Доброго дня. Проблема следующая: при установке драйверов на новую видеокарту Gigabyte GTX 1650, происходит ухудшение цветопередачи - картинка и текст становятся зернистыми, пиксельными, цвета становятся яркими и кислотными (аж глаза режет). Если же драйвера удалить цветопередача приходит в норму.
Технические характеристики компьютера: Процессор - Intel Core i3-9100F Оперативная память - Patriot Viper DDR4 4 gb Материнская плата - Gigabyte H310M H2.0 Видеокарта - Gigabyte GeForce GTX 1650 OC 4G В качестве монитора подключен телевизор Hyundai H-LED19V15 через шнур HDMI. Операционная система Windows 10 LTSC. Но при Windows 7 проблема была такая же.
Что я уже пробовал сделать. Ставил драйвера и с диска, и с сайта, и более ранние версии. Менял настройки через Nvidia панель. Результат нулевой.
Буду признателен за любые идеи по решению данной проблемы.
Привет ! Та же самая проблема, мат и видео платы - аналогичны твоим. И тоже подключен телек через hdmi =) Адское зерно + разрешение 1920*1080 вылезает за видимые пределы монитора. Читал про танцы с драйверами - у меня по идее все должно работать т.к. версия 1909 (сборка 18363,778) Ты не решил проблему ? Ну и буду рад любым предложениям..
У меня настройки экрана выставлены в 125% увеличение и отчетливей видны 4:2:2, а когда устанавливаю масштаб 100% тогда 4:4:4. Есть ли смысл изменить 125% на 100%?
Нет, это тест для определения цветовых компонентов, передающихся на монитор, 4:4:4 соответствует полному RGB. У топикстартера изначально проблема точно не в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
у всех цвета портяца, я уменьшаю насышеность через драйвер где 3 полоски, красный синий зеленый r примерно-70пр g-65пр и b-58пр (смысл тестовой картинки непонял, у меня ргб 4.4.4 стандарт и битность цвета 12)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3