В общем у меня на машине сейчас x2 HDD. На одном Ось, а на другом игрушки.
Так вот, прикупил себе SSD и думал, что просто отрублю второй диск и поставлю SSD, запущусь, сделаю клон винды и вместо харда с виндой подцеплю хард с игрушками, а винду уже с SSD стартану.
Так вот, почему-то у меня не получилось проделать эту махинацию и комп отказался стартовать, хотя приоритеты в биосе я расставил.
Что это может быть? Мне знакомые сказали, что может быть у меня загрузчик находится на втором диске, который я отрубаю, а винда на другом. Это можно как-то без головной боли пофиксить или проще уж винду снести и по новой поставить?
Честно, если это действительно так, то не представляю почему загрузчик оказался на втором диске...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
читать позно, только время терять винда коральку уже сделала если ссд самсунг, то там программа магикан сама готовица на ссд переехать без нашей помощи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2020
tor2217 писал(а):
новая установка 5 минут всего
зачем эту муть пишешь. венду мож и поставишь за 5 мин, а дрова, а кучка программ, а настроика всей этой кучки программ,как было на прошлой венде. полдня займет это все минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Откуда: Московская обл. Фото: 2
Была похожая проблема, через загрузочную флешку и восстановление решить не получилось. В итоге решил проблему с помощью Acronis Disk Director: 1. Необходимо выделить незанятое пространство (100 мб) на диске с виндой, на который необходимо перенести загрузчик 2. Далее скопировать загрузочный том "EFI system partition" на этот диск, в итоге он занимает пространство, выделенное в предыдущем пункте 3. Вытаскиваем ненужный диск из системы, запускаем компьютер 3. Через командную строку (WIN+R) выполняем msconfig и удаляем "лишние" операционки
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11