Возникла такая проблема. Не могу установить никакие драйвера. Пишет "Одна из программ установки этого устройства не может сейчас выполнять установку". Пробовал sfc /scannow. Не запускал пока не переместил pending.xml. После этого исправил пару ошибок, но это не помогло. Dism проблем тоже не находит. В setupapi.dev.log в основном пишет такое:
dvi: Set selected driver complete. ump: Installation deferred (too early) ump: Installation will be processed asynchronously ndv: Device Install failed for new device...installing NULL driver. ump: Installation deferred (too early) ump: Installation will be processed asynchronously ndv: {Update Driver Software Wizard exit(e0000246)} [Exit status: FAILURE(0xe0000246)]
Это касается абсолютно всех драйверов. Windows 7, asrock b450, ryzen 1600. Можно ли обойтись как-то без переустановки? Посколько слишком уж много переносить программ и настроек.
Пробовал аудио, видео и чипсет. Ни одни не пошли. Причём устройства нормально работают на другом компьютере. Сперва поменял видюху (удалил старые драйвера), новые не поставились. Потом попробовал установить двайвера материнки. После попытки установить аудио драйвера пропал и звук. Теперь висит 5 устройств: PCI контроллер шифрации, SM контроллер шины, 2 аудио High definition audio и 1 видеоконтроллер. У всех ситуация одинаковая. И ещё пара просто неизвестных.
AMD chipset software пишет такое: "This installer is intended to be deployed only on an AMD system. Exiting installation as the requirement is not satisified."
При этом все старые устройства работают без проблем.
Последний раз редактировалось fotografh 30.06.2020 20:00, всего редактировалось 1 раз.
AMD chipset software пишет такое: "This installer is intended to be deployed only on an AMD system. Exiting installation as the requirement is not satisified."
Поисковик выдаёт много ссылок на сайт AMD. Вбейте это сообщение в Google, и проанализруйте свои действия. Даже версия BIOS указывается, что необходимо обновлять.
Чипсет лучше, драйвера т.е., скачать с сайта AMD непосредственно. Драйвера на видео можно поставить в самую последнюю очередь. Я уж думаю, что скачиваешь ты всё правильно.
Навскидку скачал 5 разных версий, у всех одно и тоже. Подозреваю что дело не в этом, потому что я уже устанавливал драйвера для чипсета меньше года назад с обновлением биоса до последней версии. Всё было нормально.
Я сегодня много искал по этому поводу и нашёл аналогичную ситуацию, которая возникла у многих. Не устанавливаются драйвера и даже логи были одинаковые. Но единственное решение было только полное восстановление системы с диска. Я пробовал восстановить с другой сборки, но из-за разных версий не получилось. Насколько это реально вообще? Нужно найти windows 7 моей версии?
Нашёл такой комментарий: "повреждено хранилище драйверов. В этом случае старые устройства работают, а новые не ставятся. Если удалить уже работающее устройство - оно заново тоже не сможет поставиться." Попробую найти что-то в этом направление.
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 3