Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго всем дня.
Изначально хотел написать душераздирающую историю, но потом стало лень и никому оно не упало. Перехожу к делу.

Мать:Asus P8P67Delux
Проц:i5 3570k
Видео: RX 570 8gb, не помню чья сборка, но 1 HDMI, 3 display port, 1 DVA
Остальное не вижу смысла писать.

Имеется также ТВ Philips 55PUS6754/12. ТВ куплен в марте этого года. Подключен напрямую ХДМИ, моник в свою очередь, через переходник Дисплей порт-ХДМИ.
До июня этого года, все работало как часы - расширенный экран, перетаскиваю окно хрома/MPC с сериалом, в настройках звука выбираю этим приложениям вывод звука куда надо.

В июне, после обновления не то винды, не то каталиста (Radeon software) не помню уже. Перетаскиваю окно на ТВ, ставлю вывод звука..... ииии... буквально пол секунды звук идет, а дальше тишина. Приходится заново перекликивать с Риалтека на ТВ. Это касается уже и других приложений. Ну, думаю, ладно - потерпим.

Недавнее обновление внесло ясность, что что-то не так.

Все вышеперечисленное нужно проделывать по пару раз, плюс таже самая фигня происходит при постановке на паузу. Просто пропадает звук, и появляется только при многочисленной натычки между устройствами. Повторюсь, раньше трава была зеленее!

Тот же Мортал Комбат. Не знаю как у кого, но я когда вывожу изображение на ТВ, оно есть отдельным окном, и пытаясь в очередной раз открыть настройки звука, оно сворачивается, и что играл что музыку слушал, МК теперь без звука.

В разные входы/выходы тыкал. Отключал переходник на моник (Считай без него). Другой кабель. Тож самое.

Не знаю, был ли тут такой вопрос, а может был и ответ, я не нашел. Его крайне трудно сформулировать. Попытался гуглить этот вопрос, но паровозик не смог. Может кто с этим сталкивался.
Написал в поддержку Майкам, думаю инстанции выше уже нету. В итоге за 3 дня 6 просмотров и 1 ответ, который улыбнул.
-Здравствуйте!
Если проблема возникла после обновления,значит это ошибка в самой ОС, в самом коде данного обновления.
Исправить данную ошибку могут только разработчики Microsoft.

Могу запилить видео, для более наглядной презентации.
Спасибо!

Партнер

Member
Verbludok писал(а):
перетаскиваю окно хрома/MPC с сериалом

на кой ляд что-то перетаскивать
есть dlna в телеке (по вафле или кабелю) и любой медиасервер на компе - хоть плекс, хоть хмс , хоть еще 20 других
запустил сервер и смотри свой контент хоть с ящика, хоть с телефона при желании

Verbludok писал(а):
в настройках звука выбираю этим приложениям вывод звука куда надо.

у меня хдми в ресивер воткнуто, который выбран устройством по умолчанию
включен ресивер - звук всегда идет через него, независимо от

Junior
tor2217 писал(а):
на кой ляд что-то перетаскивать
есть dlna в телеке (по вафле или кабелю) и любой медиасервер на компе - хоть плекс, хоть хмс , хоть еще 20 других
запустил сервер и смотри свой контент хоть с ящика, хоть с телефона при желании

у меня хдми в ресивер воткнуто, который выбран устройством по умолчанию
включен ресивер - звук всегда идет через него, независимо от

Ок. Принял во внимание. Но как по мне ИМХО это костыли. Ну и игру ты не застримишь
А по поводу ресивера - идея огонь, только за нормальный баксов 30 нужно отвалить.

В любом случае спасибо.
Но все таки хочется халявы. Мож где то галочку нажать, или тыцнуть что-то))))) Опция же введена по умолчанию.

Member
Verbludok писал(а):
Но как по мне ИМХО это костыли.

ты просто не в теме
поизучай про NAS-ы на досуге

Verbludok писал(а):
А по поводу ресивера - идея огонь, только за нормальный баксов 30 нужно отвалить.

20-50 тысяч рублей, я бы сказал :D

Member
Ресивер лучшее решение (только не за 30 баксов))). У меня моник подключён дерез дп напрямую и ещё через хдми подключен ресивер, к которому подключен тв и проектор. По умолчанию вывод звука выбран через ресивер. К ресиверу подключена акустика. В результате получается, включаю ресивер звук переключается на акустику, а если включить тв то ресивер позволяет выводить звук через динамики тв, когда смотрю проектор звук идёт через акустику. Выключаю ресивер и звук возвращается на наушники или колонки подключённые к в стройке на материнке. И пофигу какие окошки я куда перетаскиваю. Можно ещё в каждом проигрыватель настроить устройство вывода звука.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Verbludok писал(а):
Но как по мне ИМХО это костыли.

костыли это то как вы сидели. потом сломали костыль.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Junior
Lobutev Anton писал(а):
Ресивер лучшее решение (только не за 30 баксов))). У меня моник подключён дерез дп напрямую и ещё через хдми подключен ресивер, к которому подключен тв и проектор. По умолчанию вывод звука выбран через ресивер. К ресиверу подключена акустика. В результате получается, включаю ресивер звук переключается на акустику, а если включить тв то ресивер позволяет выводить звук через динамики тв, когда смотрю проектор звук идёт через акустику. Выключаю ресивер и звук возвращается на наушники или колонки подключённые к в стройке на материнке. И пофигу какие окошки я куда перетаскиваю. Можно ещё в каждом проигрыватель настроить устройство вывода звука.

Три раза перечитал, что бы понять, что, откуда и куда.

Наверное зря не сказал, что я чуток мамонт, и всё вот это ДЛНеЙ и сервера для меня чуждо.
После просмотра поста про ресивер, я просто забил в гугл, и мне выдало самые популярные со встроенным джеком 3.5. По 30к ресиверы и речи быть не может.

Думал, может в софте не туда что-то пляшет, драйверы и т.д.
Но раз пошла такая пляска, тему закройте, вопрос исчерпан.
Благодарен всем за ответы.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Tyconcat писал(а):
костыли это то как вы сидели. потом сломали костыль.

Для Вас, прошу, перечитайте матчасть про костыли. Функция официально добавлена в винду, + не все нужды поддерживает (Игры). И не я сломал.

Member
Verbludok писал(а):
Наверное зря не сказал, что я чуток мамонт, и всё вот это ДЛНеЙ и сервера для меня чуждо.

камерад, я думаю, протянуть лан-кабель к тв или включить встроенный ви-фи ты в состоянии
установить home media server тоже много ума не надо, все бесплатно и на русском

плекс мне не зашел, emby я не пробовал
но мне нужен был чистый длна-сервер без клиентов
Verbludok писал(а):
Думал, может в софте не туда что-то пляшет, драйверы и т.д.

отключи монитор, оставь только тв
проверь вывод звука и переключение

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа