно большое, можно попробовать пошукать в других отделах подходящий комп и попросить перебросить себе на баланс. Естественно, в обмен на какую-нибудь мзду.

_________________
С каждым днём всё радостнее жить.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan