С новым годом всех! Имеется билд на Ryzen 3600 с видеозатычкой 9800 GT, которая дает проблему при проигрывании видео на некоторых сайтах. На youtube все работает отлично, но если брать, к примеру, Twitch, то максимальное качество, которое я могу смотреть без проблем - 720p60/900p60 (если такое имеется). При выставлении 1080 происходят периодичные задержки видео на долю секунды. Подозреваю, что дело в разных используемых кодеках и во втором случае вся или почти вся нагрузка ложится на ГП. GPU-Z показывает следующую картину при 720: #77
И это при 1080: #77
Откуда делаю вывод, что проблема кроется в Video Engine Load, которая хоть и выдает 90-91%, но есть подозрение, что упирается в потолок.
Есть какие-нибудь способы побороть эту проблему?
_________________ Ryzen 3900 / ASUS ROG X570 Crosshair VIII Hero / NZXT x62 Ryzen 3600 / MSI Tomahawk b450 MAX / Scythe Fuma 2
отключите аппаратное ускорение в браузере, избавит от лагов, мне так помогло, хотя система топ, но браузеру пох на это )
Неа, пробовал, не спасает.
tor2217 писал(а):
ms edge попробуй - ютуб крутит поплавнее, кмк
Кстати, эдж себя по-другому ведет в этой ситуации, но все равно проблемно: Хромоподобные браузеры выдают 45-57 фпс скачками и теряют кадры, эдж же почти не теряет кадры, но фпс прыгает от 20 до 60.
Vivaldi браузер: #77
Edge: #77
_________________ Ryzen 3900 / ASUS ROG X570 Crosshair VIII Hero / NZXT x62 Ryzen 3600 / MSI Tomahawk b450 MAX / Scythe Fuma 2
на твич нельзя заливать 8к битрейда, макс 6к, все что льют стримере это на свой страх и риск, да залить можно но вот как будет переваривать сервер это еще вопрос, не всегда гладко для конечного пользователя , для такого потока нужен стабильный интернет, покажите загрузку цпу при воспроизведении плеера в 1080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6