Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 4
у племянника в компе нехватка памяти... стоит 2*2 = 4 гб рамы. смотрю в свойствах, из 4 доступно 3.79. файл подкачки выкл, на встройку не выделено потому что встройки нету. винда 7 64 макс.
что и где копать?

_________________
x79t (1.01), xeon e5 2690, lanshuo 16 (4*4) gb ddr3 ecc reg ram, ggb g1 1060 6 gb, 2 ssd 120 & 240 gb, 4 hdd, chieftec nitro 2 85+ bps-750c2.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
deniskaaaa1 писал(а):
у племянника в компе нехватка памяти... стоит 2*2 = 4 гб рамы. смотрю в свойствах, из 4 доступно 3.79. файл подкачки выкл, на встройку не выделено потому что встройки нету. винда 7 64 макс.
что и где копать?

походу встройка жрет


Последний раз редактировалось Dex 01.07.2019 21:58, всего редактировалось 1 раз.
3.9 3.10 3 дня


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Сделано в СССР.
Фото: 0
deniskaaaa1 писал(а):
стоит 2*2 = 4 гб рамы. смотрю в свойствах, из 4 доступно 3.79


Цитата:
Memory Remap Feature

Опция Memory Remap Feature актуальна, если на ПК установлено более 4 Гбайт оперативной памяти и используется 64-разрядная операционная система. Опция позволяет переместить адресное пространство, используемое картами расширения, за пределы первых 4 Гбайт. Использование опции позволяет системе видеть и использовать всю доступную оперативную память.

Значения опции:
Enabled – использовать опцию;
Disabled – отключить опцию.

Опция также может иметь другие названия:

DRAM Over 4G Remapping
H/W DRAM Over 4GB Remapping
H/W Memory Hole Remapping
Hardware Memory Hole
Memory Hole Remapping
Memory Remapping Feature


Как-то так.

_________________
Истина где-то рядом.. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 4
Seny` спс, посмотрю
БЭТмент умник... читать надо, встройки нет.

_________________
x79t (1.01), xeon e5 2690, lanshuo 16 (4*4) gb ddr3 ecc reg ram, ggb g1 1060 6 gb, 2 ssd 120 & 240 gb, 4 hdd, chieftec nitro 2 85+ bps-750c2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
deniskaaaa1 Материнка какая? Если у чипсета 4Gb max. поддерживается, то так и будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 4
chesheer мать F2A85-V. а проц атлон 740й.
а Memory Remap Feature не нашёл. видимо биос такой. а может это работа фичи мемОК.

_________________
x79t (1.01), xeon e5 2690, lanshuo 16 (4*4) gb ddr3 ecc reg ram, ggb g1 1060 6 gb, 2 ssd 120 & 240 gb, 4 hdd, chieftec nitro 2 85+ bps-750c2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2011
Откуда: Москва
deniskaaaa1, В msconfig, "Загрузка=>Дополнительные параметры", на "Максимум памяти:" галка не стоит случаем?

_________________
MSI Z370 Tomahawk; i9-9900K; 16Gb; RTX2070.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 4
Orakul стояла галка, было 2.81 гб. снял, стало 3.79 гб.

_________________
x79t (1.01), xeon e5 2690, lanshuo 16 (4*4) gb ddr3 ecc reg ram, ggb g1 1060 6 gb, 2 ssd 120 & 240 gb, 4 hdd, chieftec nitro 2 85+ bps-750c2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 4
смена матки решило проблему. все 4 гб видно.

_________________
x79t (1.01), xeon e5 2690, lanshuo 16 (4*4) gb ddr3 ecc reg ram, ggb g1 1060 6 gb, 2 ssd 120 & 240 gb, 4 hdd, chieftec nitro 2 85+ bps-750c2.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 34
deniskaaaa1 писал(а):
смена матки решило проблему. все 4 гб видно.

deniskaaaa1 писал(а):
тоит 2*2 = 4 гб рамы. смотрю в свойствах, из 4 доступно 3.79

ради 200 метров менять материнку :facepalm: :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 4
Godlike66, у меня 2 матки, обе мои. думал что я новую покупал?

_________________
x79t (1.01), xeon e5 2690, lanshuo 16 (4*4) gb ddr3 ecc reg ram, ggb g1 1060 6 gb, 2 ssd 120 & 240 gb, 4 hdd, chieftec nitro 2 85+ bps-750c2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 159
deniskaaaa1 писал(а):
Godlike66, у меня 2 матки, обе мои. думал что я новую покупал?

при "потере" 200 метров оперативы мне было бы лень переставлять железо :-)

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/XFX RX580 8Gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 4
desdechado, ну мне нет. у меня на фм2 2 матки и 3 проца. 1 мать и 1 проц у племянника. остальное надо кому?

_________________
x79t (1.01), xeon e5 2690, lanshuo 16 (4*4) gb ddr3 ecc reg ram, ggb g1 1060 6 gb, 2 ssd 120 & 240 gb, 4 hdd, chieftec nitro 2 85+ bps-750c2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
deniskaaaa1 писал(а):
остальное надо кому?

если мск заберу)) че бы нет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Фото: 4
БЭТмент, нет, не мск. проц а10 5800к мать асус f2a85-v. в нагрузку отдам проц 5400к.
по цене давай в лс. отправлю за свой счёт.

_________________
x79t (1.01), xeon e5 2690, lanshuo 16 (4*4) gb ddr3 ecc reg ram, ggb g1 1060 6 gb, 2 ssd 120 & 240 gb, 4 hdd, chieftec nitro 2 85+ bps-750c2.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan