Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет! Без особой надежды создаю эту тему, но вдруг?..

В общем проблема у меня такая: на относительно мощном (для XP) 4-ядерном компе с достаточным объемом ОЗУ и видео 750Ti, браузер Firefox 52 ESR работает из рук вон плохо - пользоваться интернетом невозможно. Проявляется это в видео постоянных фризов, причем даже просто мышкой двигать по меню - от любого чиха. Таск менеджер регулярно показывает 25% загрузку (100% одного ядра) процессом firefox.exe. Окно браузера в статусе "Not responding..." Повисит так секунд 5-7 и отпустит, потом через 15-20 сек снова. Только и успеваешь что команды раздать, а потом ждешь пока браузер оживет.

Все add-on отрублены - Firefox удалял и переустанавливал - Без результата. :crazy:
В остальном работа на компьютере нормальная.

P.S. возникла проблема не вчера, но решил написать ибо достало. :-( Первый раз с этим столкнулся кажется в 2017. Это к счастью, не основной комп, но иногда им пользуюсь. Переустанавливать систему не хочу.

UPDATE: Попробовал браузер Mypal (это адаптированный под Win XP браузер Pale Moon, который в свою очередь корнями уходит в тот же Firefox) - та же фигня. Chrome 49 (последний для XP) работает неплохо, там проблема не наблюдается, но он уж очень устарел и аддоны не ставятся.

UPDATE 2. Решил накатить Unofficial SP4 с обновлениями для POSReady XP (вплоть до 2019), не повлияло вообще никак. До этого стоял обычный набор SP3 и последних к нему официальных патчей до 2014.

Партнер

Member
Firefox 52.9.0 работает на WinXp без проблем, ничего не виснет, не фризит, страницы открывает быстро.
Вероятно у Вас сбились какие-то настройки либо в самом браузере, либо в других программах связанных с работой браузера (антивирус, интерет и т.п.). Может вирус какой-то живет и гадит в браузер.
Сделайте сброс настроек из самого браузера с удалением всех дополнений и прочего мусора.
Деинсталируйте браузер с удалением всех оставшихся от него хвостов с удалением папок вручную (возможно с чисткой реестра).
Разберитесь, чтобы установочный дистрибутив firefox 52.9.0 был правильным и точно рабочим.
Пройдитесь антивирусами по системе (штатными, dr web curelt и т.п.). Проанализируйте автозапуск, нет ли там какой-либо дряни.
Запустите древний ie, яндекс и mail.ru он должен открывать, псмотрите, есть ли в нем фризы.
После всего этого можно попробовать повторную установку firefox 52.9.0 или более раннюю firefox 45.9.0 esr.
Результат должен быть.

Member
Prophy2000 Спасибо за отклик!

Деинсталляцию с повторной установкой я проводил, правда без ручной чистки папок и реестра. Меня смущает что родственный браузер Mypal страдает от того же недуга. Маловероятно что он использует общие профили или был заражен - проблема проявилась с первой же минуты после его установки вчера. В автозапуске ничего серьезного, во всяком случае изменений там нет уже много лет.

В других браузерах (не Mozilla) фризов кажется нет. Во всяком случае в Хроме не замечал. А Яндекс разве установится на xp? Браузер mail.ru (Амиго) ничем кроме продвинутого вируса я не считаю ))

Сейчас попробую более тщательную чистку + cureit, о результатах отпишу.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 18 секунд:
UPDATE: Нет, не помогло. Firefox 52.9 и Mypal (я их переустановил после чистки заново) как фризили так и фризят. Особенно агрессивно фризит свежеустановленный Firefox 52.9 - буквально каждые 10 сек по несколько секунд. Mypal отвисает быстрее вроде. Chrome 49, Opera 36 работают стабильно.
Во время чистки удалил все папки содержащие в имени "mozilla" или "firefox". Проверил cureit-ом весь компьютер.

Member
Вы сброс настроек делали?
Деинсталяция и сброс - две разные вещи.
Вероятно, дело не в браузере, а в чем-то другом.
Надо понять, что именно грузит систему до 100%. У меня на winXp ничего не грузит процессор.

Посмотрите хотя бы через procexp.exe, что грузит процессор во время фризов. Может какая-то ясность появится. Если это браузер, то он тормозит, как правило, из-за дополнений или из-за глючного интернета. Может кодеки какие-нибудь влияют или флеш-плееры. Обновите кодеки и adobe flash.

Member
Так я же сказал одно ядро (25% CPU) полностью занято процессом браузера. Тормозит Firefox, временами как будто что-то архивируя или выполняя еще какую работу, плагинов нет, только те что по дефолту с браузером идут.

Advanced member
Фото: 0
странно у меня таких фризов нет,но проблема с загрузкой лишь 1 ядра (больше оно грузить не умеет) есть,в основном когда сайты жирные на 100500 стр либо когда много вкладок открыто

Member
Вдобавок: я отключил все плагины и расширения (см. скрины). Отключил автообновление и телеметрию. Отключил аппаратное ускорение.

Все это оказало ноль эффекта.

Вложения:
settings3.PNG
settings3.PNG [ 63.52 КБ | Просмотров: 2515 ]
settings2.PNG
settings2.PNG [ 67.23 КБ | Просмотров: 2515 ]
settings1.PNG
settings1.PNG [ 62.32 КБ | Просмотров: 2515 ]
addons.PNG
addons.PNG [ 63.88 КБ | Просмотров: 2515 ]
plugins.PNG
plugins.PNG [ 104.87 КБ | Просмотров: 2515 ]

Advanced member
Фото: 0
Rashid писал(а):
на относительно мощном (для XP) 4-ядерном компе с достаточным объемом ОЗУ

что за проц и сколько памяти + частоты какие?

Member
Remarc писал(а):
что за проц и сколько памяти + частоты какие?

Phenom II x4 945, 2x2 ddr3 1600

Это точно не из-за слабости проца или нехватки ОЗУ, believe me :bandhead:
Фризит даже без единой вкладки (чисто по меню мышкой тыркать и уже можно наткнуться на фризы - меню или страница настроек не перерисовывается несколько секунд).

Кстати на этом же самом процессоре но в Win7 на соседнем разделе проблем нет. В Xp приходится перезагружаться из-за лиц. софта и работать в основном там.

Member
Фото: 11
Rashid, для надёжности лучше удали все плагины и расширения.
А потом сбрось все Журналы (кэш и прочее).

Ещё можно попробовать обновить драйверы на видеокарту.

И воспользоваться этим советом:
Цитата:
Удаление повреждённого файла content-prefs.sqlite

Firefox хранит ваши данные в различных файлах в папке вашего профиля. Файл, используемый для хранения персональных настроек веб-сайтов, может повредиться. Если вы удалите этот файл, ваши настройки уровня зума будут сброшены, но это должно уменьшить потребление ЦПУ.

1. Щёлкните по кнопке Меню, затем щёлкните по кнопке Справка и выберите Информация для решения проблем. Откроется вкладка Информация для решения проблем.

В разделе Сведения о приложении щёлкните по кнопке Открыть папку. Откроется папка вашего профиля.

2. Щёлкните по Меню Firefox, затем щёлкните Выход.
3. В папке вашего профиля удалите файл content-prefs.sqlite. Он будет создан повторно при очередном запуске Firefox.

Member
Еще раз уточню что в отсутствии браузера Firefox систему ничто не грузит, загрузка процессора 0% и все летает. Более того, даже запущенный Firefox сам по себе (в свернутом виде) проблем не создает. Проблемы начинаются если начать им пользоваться хоть как-то - открывать вкладки, скроллить. И неважно какие сайты. Собственно проводок интернета может быть вообще вынут - фризит даже в оффлайне (хотя как будто реже чем онлайн но возможно это самовнушение). Антивирусов активных нет. В трее минимум программ, впрочем повторюсь - кроме работы с браузером проблем с другим софтом нет. Даже игры идут плавно.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
mphuZ писал(а):
Ещё можно попробовать обновить драйверы на видеокарту.

Обновлял, стоят последние официальные для 750Ti на XP. Скажу больше - фризы есть даже в VGA режиме, если запустить в Safe mode with Network. То есть казалось бы видеокарта вообще не при чем должна быть.

А как удалить плагины? где они физически располагаются?

Junior
Ищи другую версию Firefox. Давно ещё в какой-то из версий вместо обычного лимита в 98% для Firefox.exe разрабы забили на XP и сделали 100%. Писал им на форум, в следующем обновлении всё исправили.

Member
Аналогичная фигня, началось где-то с полгода назад. Иногда, пару раз в месяц захожу поработать в XP. palemoon начинает висеть через какое-то время намертво, переустановка не помогает. Хром 49 худо-бедно работает, но в нем уже половина сайтов криво работают. Сдается мне, где-то чето подкрутили чтобы окончательно поднасрать ХПишникам. palemoon - единственный адекватный браузер под XP из оставшихся.

ps. вечером попробую тоже лису 52 поставить, посмотрю.

Junior
Bung2 писал(а):
palemoon - единственный адекватный браузер под XP из оставшихся.

Да нет, есть ещё Otter Browser https://otter-browser.org/ , новый на Хроме с интерфейсом под старую Opera. Ищите там ZIP package for Windows XP or later, 32 bit. Мне он понравился. И главное, никто о нем не знает))

Member
ScrollX Все бы НИЧЕГО да только в тесте html5 показывает результаты хуже 49 Хрома:

Chrome 49 YOUR BROWSER SCORES 489 OUT OF 555 POINTS
Otter 1.0.81 YOUR BROWSER SCORES 341 OUT OF 555 POINTS

Фризов нет. Youtube не работает (в Pale Moon все ОК).

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Bung2 Попробуйте еще Mypal (mypal-28.7.1.win32.installer.exe) - это актуальная версия Pale Moon для XP (официально Pale Moon не поддерживает XP с 2016 года, с версии 26.5.0).

http://www.matejhorvat.si/en/unfiled/pmxp/index.htm - здесь можно скачать собранную под non-SSE2 процессоры (Pentium III, Athlon XP) версию Pale Moon 27. Проверил на даче на Athlon XP 1800 МГц - работает. Даже сайты вроде покупки авиабилетов функционируют хоть и очень медленно. Там же на странице написано как "прикрутить" к браузеру видео в Ютубе. Работает, только выше 360p проц уже не тянет.

Member
Rashid писал(а):
Попробуйте еще Mypal

это, перепутал я, как раз mypal у меня на XP и стоит :D

Цитата:
ps. вечером попробую тоже лису 52 поставить, посмотрю.

в общем, попробовал... лиса 52 esr уже имхо не очень для XP. подфризы постоянные на жирных сайтах. намертво не зависает, но раздражает. пока посижу понаблюдаю...

ScrollX писал(а):
Да нет, есть ещё Otter Browser https://otter-browser.org/

поставил, не понравился, ютуб не поддерживает, ну такое...

Junior
Это если в банк или магазин, на почту уже не пускают. Альтернатив всё равно нет.

Member
Bung2 У вас Mypal не подвисает?

Member
Rashid писал(а):
Bung2 У вас Mypal не подвисает?

иногда намертво начинает подвисать, даже закрыть окно не могу, переустановка не помогает. а иногда нормально работает. закономерность я так и не смог выявить.

Member
Поставить Ubuntu, все будет работать шик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа