Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2019
Добрый день! В наушниках звук есть, а в динамике пропал.
Установил чистую винду 10 и установил драйверы. Подскажите пожалуйста, какой программой можно проверить, все ли драйверы установлены и все ли встали как надо?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Дмитрий0902 писал(а):
какой программой можно проверить, все ли драйверы установлены и все ли встали как надо?

Диспетчер устройств открой. Если нет неизвестных устройств с восклицательным знаком то всё в порядке.
Цитата:
В наушниках звук есть, а в динамике пропал.
Расскажи по порядку как это происходит. В десятке звук работает даже на стандартных виндовых драйверах. Если конечно звук на материнке, а не какая нибудь экзотика. Но если хочешь по феншую, лучше поставить дрова с матери. Если воткнуть ухи в переднюю панель сзади звук отключается, это нормально. Если хочешь подругому в управлении звуковухой надо ковырять настройки. Именно в втех что с диска от мамы ставятся. В стандартных виндовых настройки звука скромные. Если звуковуха реалтек то в ней вообще можно настроить назначение гнёзд произвольно, почти. заставить работать одновременно ухи и колонки на разных гнёздах дело хитрое.Проще сделать чтобы они работали независимо от разных источников, чем заставить играть одно и тоже. Это упирается не в аппаратные возможности , а просто так коряво софт написан.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 21.01.2019 12:38, всего редактировалось 5 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2014
Фото: 2
Ответы ищи в гугле. Если нет, то тогда либо ставь 7-ку, либо покупай юсб-аудюху, или пускай звук по хдми-ай, если в монике колонки есть. Усё писать тут больше не чего не надо, все ответы есть в гугле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Пей__Hя Советы твои очень продуктивные. По принципу иди на.... гугль или вообще новую покупай. :D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Россия
Фото: 392
mol61, что скажешь тогда по теме: на новый год у почти нового цапа для ушей... когда стал вытаскивать наушники долбануло статикой сильно. Потом воткнул уши и звук со сплошными кряхтениями, пищаниями, щелчками (пробовал разные уши и одинаково) - это так совпало или статикой что-то пробило? Если да, то куда копать? Или тупо отнести по гарантии попробовать?

_________________
cpu: r7 1700@3.8 1.2V, mobo: asrock x370 taichi, ram: micronDR 16GBx2@3333 14-14-18-14-36-52 1.4V, gpu: msi gtx1080ti armor, psu: corsair HX1200i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
derp писал(а):
статикой что-то пробило

derp писал(а):
тупо отнести по гарантии попробовать

Вдруг прокатит. Ведь внешних повреждений нет. Главное сделать рожу поглупее. И не рассказывать подробностей. :oops:
P.S. Статика и отсутствие заземления - бич электроники. Сам палил разные девайсы не раз, по невнимательности и безалаберности. Выходы звука, видео, ЛПТ... вылетают на раз.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
derp писал(а):
Если да, то куда копать?

:grob: :rip:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2014
Фото: 2
Цитата:
По принципу иди на.... гугль или вообще новую покупай.

В гугле всё написано, мне что лишний раз от туда копировать сюда. :bandhead: И да если на выход звука, стоит баланс по середине, если чел разбирается, он поймёт о чём я, ибо я не знаю как это научно зовётся, то сдвинуть по каналам в правую или левую сторону, не помню где это делается в панели управления звуковухи, у меня короче звук без этого не пахал от слова совсем.(Мать Асус - встроенка реалтек) В гугле помойму этого не было. :crazy: Расспрашивать про дичь что я написал выше не нужно, я всё равно не помню, где когда и по чём. Знаю что помогло, ибо звука со встроенной аудюхи без этого не было от слова совсем на 10-й винде. :crazy: Делал это 2-а года назад, мне не слишком и надо у меня телек-монитор. :crazy: Колонки стоят на втором компе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Пей__Hя писал(а):
мне не слишком и надо у меня телек-монитор.

У меня тоже. Есть ещё ресивер. Но и он берёт с компа цифру по оптике. Так-же есть и аналог 5.1. По оптике игрули не хрюкают в многоканале. Так что есть любой вариант коммутации звука.
1. аналог 5.1 > ресивер.
2. Цифра оптика > ресивер.
3. HDMI > телевизор > цифра ресивер.
4. Передняя панель на компе тоже работает с гарнитурой.
Через гарнитуру можно чатиться, на колонках музон слушать, а на телевизоре кино смотреть, ОДНОВРЕМЕННО! Можно ещё чего нибудь подключить параллельно, в наличии 5 независимых звуковых устройства получается. Это не считая что у видюхи 3 видео выхода и каждый звук тоже поддерживает. :D
Не понял вообще каким образом баланс по каналам может влиять на отсутствие звука целиком? Разве что у тебя что-то неисправно вовсе.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 21.01.2019 13:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Россия
Фото: 392
mol61 писал(а):
Не понял вообще каким образом баланс по каналам может влиять на отсутствие звука целиком?

для начала нужно понять что вообще у топикстартера :) Где у него звук пропал и откуда уши его берут. Хотя мне тоже не понятно, как баланс каналов может так влиять. Если только не экзотика с нестандартными раскладками и получается, что только 2 динамика на передних каналах, но из-за корявой раскладки они числятся с одной стороны и она в 0 балансом скручена :)

mol61 писал(а):
Вдруг прокатит.

грустно это всё. Купил себе подарок под новый год, а в новогодние каникулы он уже кончился

_________________
cpu: r7 1700@3.8 1.2V, mobo: asrock x370 taichi, ram: micronDR 16GBx2@3333 14-14-18-14-36-52 1.4V, gpu: msi gtx1080ti armor, psu: corsair HX1200i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
derp писал(а):
для начала нужно понять что вообще у топикстартера Где у него звук пропал и откуда уши его берут

И то верно. Может у него Вообще ухи USB и заставит их работать с колонками одновременно без плясок с бубном не получится, если вообще возможно.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan