Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
Всем привет.
Столкнулся с проблемой резкого падения фпс в csgo (похожая проблема еще у части моих знакомых). Почитал реддит - многие грешат на последнее обновление, а именно SearchUI.exe (в папке с кортаной), которая жрет все свободные ресурсы процессора. Отключил этот процесс через Unlocker, но теперь у меня одно из ядер даже при запуске оперы при старте системы разгоняет помпу до 3к+ оборотов (до отключения SearchUI.exe такого не было). Аналогичная история с csgo, до отключения в ней никогда не разгонялось охлаждение до близкого к максимальному. Посмотрел в диспетчере задач - и вижу что у оперы было указано "максимальное энергопотребление" при старте (потом нормализовалось), пр этом "риск" повышения энергопотребления указан как "очень высокий". Режим энергопотребления стоит "сбалансированный", процессор скальпирован и разогнан до 4800 (опять же, с этим проблем не возникало до отключения).
В связи с этим вопрос - как это можно пофиксить, не включая SearchUI.exe? Либо включив SearchUI.exe, но пофиксить падения фпс. Да и вообще непонятно, почему вдруг при отключении этого процесса другие программы жрут все ресурсы и разгоняют одно из ядер до температуры в 70-80 градусов (до этого выше 60 не поднималось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mrt Винда у вас всех Г, других вариантов нет. 17763.864 LTSC на разных машинах, и вообще ни каких проблем. (своя AG) Судя по имени процесса на win 7 не похоже. п.с. у NV дров надо отключать телеметрию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
да что винда Г это понятно) непонятно, с чего это у меня именно ядро №1 стало постоянно нагружаться до температуры в 80 градусов, хотя до этой фишки с переименованием-отключением кортаны все было ок
переустановил винду - и все осталось также, теперь я вообще в прострации... может скачанный анлокер какой вирусняк подсадил, что все время одно и то же ядро нагружается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7