Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Доброго времени суток.
Есть у моего ПК странная особенность, которую я не могу решить: Если нормально завершить работу ПК, то при следующем старте инициируется вся система ок, далее появляется знак виндовса, мгновенно по сути проходит и все... черный экран. Горит значок активности HDD. После этого комп сам перезагружается обычно, редко остается в таком состоянии пока я вручную не нужна ребут, после чего опять грузится виндовс, опять мгновенно, но без черных экранов, все ок, как надо.
Если работу компа резко прервать (скажем кнопку питания на 5 сек зажать), то след запуск винды всегда будет нормальным, без проблем.
Я так понимаю это что-то связанное с типа гибернацией винды, хоть я ее и не делаю.
Как решить проблему, кто знает? Винда на 960 evo стоит.
Дело не в биосе, ибо до этого такой траблы не было. Новый биос не помогает тоже. Сброс всего на дефолт не помогает тоже, очевидно, что именно винда тупит. Винда за это время уже была и 1809 и 1903 и 1909 сейчас вот, путем обновления официального.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Bl00dRedDragon Да, с питанием винды связано, быстрый запуск надо отключить, по умолчанию он включен. Многие сборки пк с быстрым запуском так себя ведут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Трабла еще в том, что режим сна работает так-же, т.е. НЕ работает. После сна комп такую-же фигню делает. Это 100% винда, это ясно, но вот если кто узнает как починить - плиз подскажите, вопрос актуален.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Для эксперимента отключить все устройства и попробовать ещё раз. Оставить только то без чего систему невозможно включить\выключить. Попробовать загрузить биос по-умолчанию. Отключить или поменять режимы относящиеся к экономии энергии и "глубине сна" в биос. Выключить сон в винде и не будет болеть голова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4