Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Вопрос, на который крайне сложно найти ответ: сколько примерно памяти (ОЗУ) потребляет чистая Win10 32bit (LTSB)? Не сколько требует, а именно сколько занимает сразу после загрузки? Официальные требования к Win10 указывают, что для 32-битной системы требуется минимум 1Гб ОЗУ, а для 64-битной - 2Гб. Логично предположить, что 32-битная система должна занимать меньше памяти, но хотелось бы знать сколько именно. Из опыта знаю, что чистая 64-битная Win10 (LTSB) потребляет примерно 1,1-1,2Гб, а сколько 32-битная Win10 - неизвестно. Очень хотелось бы это узнать, так как рассматриваю целесообразность установки этой (32bit) системы на старый ПК со скромным объёмом памяти.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
noxtester, в чём проблема установить и посмотреть? так же можно настроить окна и посмотреть потребление памяти

_________________
don't worry, be happy...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
dns, свободного диска для этого нет. Конечно можно поковыряться, установить и узнать самому, но проще спросить у знающих людей - так подумалось)

_________________
AMD FX8350, 16gb Kingston, Asus 990fx Sabertooth r2.0, GTX1066


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
noxtester, конфигурацию пк опиши, на которую будет ставиться система

_________________
don't worry, be happy...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
dns P4 2.4, 1.5Gb RAM. И ещё несколько около того, с возможностью расширения ОЗУ. Не буду описывать весь хитрый план, просто нужно узнать ответ на указанный вопрос.

_________________
AMD FX8350, 16gb Kingston, Asus 990fx Sabertooth r2.0, GTX1066


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Винда всё время стремится оставить хотя бы половину памяти свободной. У тебя 2 гига памяти - заняла 1 гиг. У тебя 4 гига заняла 2 гига. Размер в 1 гиг даже обсуждать не хочу, это не юзабельно абсолютно, вечный свопинг из за нехватки памяти. А больше 4 гиг тоже незачем обсуждать, она уже наелась. :-)
В общем десятке надо хотя бы 4 гига для её работы и крайне желателен SSD, иначе будут тормоза с любым количеством памяти.
У меня на работе Win10Pro x32, 4 ядра, 4 гига, на винте. Тормоза бесят. :mad2:
Дома Win10Pro x64 4 ядра, 8 гиг, на SSD, всё летает. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
noxtester писал(а):
P4 2.4, 1.5Gb RAM. И ещё несколько около того, с возможностью расширения ОЗУ. Не буду описывать весь хитрый план, просто нужно узнать ответ на указанный вопрос.

вин7 туда только поставится

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 68
noxtester писал(а):
Очень хотелось бы это узнать, так как рассматриваю целесообразность установки этой (32bit) системы на старый ПК со скромным объёмом памяти.

вообще нецелесообразно ставить 10ку на старое железо
как отметили выше 7ка потолок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
Remarc писал(а):
вин7 туда только поставится


даже семёрка будет испытывать дискомфорт при 1.5гб оперативки

_________________
don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
dns писал(а):
даже семёрка будет испытывать дискомфорт при 1.5гб оперативки

antix - ~100мб "искаропки", правда это не винда :D

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+16gb ballistics aes 3000@cl15+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 nvme 500gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 5
Голая жрёт порядка 500-600 метров. После установки всех дров на систему и системного ПО с антивирём в среднем гиг. Если оптимизировать после настройки, то порядка 700-800 метров.

_________________
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
KENDOR, спасибо большое, ответ исчерпывающий.

_________________
AMD FX8350, 16gb Kingston, Asus 990fx Sabertooth r2.0, GTX1066


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan