Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Саратов
доброго времени суток. сразу скажу, мысли сбиваются. 5 дней ложусь в 5 утра (сплю по 2 часа короче), так что не судите сторого, если плохоперевариваемый текст будет...

в общем. всё было презамечательнейше, пока в один прекрасный момент я не захотел поглазеть кинцо на компе. и оно лагало так, будто я блюрей на пентиум Д запустил. и комп повис.
сразу скажу, разгон хороший, проверенный тестами. к нему не цепляться. БП тоже норм. все кабели поменял в системе и SSD в полном порядке.
далее комп жутко лагал и было решено переставить винду. 5 послерабочих ночей ушло на скачавание и настройку разных версий 10ки. разных ревизий и прочего-всё бестолку.
монитор недавно приобрел с 144гц и поражался плавности интерфейса. теперь этого нет! анимации дерганые. фпс в играх скачет. видеодрайвер ставится, но nvidia control panel не открывается. появляется окошко со статичным значком зеленого глаза (который крутиться должен. настройка параметров 3д) и закрывается. видео все так же тормозят. НО НА ЮТУБЕ ХОТЬ 8К СМОТРИ-ВСЕ ОТЛИЧНО.
как вернть системе плавность и чтобы всё работало?
не помогает:
-переустановка системы
-переустановка дров (в т.ч. с чисткой DDU+Ccleaner+Registry fix)
-правка реестра с отключением датчиков, планировщиков, парковки ядер и прочей ереси. тоесть я сделал ВСЁ ИЗ ВЕТКИ RYZEN, что помогает избавиться от лагов и статтеров.
-отключение телеметрий, слежения и прочего. отключение лишних служб.
-отключение/удаление сетевых и аудио драйверов

в системе установлены все драйвера с оф. сайтов оборудования-матплаты, видеокрты, монитора. кабели все новые. видеокарта проверена на втором компе. со второго компа ставилась видеокарта в основной-всё точно так же. у меня две 1080ти в разных компах. второй работает идеально. и он на фикусе 8320 (минутка юмора про вечный фуфыкс)

повтор, оборудование, основное 100%, работает исправно. проц проходит линкс, видяха бублик, а память тм5. делаю вывод, что проблема в самой системе. ставил и 1806 и 1809 вин10, и 1607 и вообще всё, что нашел. обновлял биосы материнки.

у меня уже паранойя, я хочу чтоб всё работало, как раньше. может есть экзотические варианты решения?
скрытый майнер? вирус?
в игре DOOM например, графики выглядят как частокол иголок. все графики в встроенной статистике. полный кошмар...

завтра приду с работы с 9 по мск, прочту все, что напишете тут. и отвечу. спасибо, что дочитати эту ересь с проблемой, которую можно было бы описать раз в 5 короче..

_________________
Ryzen 1700 3.7Ghz Xilence M504D / Gigabyte AX370 Gaming K3 / RAM samsung 8GBx2 (M378A1G43EB1-CRC) 3000 (14-16-16-16) / ASUS GTX 1080ti



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2014
Откуда: Саратов
Проблема решена. Удалите.

_________________
Ryzen 1700 3.7Ghz Xilence M504D / Gigabyte AX370 Gaming K3 / RAM samsung 8GBx2 (M378A1G43EB1-CRC) 3000 (14-16-16-16) / ASUS GTX 1080ti


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: москва
Omon-Ra писал(а):
Проблема решена. Удалите.

А как решена то? Что было? Людям тотинтересно.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 34
Maad
разгон сбросил наверное)))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan