Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
На компьютере перестали сохраняться игры!
Сперва поставила Far Cry 5. ночь играла, на утро = только "Новая игра". Зашла в тему, там нашла ряд подобных жалоб, поэтому решила что дело в версии. Даже как-то решила забить на игру.

Далее, сегодня вот поставила Rise Of Tomb Rider. То же самое, после перезапуска игры сохранений нет. Причем обе игры во время запуска даю разрешение на запуск от админа.

А теперь вообще смешное - запустила Watch Dogs 2, который уже на компе больше года висит, я его давно прошла. Но запустив обнаружила что можно начать только новую игру! Хе, но я то тоже не лыком шита, я бэкаплю все сэйвы своих игр. Откопала папку, сейв. Нашла куда он сохраняет, подкинула ему - всё равно только Начать новую игру! Хотя дата сэйва обновилась, т.е. путь правильный.

Ну не может же быть чтоб 3 подряд игры абсолютно одинаково себя вели.

Типичные решения из интернета не помогли.

Только не надо давать советы в стиле снеси нафиг всю систему и переустанавливай.

Еще что заметила, с недавних пор, кажись где-то в конце осени, появились какие-то стрелочки на всех ярлыках на рабочем столе, в Моих документах. Находятся в правом верхнем углу ярлыка, представляют собой две синие диагональные стрелки, направленные друг на друга. И вот эти две стрелки на каждом ярлыке, какждой папке. I didn't ask for this.
Есть подозрение что это дело связано. Мож какое обновление винды?

Заранее спасибо за советы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Проверять после выхода из игры есть ли папки с сейвами.Если ОС (папка пользователя,в которой лежат сейвы) на ссд,то вполне вероятно диск начал умирать.Прогоните для начала chkdsk с ключом f.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
BlackMike писал(а):
Проверять после выхода из игры есть ли папки с сейвами.
Прогоняю. есть.
Скачала сьи-то сохранения с инета, подсунула по пути как сказано C:\Users\*****\Documents\CPY_SAVES\Player\391220

Тока удалила все миссии пройденные и подкинула свои файлы три начальных что было. Получилась такая сборная солянка. Таким макаром завелась игра.

Играла карочь не тужила 2 дня вот, всё сохраняло, думала что за чудо. Но вот прошла миссию так и не сбив один последний фонарь для достижения. Думаю дай перепройду = не нашла в меню где перепройти миссию. Посмотрела по дате что lastbackup.dat на день раньше чем lastauto.dat. Ну тогда удалила lastauto.dat, скопировала lastbackup.dat и переименовала его копию в lastauto.dat. Так вообще игра не видит сейвов при старте!
Уже просто подкидываю все три в оригинале (без копирований и переименований) и все равно игра не берет, только новую игру предлагает...

BlackMike писал(а):
Прогоните для начала chkdsk с ключом f.
Как?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Win+r пишите cmd.В командной строке пишите chkdsk c: /f далее enter.Система скажет что диск используется и предложит проверить при следующем запуске.Ребутаетесь.После проверки диска пробуйте поиграть.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Перестать играть в пиратку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 34
Мыша
ну если общие рекомендации:
для начала проверить путь до документов. очень желательна латиница везде
к примеру если я зайду к себе в документы через диск С, то путь будет такой:
C:\Users\User\Documents
как видно кирилицы нет. А бывает так, что при установке имя пользователя на кирилице и это не гуд.
если кирилица есть, то в свойствах моих документов, изменить расположение, скажем создать на диске D папку Documents и туда указать.
также права безопасности в свойствах папки Документы должен быть полный доступ текущему юзеру, администраторам и системе. если полного доступа нет (где-то отсутствуют галочки) ,то нужно везде проставить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Мыша писал(а):
Еще что заметила, с недавних пор, кажись где-то в конце осени, появились какие-то стрелочки на всех ярлыках на рабочем столе, в Моих документах. Находятся в правом верхнем углу ярлыка, представляют собой две синие диагональные стрелки, направленные друг на друга. И вот эти две стрелки на каждом ярлыке, какждой папке. I didn't ask for this.


Значит включено NTFS-сжатие. Возможно, из-за этого и происходит "конфликт" модуля записи сохранений в играх.

В свойствах папки сохранений, а лучше для папки
Код:
%USERPROFILE%\Documents
убрать галочку с "Сжимать содержимое для экономии места на диске" и поставить галочку на "Разрешить индексирование ..." , чтобы не было проблем с сохранениями у других игр.
Довольно таки, распространенная проблема:
https://forums.playground.ru/rise_of_th ... ya-911771/
https://forums.playground.ru/assassins_ ... ka-955257/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Минск
Godlike66 писал(а):
очень желательна латиница везде
Уже лет 10 латиницей пишу.

Godlike66 писал(а):
должен быть полный доступ текущему юзеру, администраторам и системе.
полный доступ стоит.

stiffmaster писал(а):
Перестать играть в пиратку.
гифт со стим-картой отправляйте на plan5@list.ru

BlackMike писал(а):
В командной строке пишите chkdsk c: /f далее enter
Ошибок не обнаружено.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Вобщем так. Рассказываю эксперименты с "Rise Of Tomb Rider".
1. Как я получила Бэкап.
Когда только установила и играла какое-то время, решила посмотреть сколько FPS. Свернула игру, запустила MSI Afterburner, поиграла еще какое-то время. Затем решила что значек FPS очень большой, опять свернула, уменьшила его размер и поменяла с растра на вектор. Разворачиваю, а в игре 1Fps и сценка (в лондоне, в особоняке Крофт) висит на одном кадре, ну надо очень долго ждать чтоб следующий кадр появился. Карочь какой-то конфликт произошел. Вот тогда пришлось нежданчиком выходить из игры и забэкапила сразу же на всякий случай сохранки. У меня там 3 файла: lastauto.dat, lastbackup.dat, profile.dat
2. Так вот что заметила - если подкидывать в папку сэйвов то что забэкапила - игра при запуске не видит сэйвов и предлагает только новую игру.
3. Но вот скачала с playground архив чей-то с полным прохождением. Там в папке много файлов. Кроме тех что у меня есть еще lastcamp.dat (но я ведь еще в Лондоне, не дошла до первого кампа), потом croftmanor.dat (опять же по сюжету пока не доступен мне особняк крофт) и еще 33 отдельных сэйва с таким же названием: save1.dat, save2.dat .... save33.dat.
4. Заметила что если разархивировать архив чужих сэйвов а потом скопировать туда свои забэкапленные, с заменой, - то о чудо, игра начинает видеть мои сейвы и так и говорит, Продолжить, Лондон, столько-то % пройдено, т.е. видит короче то место на котором я остановилась и с той же сценки даёт играть.
5. решила отследить, чего ему не хватало среди моих трёх файлов. Просто их три закинула в папку сохранений и начала добавлять по одному с архива чужого. lastcamp.dat и croftmanor.dat ожидаемо не дали эффекта, save1.dat тоже. Но вот когда добавила все 33 сэйва сторонних - каким-то чудом мои сэйвы стали видиться. То есть это что, оно сканирует отдельные сейвы и по результатам принимает решение, читать ли автосейв? Какая-то не очень очевидная механика...

Ну, карочь, я запустила так один раз, загрузила свою сценку с Логндона, тут же свернула игру и удалила все чужие сэйвы ну а в игре начала дальше проходить. Пока что уже второй день тьфу-тьфу, но сохраняет нормально и позволяет играть после рестарта игры.

Что касается Watch Dogs 2 - так и не видит сэйвов. Хотя версия установлена та самая, на которой и проходила года 2 назад.
Far Cry 5 так вообще удалила со злости, 4 раза перепроходила и отвоёвывала остров.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
silver63rus писал(а):
https://forums.playground.ru/assassins_ ... ka-955257/

С Ориджинс там свой конкретный косяк связанный именно с этой игрой, уже не помню точно но там заковырка именно специфическая, а не с системой.
Варианты в голове смутные, То ли сэйвы одной таблы не читались на другой... То ли после установки начиналось уже не с начала, а я хотела с самого начала, поэтому удаляла чужие а потом мои собственные то ли не сохранялись то ли шли без анлоков... Но суть в том что это конкретно специфично было для Ориджинс и потом, читая сообщения других таких же в итоге нашла решение и всё решила, прошла всю игру нормально, спокойно.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
silver63rus писал(а):
%USERPROFILE%\Documents
убрать галочку с "Сжимать содержимое для экономии места на диске" и поставить галочку на "Разрешить индексирование ..." , чтобы не было проблем с сохранениями у других игр.

Ура! Помогло! Даже Watch Dogs 2 стало видеть сохранки!

Добавлено спустя 25 секунд:
Ну можно карочь тему закрывать!

Добавлено спустя 1 минуту:
Спасибо, дорогие мои! Реал помогли! :kisses:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
одно мне только непонятно, откуда нарисовалось это "сжатие NTFC"? Я, как говориться, never asked for this, и ничего не ставила такого


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Мыша писал(а):
Far Cry 5 так вообще удалила со злости, 4 раза перепроходила и отвоёвывала остров.

Страдай пират.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 34
stiffmaster писал(а):
Страдай пират.

пфф..покупать игру шобы поиграть в одиночку) :facepalm: :bandhead:
для меня вообще фар край после первой части умер


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Godlike66 писал(а):
пфф..покупать игру шобы поиграть в одиночку)
для меня вообще фар край после первой части умер

В магазинах еду тоже воруешь? Зачем покупать если можно украсть?
Мыша писал(а):
гифт со стим-картой отправляйте на plan5@list.ru

Обойдёшься


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 34
stiffmaster писал(а):
В магазинах еду тоже воруешь? Зачем покупать если можно украсть?

некропостинг?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
stiffmaster писал(а):
В магазинах еду тоже воруешь?

если бы она там копировалась то да.
хватит уже сравнивать материальные вещи и воздух :facepalm:

_________________
Intel Core i7-3770K/ZALMAN CNPS9900NT/ASUS P8Z77V-PRO/Kingston HyperX 16GB/ASUS GeForce GTX1080/Intel SSD 120GB/Corsair RM 850x/Windows 7 Ultimate x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan