Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, меня эта проблема давно беспокоит, но только сейчас подумал что возможно это как то исправляется. Пользуюсь я mpc (мне он привычней и пользуюсь им уже наверное больше 10 лет), скачал сейчас фильм с битрейтом 23к (то есть весьма хороший), блюрей все дела. И на самом видео шумы какие то ужасные, картинка не четкая, и так со всеми фильмами что я качаю, даже 4к качал весом в 40-50 гигов и битрейтом 45к, всё равно были эти шумы, пробовал так же запустить фильм через VLC, ничего не меняет. Выглядит это так как будто кучу кучу кучу точек, будто пиксельное видео (в основном на фоне, передний план более четкий), сейчас скачал старенький фильм бойцовский клуб, на нем это особо сильно заметно, но тоже самое и на новых фильмах (фантастические твари в 4к качал и мэд макс) хоть и менее заметно. Может какие то кодеки надо или что то в том духе, или в настройках порыться. Таких шумов больше нигде нету, то есть рабочий стол детализированный, картинки детализированные, игры тоже. Монитор у меня с IPS матрицей и разрешением 2560х1080
наглядный скрин из фильма "Почему он?" 2016 года
в случае чего могу накидать еще скринов из других фильмов
p.s. соррян не разобрался как этой ссылкой сделать картинку, на другие хостинги лень заливать

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ты еще-бы 50х50 картинку сделал. но что я разглядел, там все норм. высокое разрешение и битрейт ,все это увеличивает мелкие детали изображения. попробуй резкость снизить,если напрягает

Member
qwerttttyy писал(а):
ты еще-бы 50х50 картинку сделал. но что я разглядел, там все норм.

ну по сути картинка и получается мелкой из за того что я взял кусок экрана, если я буду в полном разрешении кидать через скрин хуже будет заметно.
скрин из бойцовского клуба где особо сильно заметно шумы

скриншот из суспирии 20к+ битрейт

Не четкое изображение, не знаю как описать это еще описать, когда реальными глазами смотришь на небо, оно гладкое, а здесь оно в шумах
P.S. в некоторых сценках эти шумы не видно, например когда освещение плохое, особо хорошо видно шумы на светлых участках, типо небо, или белая стена

Последний раз редактировалось HarryCartman 03.09.2019 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
HarryCartman писал(а):
И на самом видео шумы какие то ужасные

Чел, так у всех, просто никто не придирается к этим шумам.
Фильм Война миров (фильм Стивена Спилберга) 2005 имеет очень сильные шумы, причина в том, что режиссер намеренно наложил такой шум, якобы для придания реалистичности. (сам не пойму в чем тут реализм, но так вот оно)
Создатели фильмов зачастую добавляют фильмам слой шума (некоторые якобы подражают классике), еще бывает другая причина - снимают на не очень хорошие камеры.
Также шум в 80% затрагивает все старые фильмы до 2000 года, ну там скорее техническая проблема камер, нежели режиссеры накладывали эффект.

Некоторые современные фильмы (типа комедий) имеют очень четкую картинку, практически без шумов.
Так что дело не в кодеках или чем-то еще, просто так создали фильм.

Последний раз редактировалось RudeBoy 03.09.2019 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
это фича такая. якобы для достижения большей кинематографичности.
мураши.
ни во всех фильмах есть такой эффект.

Заблокирован
Заблокирован
HarryCartman писал(а):
бойцовский клуб

И да, у меня он также с шумом, но так уж сделали создатели, ничего с этим не поделать.

Member
RudeBoy писал(а):
Чел, так у всех, просто никто не придирается к этим шумам.
Фильм Война миров (фильм Стивена Спилберга) 2005 имеет очень сильные шумы, причина в том, что режиссер намеренно наложил такой шум, якобы для придания реалистичности. (сам не пойму в чем тут реализм, но так вот оно)
Создатели фильмов зачастую добавляют фильмам слой шума (некоторые якобы подражают классике), еще бывает другая причина - снимают на не очень хорошие камеры.
Также шум в 80% затрагивает все старые фильмы до 2000 года, ну там скорее техническая проблема камер, нежели режиссеры накладывали эффект.

Некоторые современные фильмы (типа комедий) имеют очень четкую картинку, практически без шумов.
Так что дело не в кодеках или чем-то еще, просто так создали фильм.

Эх блин, обидно. Не понимаю я такие фильтры. Надеялся всё таки что вдруг с софтом косяк)

Заблокирован
Заблокирован
HarryCartman писал(а):
если я буду в полном разрешении кидать через скрин хуже будет заметно
как раз в полном разрешении будет лучше видно, а пока по первой картинке я вижу,что ты ищешь шумы на заднем плане,когда все сфокусировано на человеке и там нет никаких шумов. мне как-то савсем неудобно разглядывать 400на 400 при разрешении экрана 4к

Member
Забавно, видимо и правда есть те кто их даже не замечает))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа