У меня выскакивала ошибка при запуске пк "the me fw of system was found abnormal", после чего пк загружался как обычно. Меня оно напрягало, всё что я смог нагуглить, это то, что это фиксится переустановкой биоса. Я переустановил на свежую версию. В биосе до переустановки напротив ME Version было 0.0.0.0, а стало N/A. И пк теперь не выключается, при выключении монитор гаснет, а в пк всё шумит крутится светится, приходится из питания вырубать (надпись с ошибкой сохранилась).
Подскажите как мне обновить этот ME FW, я часов 5 гуглил не могу ничего найти. Или скажите как правильно загуглить, а то я может не понимаю что в поиск вводить по моей проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
oleg_ti619 писал(а):
Выдаёт вот это
Хорошо, что есть защита, от таких - как я. ) Вам бы в ветку по моду биоса, к профильным спецам. Это апдейт видимо для старших чипсетов. Дайте там ссылочку на эту Вашу ветку. Для младших чипсетов вроде это. Нужно будет батник подредактировать. Даже если запорите ME, в принципе ничего страшного не должно случится. Может инициализация системы длительной будет, минут пять-десять, и потом можно по новой окирпичивать. )
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
oleg_ti619, Отлично! теперь можно последнюю версию, поставить
разница в том что в одном идет обновление а в последней может быть так что нет нужных файлов, типа биос не "кумулятивный": Описание - Improve NVME compatibility. - Update micro code. - Improve USB 2.0 device can not work properly after resume from S3 mode. - Improve memory compatibility. - Update Intel ME for security vulnerabilities
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5