Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2017
Здравствуйте!
Компьютер такой конфигурации:
Ryzen 1700x
ASUS prime X-370 Pro (bios 3401)
Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 K2 3000MHz C15
Ge Force GTX 960 4Gb
Corsair RMi Series RM650i

Windows 10 LTSB 64-bit

Компьютер собирался самостоятельно летом прошлого года и в целом работает без проблем
все драйвера максимально свежие
Использование компьютера - 3d-моделирование и визуализация, редко - игры, интернет серфинг

ПРОБЛЕМА: самопроизвольное отключение (точнее-черный экран) при использовании фирменной утилиты от Corsair для мониторинга и управления блоком питания - Corsair Link 4

ПОдробнее, что происходит:
Особенность моего БП в том, что он не включает вентилятор охлаждения до тех пор, пока нагрузка не достигнет 40% и это считается большим плюсом с точки зрения отсутствия лишнего шума. При моем использовании компьютера БП работает 100% времени без включения вентилятора. Однако, как советуют некоторые владельцы данного БП - лучше настроить вентилятор на включение при меньшей нагрузке или же на фиксированные обороты (для снижения температуры БП).
Для этого существует фирменная утилита Corsair Link 4 - она показывает главные параметры БП и позволяет управлять в том числе оборотами вентилятора. При этом должно быть соблюдено условие - БП должен быть подключен к материнской плате комплектным кабелем (USB-на материнке к мини-USB на блоке питания).
Все условия соблюдены, свежайшая версия Corsair Link установлена - все работает, все мониторится и все управляется...Радоваться бы и спокойно работать. Но не тут-то было.
начались самопроизвольные отключения компьютера...Точнее, это не отключения питания, а просто зависания с черным экраном, когда компьтер становится абсолютно неуправляем - не реагирует даже на кнопку RESET. Помогает только полное отключение питания.
Я очень долго пытался понять причину такого поведения - грешил на железо и на неправильный разгон...Потом сбрасывал БИОС по дефолту, но комп продолжал вести себя непредсказуемо....Причем, зависания происходят как под нагрузкой,так и в простое...Может зависнуть через минуту после включения, а может пару часов проработать.
Путем хронологического анализа событий пришел к выводу, что вся эта проблема началась после установки Corsair Link 4....Удалил к чертям - проблема ушла полностью!
НО!....исчезла возможность мониторить параметры и управлять блоком питания.

Забыл про это и работал без управления блоком питания (проблем никаких не возникало)....Несколько месяцев не вспоминал про эту тему....Но температура БП тем не менее не давал покоя - иногда до 40-42 градусов поднимается (HWMonitor)...Снова решил вернуться к фирменной утилите. Установил самую свежую версию и снова пытаюсь настроить нужные параметры...Все настраивается, но ОПЯТЬ эти зависания.
Имеется 100%-ная зависимость зависаний от запуска утилиты Corsair Link (я нарочно настроил утилиту на ручной запуск вместо автоматического при загрузке виндовс по умолчанию, и провел уже десятки экспериментов, как с запуском самой утилиты, так и с запуском-отключением самой службы Corsair Link 4 в администрировании)
Проблема не решена! С момента запуска утилиты Corsair Link я как на пороховой бочке сижу - в любой момент комп может зависнуть

ПОМОГИТЕ! хочется и блоком питания управлять и при этом избавиться от зависаний.



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Я вижу тебе больше нечем заняться температура 40-45 это не температура когда температура тела человека 37. Изготовитель предусмотрел пассивный режим до определенной нагрузки вот и радуйся тишине и не забивай людям голову.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2017
timon55 писал(а):
Я вижу тебе больше нечем заняться температура 40-45 это не температура когда температура тела человека 37. Изготовитель предусмотрел пассивный режим до определенной нагрузки вот и радуйся тишине и не забивай людям голову.


Я согласен, что температура в общем-то нормальная, но все равно хотелось бы понять причину подобного поведения компьютера


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Поставь старый корсар линк на год или пару лет раньше который был.
Я на AX1200i сначала вообще на этот линк забивал, но с водой H110i это стало как бы актуально от нефиг делать.
Регулировать работу светодиодной подсветки ! Очень важное занятие.
В этом случае был такой же прикол что поставил свежий корсар линк и чето не зашло. А старый работал.

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2017
SVG4K писал(а):
Поставь старый корсар линк на год или пару лет раньше который был.
Я на AX1200i сначала вообще на этот линк забивал, но с водой H110i это стало как бы актуально от нефиг делать.
Регулировать работу светодиодной подсветки ! Очень важное занятие.
В этом случае был такой же прикол что поставил свежий корсар линк и чето не зашло. А старый работал.


Все версии, начинающиеся с 4-ки я пробовал по очереди - результат везде один и тот же. Попытался установить более старую версию с номером 3. Она не работает с windows 10. Уже была мысль - может быть проблема вовсе не в Corsair Link, как в таковом, а в его несовместимости с моей текущей ОС ? Неужели 7-ку придется ставить, чтобы проверить это? :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 57
А у тебя Hwinfo параллельно не захватывает датчики из Corsair Link? Если так, попробуй вырубить его. У меня оно подключено постоянно (горит постоянно зеленым), вроде глюков не замечал, только БП немного другой. Поставил 40% - закрутился - закрыл Линк - крутится. Так не получится?

_________________
◼️2016 YEAR: GTX 1080/8GB - 499$◼️2019 YEAR: VEGA 56/8GB - 299$ (+52% p/p)◼️ЖДУН Next-Gen`a 8GB +75% p/p 🌐bit.do/eYWD5.⚠️Не корми икрой Хуанга/Лизу!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2017
XRR писал(а):
А у тебя Hwinfo параллельно не захватывает датчики из Corsair Link? Если так, попробуй вырубить его.


Кстати, я замечал, что при работающем Hwinfo мой комп не проходит некоторые тесты стабильности с определенными настройками биоса(разгон) - Linx и OCCT. Опытным путем вывел для себя, что стОит отключить HWinfo - и тест проходит нормально...Сейчас при обычном использовании компьютера (моделирование и рендер) в трее у меня постоянно отображаются датчики температуры процессора (для контроля, а больше для самоуспокоения). ПОпробую отключить мониторинг и снова запустить Corsair Link, чтобы проверить твое предположение...
XRR писал(а):
У меня оно подключено постоянно (горит постоянно зеленым), вроде глюков не замечал, только БП немного другой.

А вот у меня почему то постоянно мигает индикатор (индикатор на БП внутри системника) Не горит постоянно, а мигает...странно :-(
XRR писал(а):
Поставил 40% - закрутился - закрыл Линк - крутится. Так не получится?


Я так и делаю - крутится


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2017
XRR писал(а):
А у тебя Hwinfo параллельно не захватывает датчики из Corsair Link? Если так, попробуй вырубить его. У меня оно подключено постоянно (горит постоянно зеленым), вроде глюков не замечал, только БП немного другой. Поставил 40% - закрутился - закрыл Линк - крутится. Так не получится?

Ну, что я могу сказать? Спасибо огромное за наводку. Вырубил HWinfo и работаю уже второй день с включенным Corsair Link 4 - проблема ушла. Все работает стабильно, без вылетов и зависаний.
Значит, проблема была в конфликте CL4 с HWinfo. А я мучался полгода :-)
Спасибо форуму overclockers и, в частности, тебе, XXR

НО! остается открытым вопрос, почему индикатор БП мигает, а не горит постоянно? Где-то на просторах интернета попадался мне пост о том, что мигание - это нормальный режим индикации работы программы CL4. Так ли это?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Все верно, CL4 + Hwinfo вместе не живут.
Вариант совместной жизни у меня такой.


Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 101.64 КБ | Просмотров: 1110 ]

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Сейчас вы меня закидаете тапками, но если камень Интел, то любой запущенный софт не входит в конфликт. Специально к CLink запустил Hwinfo сегодня, прошло часа четыре - все Ок.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2017
vork777 писал(а):
Сейчас вы меня закидаете тапками, но если камень Интел, то любой запущенный софт не входит в конфликт. Специально к CLink запустил Hwinfo сегодня, прошло часа четыре - все Ок.


У меня бывало и целый день ничего не вылетало при запущенных CL4 и HWinfo - проблема проявляет себя лотерейно. МОжно и через несколько минут поймать глюк, а можно и через несколько часов (чаще - через несколько минут). Но факт остается фактом - связка проблемная. Проявляется ли это только на ryzen-е - не могу утверждать или отрицать. Это возможно ещё от конкретных версий программ зависит, от установленных драйверов и ещё массы факторов. Нужны эксперименты для окончательных выводов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
C-Link стоит последняя - 4.9.5.25

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 57
Lexey_76 писал(а):
почему индикатор БП мигает, а не горит постоянно? Где-то на просторах интернета попадался мне пост о том, что мигание - это нормальный режим индикации работы программы CL4

У меня лампочка на "отростке" провода линка. Моргает когда считывает инфу с датчиков, т.е открыта какая-то прога которая это делает. Не вижу смысла на постоянку мониторить показания.

vork777 писал(а):
но если камень Интел, то любой запущенный софт не входит в конфликт.

Ну да, конечно. То-то мой прошлый i5 выдавал BSOD если в hwinfo поставить обновление 100мс.

_________________
◼️2016 YEAR: GTX 1080/8GB - 499$◼️2019 YEAR: VEGA 56/8GB - 299$ (+52% p/p)◼️ЖДУН Next-Gen`a 8GB +75% p/p 🌐bit.do/eYWD5.⚠️Не корми икрой Хуанга/Лизу!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
XRR писал(а):
о-то мой прошлый i5 выдавал BSOD если в hwinfo поставить обновление 100мс.

Не знаю, никогда не было такого. Хотя, вполне вероятно, если мать из нижнего ценового сегмента. Тут все логично : сэкономил на матери - покупай бубен.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2017
vork777 писал(а):
C-Link стоит последняя - 4.9.5.25



сейчас уже более новая имеется на сайте corsair
Прошу прощения - не на сайте, а через саму программу обновить можно...версия 4.9.6.19 у меня обновилась


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2018
Специально зарегался, чтоб подкинуть дров в тему.
Блок питания TT Smart DPS G - с USB интерфейсом для монитора. Программа: Tt DPS g app.
Система охлаждения Corsair H110i - работает через C-link.
USB хаб внутренний NZXT Internal USB Hub AC-IUSBH-M1 для сборки всех этих шнурков, включая переднюю панель usb (ничего не воткнуто).

Если работают оба приложения: Tt DPS и C-link то система уходит в офф (не отвечает на reset & power off) через минут 20-40 или ребут.
Если только C-link, то видел один раз глюк (через час примерно): ребут да еще с подвисанием монитора - он не реагировал на кнопки и никакого изображения не было, а система при этом исправно грузилась и реагировала на power off/power on.

Система свежая (мать, проц и память), на этой неделе собрал: ryzen 7 1800x + память patriot viper + старые ssd и hdd. Мать asus ROG STRIX X370-F GAMING, video EVGA gtx970.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2018
Фото: 4
Чуваки здравствуйте, аналогичная проблема и не могу понять в чем трабла так же происходит жесткое зависание пк(не часто 1 раз в месяц без кодов), так же стоит корсар линк. Мониторю им температуры и управляю водянкой чет то настройки БП не смог там найти) вот думаю действительно ли корсар линк создает это?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Morgenstern писал(а):
в чем трабла так же происходит жесткое зависание пк


Ryzen ?

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Morgenstern писал(а):
чет то настройки БП не смог там найти)


А чего их искать ?
#77

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2018
Фото: 4
vork777 писал(а):
Ryzen ?

да


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan