Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Вобщем есть старый ноут. Asus L3c (L3008c). Его надо бабушке отдать.
Спеки: CPU Pentium 4 - M 2.20Ghz, RAM 2x1Gb DDR (итого 2Gb), Radeon 7500 Mobility, Windows 7 Профессиональная SP1 32bit

И вот проблема, Youtube дико лагает, очень долго загружается страница, подгружает постоянно, тормозит, и из-за него тормозит буквально ВСЁ на и так медленном этом тормозке. 480 вообще нереально смотреть, постоянные подгрузки. 360 получилось в Firefox, но только после играний с настройками производительности, тыкала туда-сюда опции.. но и то при начале воспроизведения тупит, потом чуть нормализуется, но все равно раз в несколько секунд кадры выпадают.

И не надо говорить, что ноутбук слишком старый! Да, он то, конечно, старый, но бабушке много и не надо, чисто новости читать да youtube смотреть. И вот с последним и проблема. Но точно не в старости: самый прикол что на самом-то компе (НЕ в браузере), я и 1024x576 без проблем смотрю! Только что крутила Титаник Open Matte BDRip-AVC с вышеуказанным разрешением, на полный экран (а он тут сочный и шикарный 1440х1050) - так ни одного подлагивания, идеально плавная и четкая картинка, я даже не отличала от FullHD на телевизоре.

Правда, должна сказать, что для этого в настойках MPC-HC в разделе Renderer я выбрала Overlay Mixer Рендерер. Во всех других рендерерах на глаз отсутствовала Вертикальная Синхронизация и тоже подлагивало очень похоже как в браузерах. Получается, что мне и в браузерах надо выставить форсированно этот Overlay Mixer? Это как-то можно сделать? Или может расширение какое есть?

Потому что идиотская ситуация: в браузере всё тормозит и лагает (360, 480). А потом скачиваю ЭТО ЖЕ видео через Savefrom.net - и напрямую с компа всё без проблем плавно и четко показывает! Даже 720p!



Добавлено спустя 1 час 31 минуту 51 секунду:
Ахда, забыла упомянуть. Браузеры пробовала - IE, Хром, Файрфокс, Оперу, Макстун. Все чистые, свежие, только скачанные.
Напрямую с компа смотрю через плеер MPC-HC, который установился со свежим K-Lite Codec Pack.
Система тоже чистая вся, на ней кроме ТимВьювера (чтоб бабушке помогать удаленно) больше ничего нет. Я даже удалила все Microsoft Net Framework, Visual c++, Microsoft Silverligh и обновления к ним.

Немножко истории меня и этого ноута:
Во-первых, очень неудобно было, что нету вай-файки в нем. ну ваще трындец, куда сейчас без вай-файки? Ну, понятное дело, ноут то далеко не "сейчас" проектировался. Вобщем, решила ВайФайку "проапгрейдить"=) Благо, они нашлись, под PCMCIA слот (а их в ноуте два). Но, блин, зараза, по фоткам на ebay они все, получается, торчат из ноута на несколько сантиметров. Что, конечно же, понятное дело, не айс. Нашла одну единственную, которая не торчит.
Cisco Aironet 350. Заплатила тогда (года назад дело было) какие-то совсем безумные деньги за железяку и доставку, то ли $25, то ли $35, небось там половину цены того бедного динозавра-ноута) Но, что тут сказать, если уж сел ехать, так ехай как говорится, уже был чисто спортивный интерес. Так эта зараза, вобщем, да, дала ноутику Wi-Fi, но ловит только если впритык рядом с модемом и то на одной полосочке... и на выходе из этой Циски - две дырочки. Подозреваю что они хотят чтоб я какие-то антенны туда вставляла и оно у меня торчало сбоку компа. Ага, щаз. Подозреваю, что во всех других "торчание" и обусловлено тем что внутри просто скрыта антенна, а Циска почему-то шла обрубком?!
Вобщем, приуныла я за недостатком больше вариантов и пока повесила ноут на провод.

Далее. Сзади было только два USB и они первой версии, очень тормозные. Так я заказала карту расширения в PCMCIA на 2хUSB и получила два дополнительных USB выхода, причем быстрых, 2.0!
Далее, в инструкции ноута написано что поддерживается размер памяти максимум 512Mb, но я посмотрела что этого формата бывают планки по 1Gb, заказала, поставила и оно съело! Поставила две таких! В итоге 2Gb сейчас на ноуте и Windows 7 SP1. Вобщем, сами создатели уже даже во снах не могли представить что он будет такое гонять, еще и быстро)) Сама то система работает шустро как современный комп. Лагает только в YouTube.


Вообще, подозреваю, что из-за драйвера, т.к. официальный выкатили только под WinXP, ну а я ж не дура чтоб туда эту древность ставить. Вообще в идеале бы Windows 10 October Update 1809, но, годами ранее пробовала и десятку и 8.1 и 8.0 -> ничего не съел. Только Семерку. Да и то, без аэро эффекта (ну это вопрос к видеокарточке, она ж только DirectX 6 или 7 поддерживает). Ну, ничего, я скачала тему Windows 8 и всё стало очень даже красиво:
#77
Не обращайте внимание что все зоровое, просто во-первых это ж бабушке с её зрением, во-вторых, пиксель достаточно мелкий, посмотрите на разрешение, (а это 15'-шка) даже в современных обычных ноутах оно поменьше (не беру в расчет моду последних лет вставлять в некоторые буки FullHD и выше, это уже имхо клинника, это надо в нем втюрившись сидеть, чтоб разбирать нормально детали).

Возвращаясь к Ютубу, подозреваю, что виноват драйвер видюхи. Ведь его не выкатили под 7-ку (что понятно). Вообще, в браузерах именно такое чувство что видюху не подцепляет. Как будто и не стоит драйвера. Так-то вроде быстро работает, но прокрутка с какими-то микро-фризами. Если движущаяся реклама - фризы. Анимация списков? фризы. При этом в винде всё плавно и быстро, выйти и войти обратно в систему - очень плавно и быстро градиент тени увеличивается и уменьшается, это только с видеокартой может быть. Специально смотрела этот момент без драйвера, там вообще никакого поступательного затенения тогда нет - чисто две картинки, чик-чик. Вобщем, фиг пойми с этим драйвером, почему в Винде и в видеоплеере работает, а в браузерах нет?...

Что пробовала с драйвером:
1. Ставила с официального сайта XP-шный, в режиме совместимости. Итог: Винда плавнее, фильмы идут норм (Масштабирование на весь экран хорошее, но подлагивает и нет вертикальной синхронизации; а если выставить Overlay Mixer - тогда фильмы шикарно). ATI Control Panel поставилась, правда старая и ниче там нет. Но с этим драйвером есть глюк: если сделать в винде увеличение масштабирования 150% (видели на скринах, да?) то при каждой загрузкеx черный экран. Методом тыка разобралась, что он выводит на ВТОРОЙ монитор! даже принимая во внимание, что он не был подключен! Если подключить и загружать ноут - тогда сразу на втором экране без проблем картинка. Можно переключить на первый. Но так же не будешь всегда делать. Снесла.
2. Далее копала отсюда. Тот что дают ссылку на модифицированный сообществом (на нашем русском сайте), 10_2_8.593.100_x32x64, стал без проблем, с ним 150% масштабирование заработало, стало всё плавнее, даже панелька Radeon добавилась покруче (правда все равно в ней ничего полезного не доступно для настройки), однако при запуске фильмов с винта сразу они все ставли в каком-то плохом масштабировании, т.е. квадратики. Не совсем прям чтоб чистые - какое-то сглаживание всё-таки есть. Но очень уж квадратичное. Причем не важно, в окне или на весь экран. Рендерер тоже другой никак не помогает. А BDRip Титаника так вообще перевернут кверх ногами.
#77 #77
3. Далее там они ссылаются на прогу для Моддинга (превращать Десктопные дрова в Мобильные). Скачала. Автор темы говорит что попробовал дрова от карты 9800 и после модификации они стали не хуже чем тем модифицированные сообществом, а то и лучше. Я и так попробовала. Дрова то встали (всегда только в режиме совместимости, конечно же), но вот Control Panel не встала. (когда, для сравнения, в предыдущем варианте, с модифицированными сообществом - сама встала). Ну я тогда взяла и распаковала драйвер для этой же 9800, но не под XP, а под Vista. Сам драйвер, понятное дело, не встанет (уже пробовала до этого), а вот Control Panel от него я в режиме совместимости вполне удачно поставила.
Правда, результат всё тот же - вроде дрова есть, стало все плавнее, но при открытии фильмов с винта - квадратичность и проблемы масштабирования. Тоже снесла.
4. Еще они там скидывали дрова от Lenovo (видимо, для устройства с такой же видюхой). Ну, я и их распотрошила. Установиться они согласились только когда поставила режим совместимости и провела Моддинг. Зато вот они дали всё! И плавнее Винда, и быстрый теневой градиент плавный между экраном блокировки и виндой, и нормальное масштабирование 150% и нормально фильмы с винта (при Overlay Mixer, опять же). На нём и осталась... и вот, когда уже дошла до установок браузеров и тестов с Ютубом - оказалось что Ютуб смотреть невозможно... Хотя скаченное с него видео без проблем играет?!... вобщем, прошу помощи.


Последний раз редактировалось Мыша 27.12.2018 4:45, всего редактировалось 9 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Не работает аппаратное ускорение в браузере.
И не заработает.

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Моё мнение такое. ОЗУ в 2 ГБ только для ХР годно, на более новых ОС будет работать, но с тормозами. Youtub кроме всего прочего зависит от вашего скоростного пакета сети. Т. е. если скорость оплачиваемого сетевого пакета мала, то и задержки будут при любых картах. И, если в системе мало памяти то, лучший браузер это ИЕ. В общем купите бабушке нормальный комп, не жмитесь, не отнимайте последнюю радость в жизни.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
надо ставить хр.

_________________
Intel Core i7-3770K/ZALMAN CNPS9900NT/ASUS P8Z77V-PRO/Kingston HyperX 16GB/ASUS GeForce GTX1080/Intel SSD 120GB/Corsair RM 850x/Windows 7 Ultimate x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Мыша писал(а):
И не надо говорить, что ноутбук слишком старый!

в 16 то лет? - самый сок!
"Девка на выданье, чистый персик!"@Джек Восьмеркин - американец :lol:
Мыша писал(а):
со свежим K-Lite Codec Pack.

откуда вы только берёте эти говносборки?
Мыша писал(а):
Я даже удалила все Microsoft Net Framework, Visual c++

их обычно обновляют перед установкой дров, но вам, видимо, виднее
директх тоже лучше обновить, кстати
Мыша писал(а):
ну а я ж не дура чтоб туда эту древность ставить.

трудно однозначно диагноз поставить,
но хрюша - как раз самое оно, и то на 2 гигах лагать будет - там же наверняка видеопамять из основного озу выделяется
засада одна: софт прекратил поддержку - тот же хром, например
Мыша писал(а):
Да и то, без аэро эффекта

надо классическую тему ставить и отключать все украшалки - какое тут аэро, вы серьезно?
баннерорезку поставьте в браузер - адблок или ублок какой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Россия, Тверь
Не будет на нем Ютуб работать. Просто понять и простить! (с) :D
Есть похожий ноутбук (FUJITSU-SIEMENS M1450G - Pentium M 1.7GHz@2.26GHz, i915GM, iGPU GMA900, 2Gb DDR2-667@533, 80Gb Fujitsu HDD, 15.4" 1280*800), но на Pentium M процессоре 2.27ГГц, а это архитектура Р6 и он раза в полтора быстрее того Р4. Ось WinXP. YouTube работает от слова "никак". А вот в MPC-HC да, 720p30 без проблем крутит.

_________________
MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
SexyGuy писал(а):
Есть похожий ноутбук (FUJITSU-SIEMENS M1450G - Pentium M 1.7GHz@2.26GHz, i915GM, iGPU GMA900, 2Gb DDR2-667@533, 80Gb Fujitsu HDD, 15.4" 1280*800), но на Pentium M процессоре 2.27ГГц, а это архитектура Р6 и он раза в полтора быстрее того Р4. Ось WinXP. YouTube работает от слова "никак". А вот в MPC-HC да, 720p30 без проблем крутит.
Так если MPC крутит то значит ноут СДЮЖИВАЕТ! У вас какая система? Может тоже не XP а что-то выше и тоже просто проблема в том, что браузер не видит аппаратное ускорение от видюхи? А процессор мне кажется тут совершенно не причем.

chufeg писал(а):
Не работает аппаратное ускорение в браузере.
И не заработает.
Почемууууу? :cry: :cry: :cry:
Ведь в самой Винде работает и в MPC-HC работает если выставить Overlay Mixer Renderer!

Spiteful Mouse писал(а):
надо ставить хр.

#77

kondor06 писал(а):
Моё мнение такое. ОЗУ в 2 ГБ только для ХР годно, на более новых ОС будет работать, но с тормозами.
Прекрасно на более новых осях работается и с 2Gb и с 1Gb.
Я в 2011-ом прекрасно работала работу на этом самом ноутбуке. 10 месяцев с 1Gb без проблем работала, еще пол года с 2Gb. Для офисной работы, новостей и ютуба вполне хватало. И стояла у меня тогда Windows 7 и Да, ЮТУБ тогда работал каким-то боком!!! Без тормозов и подзагрузок!

kondor06 писал(а):
Youtub кроме всего прочего зависит от вашего скоростного пакета сети. Т. е. если скорость оплачиваемого сетевого пакета мала, то и задержки будут при любых картах.
Ну это было бы слишком очевидно. Со скоростью интернета всё норм. Рядом стационарник 1080p с ютуба кажет без подзагрузок.

kondor06 писал(а):
И, если в системе мало памяти то, лучший браузер это ИЕ.
Да ради бога, мне любой уже, тянул бы хоть. Но я ж писала что IE тоже пробовала. Как и остальные жостко лагает.

kondor06 писал(а):
В общем купите бабушке нормальный комп, не жмитесь, не отнимайте последнюю радость в жизни.
Дело вообще не в жадности, а в наличии ресурсов и оптимальности целей. Не стройте мнительных суждений, сами ничего не зная. Не ваше дело, для бабушки или еще для кого. Это мое личное дело, согласны? Упомянула бабушку только чтобы было ясно что многого от ноута не требуется - только читать новости и смотреть ютуб.

tor2217 писал(а):
в 16 то лет? - самый сок!
:D

tor2217 писал(а):
откуда вы только берёте эти говносборки?
С чего вы взяли, какие еще говносборки? Официальный пакет, с официального сайта - КодекГуид. чистейшая официальная свежайшая сборка ка-лайта. Никогда специально никаких говносборок не ставила где понавешано всякого говна красивого (из-за этого и тормозит)

tor2217 писал(а):
их обычно обновляют перед установкой дров, но вам, видимо, виднее
Без дров вообще всё квадратное и страшное, что там ВПРИНЦИПЕ смысл устанавливать? Дрова обычно ставят первым делом, а потом уже спокойно все что надо. А во-вторых, объясните, зачем мне Net, Silverlight и Visual C++ если игр не будет а только новости будут на сайтах читаться

tor2217 писал(а):
директх тоже лучше обновить, кстати
Хорошо, подскажите, откуда и какую сборку скачать точно, чтоб потом не было "откуда вы берете эти говносборки?"

tor2217 писал(а):
трудно однозначно диагноз поставить,
Да как пить дать по всем симптомам просто Браузеры не видят hardware acceleration. Что в Лисе, что в Опере, что в IE перетыкиваю этот параметр и абсолютно одинаково. То есть они видеокарту не используют вообще. Вопрос, как зафорсить им её использование? Ведь видеоплеер может её использовать, когда выбираю в нём Overlay Mixer.

tor2217 писал(а):
засада одна: софт прекратил поддержку - тот же хром, например
Не поняла, Хром прекратил поддержку чего? Так можно ж всегда старую версию поставить

tor2217 писал(а):
надо классическую тему ставить и отключать все украшалки
Так ставила, не помогает. По скорости винды - одинаково

tor2217 писал(а):
какое тут аэро, вы серьезно?
Так его и нету. Если не устанавливать фанатскую тему под Windows 8, то выглядит всё как стандартная тема "Windows - упрощенный стиль":

#77

tor2217 писал(а):
баннерорезку поставьте в браузер - адблок или ублок какой
Да уже пробовала, под Макстун ничего такого не нашла, вернее реклама в ютубе осталась. Под Хром ставила, рекламу убрало, но тормознутости видео не помогает. Оно не из-за рекламы тормозит а из-за того что Браузеры не видят hardware acceleration от видеокарты...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Россия, Тверь
Мыша писал(а):
Может тоже не XP а что-то выше

XP, написал же.
Мыша писал(а):
что браузер не видит аппаратное ускорение от видюхи?

Да нет там никакого ускорения. Чтобы Ютуб аппаратно ускорялся, нужна видеокарта с поддержкой VP9. А Ваша даже H264 не ускорит при установке расширения h264ify. Хотя расширение может снизить загрузку ЦП.
Мыша писал(а):
Так если MPC крутит то значит ноут СДЮЖИВАЕТ!

Не значит. На воспроизведение видео на Ютубе нужно значительно больше вычислительных ресурсов.

_________________
MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
SexyGuy писал(а):
XP, написал же.
Может с драйвером какие косяки? С совместимостью? С устареванием какого-то компонента? Ведь сам же комп с винта нормально крутит, значит программные ошибки?

SexyGuy писал(а):
Чтобы Ютуб аппаратно ускорялся, нужна видеокарта с поддержкой VP9
VP9 это ж какой-то вообще новый кодек только для тех энтузиастов кто достаточно мощный чтоб тянуть? У меня даже на мобиле кастомный ютутб недавно спрашивал, уверена ли я что выбираю VP9 этот, тип, мало кто его потянет, останьтесь лучше на обычном

SexyGuy писал(а):
А Ваша даже H264 не ускорит
С винта Титаника BDRip-AVC без проблем в H.264 показывала.

SexyGuy писал(а):
На воспроизведение видео на Ютубе нужно значительно больше вычислительных ресурсов.
Хоть убей, не могу понять,на что и по что? Если кодек видео тот же и другие параметры те же? Ну на страничку браузера еще - максимум, что могу предположить....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
Мыша ничего не сделать
год назад "развлекался" с 478 сокетом 4 пнем 2Гб озу и встроенной графикой

ютуб ни в какую без лагов не крутил даже в 240р
в то же время с жесткого диска любым плейеером 720р без лагов.

видимо дело в кодеках
видео с жесткого диска в AVI формате, с древнем кодеком скорее всего h264

а все видео в интернете уже перешли на другой
в частности на ютубе vp09. место не резиновое на серверах, представь сколько за сутки миллионов терабайт на него грузят, поэтому и разработали ооочень сильный метод сжатия. на декодинг которого нужен либо мощный ЦП либо аппаратный декодинг в видеокарте. Ни того ни другого у вас нет.


зы есть только один метод для просмотра ютуба, точнее два
но это адовые костыли, бабушка ваша точно не разберется.
но они работают!

1) программа minitube
вот еще нагуглил ее аналоги, но сам не пробовал
https://ruprogi.ru/software/minitube

2) плейер BSplayer какой то определенной версии, но там еще жощще костыли
Сначала с лагами нужно найти нужное видео на ютубе через браузер, далее скопировать ссылку и вставить в БСплейер
в раздел (уже не помню точно) на подобие "потоковое видео".



ззы лучше конечно другой ноут купить)) или телевизор со смарт тв с записанным в него ютуб с завода.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
БЭТмент писал(а):
в частности на ютубе vp09.

Ну вон же выше подсказали, как вернуться на h.264

Я, кстати, поставила. Разницы нету

БЭТмент писал(а):
аппаратный декодинг в видеокарте. Ни того ни другого у вас нет.
Друзья, вы уверены, что вы не путаете ситуацию с DXVA? Я конечно не спец кислых щей, но если вы про наличие в видеокарте поддержки определенного кодека - то это же вроде DXVA. И понятное дело, что такого и близко нету в карточке. Помню этим игрались лет 10 назад, когда Блю-Рей Ремуксы тащить еще не все процессоры могли, а вот видеокарты тогда можно было настроить чтобы H.264 без напряга крутили. Но, опять же, если левел профиля кодирования 4.0. Если 5.1 в рипе - то всё, не игралось. Использовался процессор. Но вот если дров на видюху у тебя нет, то даже со всем крутым процессором нормально и плавно не работало, т.е. даже без поддержки определенного кодека, все равно при проигрывании ВСЕГДА какие-то базовые функции видеокарты должны использоваться

В нынешней же ситуации, скачиваемое с ютуба видео (в каком кодеке оно бы ни было), само по себе идёт-то без проблем на компе. То есть дело не в отстутствии поддержки какого-то кодека видюхой, а то б и с винта не игралось. А проблема в том, что браузер вообще никак не хочет дружить с видеокартой впринципе. И если присмотреться, не выполняет даже базовые функции, плавную прокрутку, анимацию списков, движущуюся рекламу простенькую.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
БЭТмент писал(а):
Сначала с лагами нужно найти нужное видео на ютубе через браузер, далее скопировать ссылку и вставить в БСплейер
Не будет бабушка таким заниматься

БЭТмент писал(а):
ззы лучше конечно другой ноут купить))
ой крутой совет
спасибо прям за душу взял

БЭТмент писал(а):
или телевизор со смарт тв с записанным в него ютуб с завода.
да купили ей весной как раз такой, со смарт тв и с записанным в него юутуб. Samsung UE48H6400
так он тоже тормозит как жёпка да и не удобно бабушке им управлять, говорит, все равно я им не пользуюсь.
Она проходила обучение в "Институте для третьего возраста" и там их учили интернету и ютубу именно на винде... на восьмерке... и она хочет именно это


Последний раз редактировалось Мыша 27.12.2018 11:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Мыша писал(а):
не выполняет даже базовые функции, плавную прокрутку, анимацию списков, движущуюся рекламу простенькую.


Найдите браузер 15-ти летней давности - будете удивлены. А для плавной прокрутки в современных - нужно современное железо.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
vork777 писал(а):
Найдите браузер 15-ти летней давности - будете удивлены.
Да никакой проблемы сейчас в интернете можно абсолютно любую версию старую любого браузера найти.

Я готова установить что скажите и какой версии скажите. Лишь бы бабка нормально читала новости и смотрела ютубики. Железа для этого должно хватать. Вчера друг приходил даже 1080p ролик к игре со своей флешки запускал. И без фризов идеальнейше показывало. Неужели показать бабке сюжет о политике в 360p настолько тяжелей просчитать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Мыша писал(а):
Лишь бы бабка нормально читала новости и смотрела ютубики

планшету проще научить,
хотя всякое бывает (NB!баян про дедушку и айпад)
з.ы.
дабл-клик почему то особенные проблемы вызывает,
ну и кнопки на е-линк читалке мне за полгода уработали до металлических контактов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Мыша писал(а):
Так если MPC крутит то значит ноут СДЮЖИВАЕТ!

Надо написать проигрыватель для ютуба и все будет отлично, но писать никто не будет. Было полу решение, в плеере лайталлоу была возможность смотреть напрямую с ютуба, но или ютубовцы иди создатели плеера сломали эту возможность, ну по крайней мере у меня не работает. Так что увы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Мыша писал(а):
Не поняла, Хром прекратил поддержку чего?

не обновляется на хр
Мыша писал(а):
10 месяцев с 1Gb без проблем работала, еще пол года с 2Gb. Без тормозов и подзагрузок!

не смешно
даже телефон с гигом тормозит, а уж в офисе работать... исключительно дело привычки
на моем бабко-буке (кор2 Т5670, гма965) из 3.5гиг свободно 1.5 и 85% загрузка цпу - только 1 ютубик 480р на полный экран
при этом бодро крутит тестовый мкв с медузами до 15мбит
Мыша писал(а):
чистейшая официальная свежайшая сборка ка-лайта

не нужен он в МРС, совсем и никогда
потому MPC+KLite = говносборка

Мыша писал(а):
Так ставила, не помогает. По скорости винды - одинаково

auslogics boostspeed попробуй


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Если у бабушки есть телек, лучше купить ей китайский тв бокс на андроиде. Я через такой смотрю ютуб и видеофайлы с внешнего винчестера.
Так вот, хоть он и стоит 40баксов, а видео 4к тянет без проблем с ютуба. В отличии от моего не самого слабого компа.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2004
Откуда: Сальские степи.
Фото: 43
Groove75 самая здравая идея , но это если телек хотя бы Жк панель.
На старых будет жесть.

_________________
Винтовка — это праздник, всё летит в ***** !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Groove75 писал(а):
Если у бабушки есть телек, лучше купить ей китайский тв бокс на андроиде. Я через такой смотрю ютуб и видеофайлы с внешнего винчестера.
Так вот, хоть он и стоит 40баксов, а видео 4к тянет без проблем с ютуба. В отличии от моего не самого слабого компа.
tor2217 писал(а):
планшету проще научить,

Ребят, давайте вопросы, которые лежат за пределами, так сказать, плоскости, обсуждаемой темы - оставим для меня самой, окей? Мне совершенно не хочется объяснять вам историю жизни бабушки, и пришла я сюда за решением проблемы, а не за вариантами, как её обойти.

Зы. Планшет и смартфон уже у неё год. Она не воспринимает андроид и тач-функции. А Windows 8 нормально на курсах освоила. Также телек стоит в углу через всю комнату от её кровати. Поэтому и скинулись последними средствами ей на большой. Но использовать ей как экран для компа - не вариант. Ей надо ноут, который она просто поставит на столик возле кровати и будет юзать как училась на курсах, смотря новости и ютуб.

tor2217 писал(а):
не обновляется на хр
Ну и черт с ним, с обновлением, что с того?

tor2217 писал(а):
не смешно
даже телефон с гигом тормозит
"Вы просто не умеете его готовить."(с)
У многих людей на руках телефоны с гигом, и прекрасно он работает. Конечно если вы его говном забили то не будет он нормально работать.

tor2217 писал(а):
, а уж в офисе работать...
Я на нем работала как раз в офисе, по рабочим вопросам и абсолютно плавно работало. Просто поотключала восстановление системы и прочее всё что жрет ресурсы. The Bat! открывался всего пару секунд и работал плавно. Браузер чуть дольше но потом тоже плавно, если AdBlock и кучу вкладок не плодить. По интернету 20Мегабит по работе держал стабильно по проводу. Картинки, работы дизайнеров открывал без проблем и шустро. Из архивов их также шустро доставал, как .zip, так и .rar. Текстовики в .txt и .rtf, что, много ресурсов надо? перекидывало их, редактировало вообще быстро и без проблем. Что еще надо? Да блин была бы даже хозяином я, я бы и сама посчитала бы что нет необходимости апгрейда этого компа, его прекрасно хватало для задач в офисе. Так что не знаю, с чего вы тут ищете смешное.
Зы. А бабке вообще ничего этого не надо будет. Чисто новости читать. Ну и молитвы на ютубе да ролики что путин-двойник и кто мать детей киркорова. ну нафига тут тратиться на новый ноутбук.

tor2217 писал(а):
не нужен он в МРС, совсем и никогда
потому MPC+KLite = говносборка
ну и бред

tor2217 писал(а):
auslogics boostspeed попробуй
и этот человек еще что-то говорит о "говносборках", мдее...


Последний раз редактировалось Мыша 27.12.2018 17:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Groove75 писал(а):
а видео 4к тянет без проблем с ютуба. В отличии от моего не самого слабого компа.


Такие штуки стареют быстрее, чем писишники. Я лет пять назад купил подобный проигрыватель, через два года он не открывал видео FHD с ютуба, так как приложение проигрыватель перестало обновляться, но на низком разрешении работало, а потом оно вообще отказалось проигрывать прямые эфиры на ютубе, хотя остальные ютуб видео работали, но мне надо было именно прямые трансляции смотреть.
Пентиум на коре два дуо теперь вместо той коробочки. Правда в разгоне до 3000 и с видяхой с аппаратным ускорением.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan