Что было сделано: Сетевая карта НЕ выключается Галочки на прием и включение по магическому пакету ПОСТАВЛЕНЫ в биосе (asus rog) вейк ап ВКЛЮЧЕН На роутере порт 9 открыт На роутере ип настроен. Пробовал как и по текущему(динамическому) так и по ДинДНС.
Суть проблемы: Компутор выключаю, но в приложении мобильном (скачал 3) статус остается включенным. Когда отключаюсь компютером от роутера(выключаю в адаптерах эZернет) - статус тоже включен. Где я что неправильно сделал? Какой шаг подробнее описать.
По пакету, естественно, ничего не включается.
P.S. MotherBoard: Asus ROG Strix X399-E Gaming Роутер: Микротик хап мини(или лайт, не суть. Ось микротик RouterOS v6.44.5 (long-term))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Usagi Akane писал(а):
Что бы я с телефона в маршрутке нажал на кнопку и у меня дома включился компютер
Это уж слишком, хотя решение есть - т.н. "умная" розетка с GSM модулем, которая принимает SMS и включает комп. По поводу WOL - чтобы включать комп удалённо - все устройства должны находится в одной сети. У вас маршрутка подключена проводом к роутеру ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Это уж слишком, хотя решение есть - т.н. "умная" розетка с GSM модулем, которая принимает SMS и включает комп. По поводу WOL - чтобы включать комп удалённо - все устройства должны находится в одной сети. У вас маршрутка подключена проводом к роутеру ?
Это конечно интересно, но если я могу отправить нужный пакет на сетевую карту и она от этого разбудит комп, в чем проблема сформировать и отправить этот пакет из внешней среды просто правильно обработав его на роутере?
Это конечно интересно, но если я могу отправить нужный пакет на сетевую карту и она от этого разбудит комп, в чем проблема сформировать и отправить этот пакет из внешней среды просто правильно обработав его на роутере?
Насколько я знаю WoL работает только через широковещательный запрос. Как вариант найти какой-нибудь Web интерфейс, кинуть его на роутер (если позволяет такое делать) или на raspberry. И уже через веб страницу будить все что захочется в локалке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3