Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
товарищи, очень нужна помощь
с недавнего времени появились сильные фоновые шумы при активации микрофона (в любом приложении) из-за которых не слышно что я говорю, сначала подумал что проблема собственно в наушниках - поменял на другие - проблема осталась пробовал все программные способы исправления - ноль реакции проблема также не в портах, т.к. моя гарнитура юсб, но пробовал и через стандартный миниджек штекер переустанавливать ОС крайне не хочется, может кто-то сможет помочь менее радикально
У меня было точно также. Ну или почти. В дискорде микрофон работал отменно, а в онлайн игрушке фонил. Причем микрофон от игровых наушников со своей звуковой картой и подключением через USB. Купил дешевый за 170 рублей микрофон на стол. Подключил через джек 3,5. И тоже самое - фонит в игре.
Если вас всё ещё не устраивает качество записываемого звука, тогда рассматриваемая ниже программа убрать шумы микрофона сможет с ещё большей вероятностью. Называется она BIAS SoundSoap Pro.
Установил драйвер. Установил программку. Закинул плагин в папку. Переименовал файл. Запустил софтину. Нажал Adaptive, замолчал, нажал Extract, подождал, пока программа выставит ползунки. И всё. Так как звуковой канал теперь виртуальный, то в настройках устройств выставил устройства воспроизведения и ввода уже другие.
В игре стало идеально. Никакого фона. Игроки даже подшутили, что у меня голос будто стал немного женственным. В общем фишка рабочая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8