Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 29.12.2019
Доброго времени суток!!!Подскажите пожалуйста,имею монитор LG 27MK600M-W,купил новый с пол года назад,так радовался новому приобретению,ну думал всё отлично,доволен как слон,но вот через какое то время я приобрел новую видеокарту RX 5700XT,и с этого начались одни проблемы,любые игры идут с дичайшим разрывом кадров,вертикальную синхронизацию я включать не хочу,потому что мышь начинает плавать,что не комфортно отзывается на геймплее,пробывал 60-75гц,то же самое,и самое интересное,что зайдя в игру,и допустим включить или выключить фрисинк проблема решается,пока я не сверну или не выйду из игры,но переключать постоянно очень не удобно,как решить проблему я не знаю,уже столько прочитал,может быть кто-то сталкивался с подобным и сможет помочь



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
vell26 писал(а):
я приобрел новую видеокарту RX 5700XT

купил амд, да еще и гигу - сам себе злобный буратино
велкам в профильные ветки по картам и дровам
Цитата:
блок питания Aerocool VX 700W

общий шлейф на 2 пси-е - не есть гуд
попробуй запитаться с переходником, они обычно в комплекте есть
vell26 писал(а):
монитор LG 27MK600M-W,купил новый с пол года назад

мон без DP
снизойдет озарение сменить вк на нвидию - останешься без фрисинка

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: и куда?
vell26 по одной из первых ссылок в гугле советуют отключить Enhanced Sync и удостовериться, что подключённый в слот M2 девайс не отжирает линии (или как это правильно называется?) у слота PCIe, в котором торчит видяха. На реддите кто-то предположил, что виноваты драйверы и надо послать репорт в AMD.

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 06.07.2005
Откуда: Урал г.Пермь
vell26 писал(а):
как решить проблему я не знаю,уже столько прочитал,может быть кто-то сталкивался с подобным и сможет помочь

Во первых в дровах включить Enhanced Sync - это уберет разрывы, "тиринг" изображения. Ее необходимо использовать с Free Sync. Во вторых включить там же Radeon Antilag. Сделать это глобальным профилем или для каждой игры отдельно дело твое.

_________________
Ryzen5 2600•Be Quiet! DARK ROCK 4•ASUS C6H•Corsair 16GB 3600Mhz•RX 5700XT PULSE•Samsung SSD 2Tb+500Mb+250Mb•ST2000DM008 2TB


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 29.12.2019
в драйверах при включении Enhanced Sync картинка становится дерганой но разрывы пропадают,после такой "игры" эффект тошноты приходит через 15 мин,Radeon Antilag конечно попробую

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
tor2217 писал(а):
купил амд, да еще и гигу - сам себе злобный буратино
велкам в профильные ветки по картам и дровам

может ты и прав,но у меня особых проблем с этой видеокартой не возникло
tor2217 писал(а):
общий шлейф на 2 пси-е - не есть гуд
попробуй запитаться с переходником, они обычно в комплекте есть

в этом месте можно поподробней
tor2217 писал(а):
мон без DP
снизойдет озарение сменить вк на нвидию - останешься без фрисинка

со временем возьму новый на 144 мгц,а пока так,ну да с моником прокололся

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Y0! писал(а):
vell26 по одной из первых ссылок в гугле советуют отключить Enhanced Sync и удостовериться, что подключённый в слот M2 девайс не отжирает линии (или как это правильно называется?) у слота PCIe, в котором торчит видяха. На реддите кто-то предположил, что виноваты драйверы и надо послать репорт в AMD.

все плюшки AMD отключены,как удостоверится,что слот не отжирает линии?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: и куда?
vell26 если минимальный fps не падает ниже 144, предлагаю попробовать ограничить максимальный fps на уровне, например, 144 или 145 fps (если ПО видеодрайвера не имеет такой возможности - это можно сделать через RTSS). При этом я бы удостоверился в MSI Afterburner (OSD-график frametime), что frametime не скачет выше 6,94 мс, а иначе ещё немного поднял лимит fps.
Если fps просаживаются ниже 144, то поможет только FreeSync...

vell26 писал(а):
как удостоверится,что слот не отжирает линии

Я в этом вообще не спец, но, может, в GPU-Z каком-нибудь? Если в M2 вообще что-то подключено, разумеется. Можно спросить в теме по материнкам, а конкретно по видеокарте - в Всё о AMD Radeon RX5500 | RX5500 XT | RX 5600 XT | RX 5700 | RX 5700 XT (Navi 10/14 7nm RDNA)

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
vell26 писал(а):
в этом месте можно поподробней

из профильной ветки
Общие рекомендации после покупки карты писал(а):
... Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением.

Y0! писал(а):
в GPU-Z каком-нибудь?

можно и в нем, только встроенный рендер придется запустить
ожидаемо, pci-e x16 4.0 - никто в здравом уме не будет разделять линии ссд с вк

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 29.12.2019
tor2217 писал(а):
... Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением.

а как они выглядят вообще? эти кабеля? и это может быть причиной разрыва кадров,не улавливаю связи.Нехватка питания? из-за этого? То есть я правильно понимаю,в моем случае нужно купить 2 переходника,один на 8 pin а второй на 6 pin так? примерно такой https://www.dns-shop.ru/product/d6f943b ... -molex-x2/ нашел дома оба,но в 8 pin внутри не хватает 2 контактов, так и должно быть или это не такой?


Вложения:
IMG_20200214_222642.jpg
IMG_20200214_222642.jpg [ 4.68 МБ | Просмотров: 248 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
vell26 писал(а):
в моем случае нужно купить 2 переходника,один на 8 pin а второй на 6 pin так?

переходники не нужны в современных бп уже есть минимум по 2 кабеля 8 пиновых для видюх

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 37
tor2217 писал(а):
снизойдет озарение сменить вк на нвидию - останешься без фрисинка

и ловить фризы из-за кривых драйверов
vell26 писал(а):
идут с дичайшим разрывом кадров

1600X, 3600 MHz
ну так разгони проц и снизь таймиги
в видео драйверах сбрось всё по дефолту ,отключи вертикальное обновление
---------
не в коня корм монитор 27дюймов и 5700хт

_________________
Ryzen 7 3800x(4.4Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX488(588) (1390/8400)
Cooler Master Silent Pro M2 1Kw silver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Prof писал(а):
и ловить фризы из-за кривых драйверов

расскажи мне про "прямой" адреналин :lol:
Prof писал(а):
отключи вертикальное обновление

что это?
Prof писал(а):
не в коня корм монитор 27дюймов и 5700хт

при чем тут размер?

Remarc писал(а):
переходники не нужны в современных бп уже есть минимум по 2 кабеля 8 пиновых для видюх

у него блок с двумя 8-пин разъемами на одном шлейфе

vell26 писал(а):
это не такой?

у меня в комплекте со всеми картами шли - последние лет 5 точно
конкретно для 5700:
один переходник 2х-молекс на 6-пин - этот похож на твой
второй - 2х6пин на 8пин, все контакты в 8пин задействованы

vell26 писал(а):
в моем случае нужно купить 2 переходника,один на 8 pin а второй на 6 pin так?

два то тебе зачем?
8пин прямо от бп, а 6пин через переходник

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 29.12.2019
tor2217 писал(а):
8пин прямо от бп, а 6пин через переходник

ок,сегодня попробую,спасибо

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
всё подключил,к сожалению проблема не решилась,всё так же,очень жаль


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2007
Так разрывы кадров при отключенных синхронизациях это норма и так и должно быть. Чтобы уйти от разрывов, нужно использовать какой-нибудь из методов синхронизации, наиболее подходящий Вам под Ваши нужды. Или я что-то упускаю?


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 29.12.2019
Ramik писал(а):
Так разрывы кадров при отключенных синхронизациях это норма и так и должно быть. Чтобы уйти от разрывов, нужно использовать какой-нибудь из методов синхронизации, наиболее подходящий Вам под Ваши нужды. Или я что-то упускаю?

при включенной вертикальной синхронизации,мышка в динамичных играх(в шутерах,в PUBG,RDR 2 и т.д.)начинает "плавать",плюс ко всему появляется эффект тошноты после не продолжительной игры,я думаю всё таки такого быть не должно,понятно,что нужно для плавности игр монитор со 144 грц,но хотелось бы всё таки как то побороть эти разрывы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2007
Ну с этой проблемой нужно попробовать разобраться, прям плавать ничего не должно. Посмотрите графики ФПС когда синхронизация включена, ФПС не опускается ниже 60-75 (в зависимости от того, на какой частоте монитор)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
tor2217 писал(а):
у него блок с двумя 8-пин разъемами на одном шлейфе

сути это не меняет

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Remarc писал(а):
сути это не меняет

суть - подключить двумя кабелями

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vell26 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan