Привет ребята-помогите прояснить пару вопросов) Час курил инет,но вопрос не решил. Имеется новый комп на базе процессора Intel i-7 8700. Система работает в целом без проблем,но периодически сбрасываются частоты процессора: -в простое до 800 Mhz(при T проца-25 гр.) -при рендере до 3200 Mhz(при T проца 45 гр.) режим питания проца выставлен high performance Я пришёл к выводу,что это как-то связано с обновлениями Windows 10 Enterprise(редакция 1803) После того,как проверить обновления,установить их и перегрузить комп-частоты ниже 4300 Mhz не падают. И попутный вопрос-заявленную частоту турбобуста в 4600 Mhz я не вижу.В основном 4400-4500(сразу после вкл. компа,тоесть фактически без нагрузки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
kroker3046 писал(а):
После того,как проверить обновления,установить их и перегрузить комп-частоты ниже 4300 Mhz не падают. И попутный вопрос-заявленную частоту турбобуста в 4600 Mhz я не вижу.В основном 4400-4500(сразу после вкл. компа,тоесть фактически без нагрузки)
ну все правильно 4300 турбобуст на все ядра его ты и видишь. а 4400-4500 это буст на 1-3 ядра. считай что его и нет.
Касаемо макс. буста: На втором компе стоит Intel 4790K(не разогнанный) у него при режиме питания high performance-частота ниже 4360 Mhz не падает(при заявленном 4400) Почему тогда у Intel 8700 частота где-то на 150 Mhz ниже заявленной? Я сравниваю две системы при одинаковых режимах. Отличия только в версии Windows 10. P.s-меня больше интересует первый вопрос-почему периодически Windows 10 Enterprise сбрасывает частоты i-7 8700? При том,что последний очень холодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kroker3046 писал(а):
P.s-меня больше интересует первый вопрос-почему периодически Windows 10 Enterprise сбрасывает частоты i-7 8700?
Любая версия Windows, на самом-то деле, не должна мешать процессору сбрасывать частоты. Это нормальное поведение, что ОС, что процессора. Зачем ему молотить на полную, когда системе нечем его загрузить? Плохо, как-раз, когда он постоянно на своей максимальной частоте. Ну ок, не плохо, но это: максимальный вольтаж на ядра, когда он не нужен, а соответственно шум от вентилятор(ов), а соответственно их повышенный износ. Посему, в настройках электропитания ставишь сбалансированный режим и даешь системе работать так, как положено.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
kroker3046 писал(а):
Система работает в целом без проблем,но периодически сбрасываются частоты процессора: -в простое до 800 Mhz(при T проца-25 гр.) -при рендере до 3200 Mhz(при T проца 45 гр.) режим питания проца выставлен high performance Я пришёл к выводу,что это как-то связано с обновлениями Windows 10 Enterprise(редакция 1803)
Это связано с тем, что у тебя нет знаний Зайди в BIOS и сними там все лимиты + включи MCE. Будет у тебя максимальный буст на всех ядрах при сильно повышенном вольтаже, в случае, если он будет выставлен автоматом. Только учти, что температура сразу же поползет резко вверх.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck Знаний конечно не хватает-иначе бы и не заходил на форум ) Объясните пожалуйста-почему при выставленном режиме питания high performance и холодном процессоре периодически(примерно раз/в 4 дня) сбрасываются частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
kroker3046 писал(а):
Объясните пожалуйста-почему при выставленном режиме питания high performance и холодном процессоре периодически(примерно раз/в 4 дня) сбрасываются частоты?
В простое сбрасываются или под нагрузкой?(какой?),как фиксируете сброс частот?
Добавлено спустя 47 секунд: Скрины какие-нибудь приложите,экстрасенсы в отпуске
romixa Приветствую) Статистики большой нет пока.На данный момент всё нормально. А вчера работал в 3ds max часа 2,потом запускаю рендер и понял,что он медленнее чем обычно идёт. Посмотрел через HWMonitor-по всем ядрам 3200 mhz(вместо 4300) Ну и дальше как я описывал в первом сообщении-обновил винду,перегрузил и всё хоккей) Ниже скрин состояния в простое:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10