Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Игра одна из самых массовых популярных - GTA V. Платформа - Epic Games Store. Наверное у многих же должна эта игра быть, играют миллионы.

Проблема в том что каждый, вот КАЖДЫЙ раз при запуске игры выскакивает поп-ап от UAC, спрашивая права для Rockstar Game Launcher.

Вопросов в гугле нашел много по этому поводу, но решения не нашел, кроме кардинального отрубания UAC для всей системы. Но, надеюсь, прошаренные спецы с данного форума (в т.ч. по безопасности) поймут меня в том что я не собираюсь грубо отключать UAC сразу на всей системе только ради одной единственной игры. Требуется более умелое решение.

И да, если что, со всеми другими играми такой проблемы нет.

Партнер

Member
Фото: 5
https://winitpro.ru/index.php/2014/04/1 ... lozheniya/

Member
KENDOR писал(а):
https://winitpro.ru/index.php/2014/04/1 ... lozheniya/
Спасибо. Что мне указывать на том пункте где в инструкции он указывает путь к программе (C:\Windows\regedit.exe)?
Ведь UAC вылетает от Rockstar Game Launcher, но игру я запускаю не путем открытия этого exe, а из программы Epic Games Launcher, которая, в свою очередь, не требует UAC.

Кстати, посмотрел у друга, у него тоже GTA V, правда Steam версия, и у него тоже запускается этот же Rockstar Games Launcher но ни Steam ни Rockstar не требуют UAC, в чем дело?

Member
Фото: 5
Cyborg101 писал(а):
Что мне указывать

Тут не помогу, данными сервисами не пользуюсь. Я просто указал в каком направлении копать, всё остальное дело проб и ошибок.

Member
Фото: 53
всегда отрубал эту уак...бесполезная фича,если есть голова

Member
Всё еще актуально.

Member
Фото: 320
Cyborg101 писал(а):
Что мне указывать

Rockstar Game Launcher и указывать. Можно до кучи указать и GTA5.exe.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Rockstar Game Launcher и указывать.
Я не могу понять, какой это .exe-шник. Там много разных. Тот что из Диспетчера задач определяется?
Но я ведь не с этого .exe-шника запускаю, а с Epic Games Launcher.

Member
Фото: 320
Cyborg101 писал(а):
Но я ведь не с этого .exe-шника запускаю, а с Epic Games Launcher.

:facepalm:
А EGL запускает RGS, который, в свою очередь запускает игру. Найдите у себя на компьютере место установки Rockstar Game Launcher и добавьте его экзешник в исключения.

Member
Значит такие дела: во время очередного запуска не стал быстро разрешать UAC, а счелкнул на Подробнее. И узрел путь .exe-шника, который требует права:

E:\Games\GTAV\Redistributables\Rockstar-Games-Epic.exe

Я, конечно, не программер, но что я тут вижу примечательного. По-крейней мере подозрительного.
1. Обратите внимание что путь НЕ идёт на диск С:\, куда устанавливаются все программы и в том числе туда установлены Эпик и Рокстар ланчеры (я всё оставлял по умолчанию).
2. Вместо этого путь запроса идет на диск E:\ куда установлена сама игра.
3. Немного расскажу о папке Redistributables. Опять же, я не прогер, возможно меня поправят, но мой опыт следующий: в эту папку, насколько я догадываюсь, разработчики кладут инсталлки сопутствующего софта, который нужен для игр, как-то (ДайректИкс, Фреймворки, МикрософтВижуалС++, XNA-фреймфорк и прочее и прочее, в том числе и ланчеры). Суть в том, что по моему опыту, в других играх это всё ставится ОДИН РАЗ после установки и далее данная папка как бы не используется.
4. Но в данном случае, я заметил что в эту папку лезет UAC каждый раз при запуске игры. Что, на мой взгляд, несколько подозрительно.

Если кто-нибудь понимает мои подозрения, то прошу ответить, почему так происходит или подозрения беспочвенны и тогда тоже, почему?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Жёсткий_Чебур писал(а):
Найдите у себя на компьютере место установки Rockstar Game Launcher и добавьте его экзешник в исключения.
Не надо бить себя в лоб фейспалмами театрально, перечитайте еще раз, там много экзешников. А место давно уже находил, нет никакой проблемы найти место установки для любой программы, хотя бы из Диспетчера Задач.
Во-вторых, я давно уже пробовал давать права этому .exe-шнику (даже нескольким, поскольку не знал, какой отвечает за ланчер), правда не по этой инструкции а другой с интернета, там где через задачу в Планировщике задач с наивысшими правами. Но, в результате не работало ни по ярлыку созданной задачи ни при запуске как обычно через Эпик. Поэтому я и пишу что есть вопросики.
Конечно, если вы считаете что вариант с Планировщиком и данной инструкцией сильно отличается, то не вопрос, я еще раз переделаю, теперь уже по этой инструкции. Но давайте тогда четко определимся, какой конкретно .exe файл-то мне указывать?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа